Новости электроники

Архив : 16 Январь 2009 год



Начата поставка промышленных партий микросхем платформы FPGA Virtex-5

08:21

Компания Xilinx объявила о начале поставки промышленных партий микросхем платформы Virtex-5 FXT FPGA имеющих 6.5Гб/с приемопередатчики RocketIO GTX и встроенное ядро PowerPC 440 процессора.

Так же доступны образцы микросхем платформы Virtex-5 TXT FPGA, оптимизированных для передатчиков. Высокопроизводительные 65нм микросхемы Virtex-5 FPGA предлагают разработчикам программируемый продукт для реализации скоростного последовательного обмена данными и производительных встраиваемых узлов.

«Платформа Virtex-5 FXT предлагает нам беспрецедентный уровень гибкости и наращиваемости для обработки и управления источниками непрерывных данных в широком спектре аппаратуры. Самые быстрые в мире приемопередатчики с быстродействием несколько гигабит, обеспечивают повышение пропускной способности между FPGA и нашей платой Wildstar 5, а так же между платой и внешним миром, обеспечивая получение совершенно нового класса устройств», - говорит Джейн Дональдсон (Jane Donaldson), президент и исполнительный директор компании Annapolis Micro Systems. «Наши Corefire средства разработки FPGA-приложений обеспечивают наиболее легкое освоение новых технологий, что дает пользователям возможность получить выигрыш от использования новых и улучшенных функций микросхем Virtex-5 FXT. Объединение блока процессора PowerPC 440 интегрированного с DSP, PCIe, EMAC с высокоскоростными приемопередатчиками в общей платформе, еще более улучшает возможности этих новых узлов».

Выпускаемые в виде пяти платформ, каждая из которых оптимизирована под конкретную область применения, микросхемы Virtex-5 FPGA выпускаются по 1V, технологии производства с тройным оксидом, предлагая до 330000 логических ячеек, 1200 линий ввода-вывода, 48 экономичных приемопередатчиков и встроенный PowerPC 440 процессор, а так же блоки оконечного устройства PCIe и Ethernet MAC, в зависимости от выбранной микросхемы. В настоящее время все 26 микросхем Virtex-5 доступны для проектирования, имея всестороннюю поддержку разнообразными IP ядрами, аппаратными платформами разработки, программными инструментами разработки и получения отчетов. Микросхемы Virtex-5 FXT FPGA предлагаются для создания основанных на FPGA конструкциях 5 Гб/с x8 PCIe 2.0 продуктов, и кроме того, микросхемы недавно прошли первый этап тестирования по спецификации PCI-SIG Compliance Workshop 62. Теперь микросхема занесена  в список официальных интеграторов сертифицирующих организаций отрасли. Те же самые GTX-приемопередатчики имеются и в TXT-платформе, давая возможность потребителям получить преимущества большого числа передатчиков и обеспечивая способ для реализации приложений на основе PCIe 2.0 с малыми рисками.

 

Источник: terraelectronica.ru

Мини-модуль на базе трансивера СС1100 от Texas Instruments

08:03

MMCC1100-433MHZ – мини-модуль от компании Propox на базе трансивера CC1100 от Texas Instruments. Модуль работает в ISM-диапазоне 433МГц и включает все необходимые компоненты, кроме антенны. Сигналы, необходимые для подключения, в том числе линии питания и антенны, выведены на два штыревых разъема.


 
Отличительные особенности:

  • установлен трансивер CC1100: частота 433МГц, чувствительность -110dBm при 1,2 kbps и 1% ошибке пакета, программируемая скорость до 500kbps, программируемая  выходная мощность до +10dbm, FIFO-буферы приемника и передатчика по 64 байта, корпус QLP20;
  • работа на частоте 433МГц;
  • устойчивая связь на расстоянии до 1000м;
  • обмен с управляющим микроконтроллером через интерфейc SPI;
  • на сайте доступно ПО для генерации конфигурационных параметров.

Комплектация: модуль MMСС1100-433MHZ.

Программное обеспечение и документация:

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics