Новости электроники

Архив : 20 Январь 2009 год



Продукция фирмы 4D SYSTEMS - многоцветный OLED-дисплей c диагональю 1,5”

09:15

4DOLED-282815 – многоцветный графический OLED-дисплей от компании 4D SYSTEMS с диагональю 1,5”. Дисплей имеет пассивную матрицу, обеспечивает разрешение 128х128 пикселей и воспроизведение 262К цветов. Преимуществом OLED-дисплеев является большой угол обзора (близко к 180°). После заказа доступны схема подключения и пример процедуры обслуживания. Это устройство обеспечивает бюджетное решение задачи подключения цветного графического дисплея  к микроконтроллерной системе.

Отличительные особенности:

  • диагональ 1,5”, разрешение 128х128 пикселей, 262К цветов, без подсветки;
  • встроенная микросхема драйвера SSD1339;
  • кабель 30 линий с шагом 0,5мм;
  • размеры 36х36х1,6мм;
  • напряжение питания 3,3В;
  • совместимость с разъёмами: XF2M-3015-1A, XF2L-3025-1A, FH12-30S-0.5SH(55) и FH12A-30S-0.5SH(55).

Комплектация: дисплей 4DOLED-282815.

Техническая документация и программное обеспечение:

 

Источник: terraelectronica.ru

Компания Maxim представила понижающий контроллер

09:02

Компания Maxim Integrated Products представила MАХ17101, сдвоенный, Quick-PWM понижающий контроллер с синхронным выпрямлением для получения 5В/3.3В напряжения питания в системах с питанием от батарей.

Данная микросхема содержит четыре выходных стабилизатора напряжения, что позволяет сэкономить место при получении нескольких напряжений питания используемых в ноутбуках. Встроенный, 100мА линейный стабилизатор может быть использован либо для получения 5В смещения необходимого для запуска системы, либо в качестве маломощного «всегда включенного» источника питания ждущего режима. Контроллер так же содержит всегда включенный слаботочный  (5мА), линейный стабилизатор для питания системы реального времени (RTC), который используется когда все остальные источники питания в ноутбуке отключены. Max17101может найти применение в ноутбуках, КПК и других портативных устройствах.

Для выполнения измерения тока с минимальными затратами, в микросхеме использован сигнал с Mosfet-транзистора нижнего плеча используемый для реализации ограничения тока. В сочетании с защитой выхода от недонапряжения и перенапряжения, данное ограничение тока гарантирует надежную работу источников питания. Эти 5В/3?3В SMPS-выходы могут экономить энергию, работая в режиме пропуска импульсов или в ультразвуковом режиме для исключения звукового шума. Архитектура Quick-PWM компании Maxim позволяет Max17101 быстро отрабатывать ступенчатое изменение нагрузки, обеспечивая при этом практически постоянную частоту работы и неизменную рабочую точку индуктивностей в широком диапазоне входного напряжения. Данное решение позволяет избежать проблем с плохой отработкой изменений нагрузки обычных ШИМ-контроллеров с токовым режимом работающих на фиксированной частоте, и исключить при этом проблемы связанные со значительным изменением частоты в традиционных ШИМ схемах с фиксированным постоянным временем включенного или выключенного состояния. Max17101 выпускается в крохотном 5x5мм, 32-выводном TQFN-корпусе и способен работать без ограничений в расширенном промышленном температурном диапазоне от
-40° до +85°.

 

Источник: terraelectronica.ru

Микросхемы EEPROM-памяти получают расширенный уникальный идентификатор

08:17

Компания Microchip анонсировала серию микросхем последовательной EEPROM-памяти со встроенным EUI-48 и EUI-64-совместимыми Mac-адресами.

Разработанные для работы со стандартными шинами, такими как SPI, I2C и UNI/O-шины, микросхемы обеспечивают доступ к Mac-адресам и имеют до 1,5Кб EEPROM-памяти, которая может использоваться для хранения конфигурации и установок пользователя, или как область хранения для буферирования небольших объемов данных. Микросхемы могут быть при необходимости заказаны в любых количествах и исключают необходимость разработчикам прописывать уникальный  MAC-адрес в каждый микроконтроллер (MCU).
Микросхемы последовательной EEPROM-памяти 24AA02E48, 25AA02E48 и 11AA02E48 имеют встроенный 48-битный расширенный уникальный идентификатор (EUI), который необходим для идентификации физического адреса сетевого оборудования.

Эти встроенные Mac-адреса позволяют разработчикам покупать адреса только когда это необходимо, а так же исключают необходимость индексирования и программирования при производстве. Встроенный адрес так же отвечает требованиям EUI-64 и защищен от записи, для получения надежной конструкции. Благодаря совместимости со стандартными шинами, эти последовательные микросхемы EEPROM-памяти могут быть использованы в уже выпускаемом оборудовании. Кроме того, EEPROM-память характеризуется такими свойствами, как большой ресурс, широкий диапазоны рабочего напряжения и температуры, плюс низкий рабочий ток и ток покоя, что гарантирует получение надежного последовательного интерфейса с низким потреблением энергии. Микросхемы EEPROM-памяти найдут применение в EUI-48-сетевых приложениях, включая реализующие Ethernet, 802.11 WiFi и Bluetooth-технологии.

Микросхемы так же подходят для EUI-64-приложений, включая те, которые используют Firewire, Zigbee/IEEE 802.15.4, а так же MiWi и IPv6-протоколы компании Microchip. Новые микросхемы поддерживаются стартовым набором MPLAB для микросхем последовательной памяти. Микросхема 24AA02E48 для шины I2C выпускается в пяти выводных SOT-23 и SOIC-корпусах, SPI-микросхемы выпускаются в шести выводных SOT-23 и SOIC-корпусах, а микросхемы UNI/O выпускаются в трех выводных SOT-23 и SOIC-корпусах.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics