Новости электроники

Архив : 6 Февраль 2009 год



Микросхема реализует схему управления токового режима по минимальному току

08:27

A4403 компании Allegro Microsystems Europe - микросхема 3А понижающего стабилизатора, которая использует схему управления токового режима по минимальному току для обеспечения коротких импульсов включения.

Это, как заявляет компания, делает ее идеальной для приложений, в которых требуется высокая частота коммутации при высоком входном и низком выходном напряжениях. Высокая кратность снижения напряжения оказывается возможной благодаря обеспечению времени включения менее 50нс, что обуславливает широкий диапазон выходного напряжения от 0,8В до 15В при диапазоне входного напряжения от 9В до 46В. Ток покоя микросхемы составляет менее 100 микроампер. Способность микросхемы работать на высокой частоте (до 2МГц) приводит к использованию более компактных вспомогательных элементов с меньшими номиналами, таких как конденсаторы и индуктивности, а высокий уровень интеграции микросхемы обеспечивает использование при этом минимального числа внешних компонентов. В результате, A4403 образует компактное, универсальное и недорогое решение для офисной, промышленной и бытовой аппаратуры.

Оптимальные цепи управления обеспечивают минимизацию потерь на переключение, а частота работы схемы остается постоянной, в то время, как величина входного напряжения модулирует время включенного состояния. Такая схема «управления вперед» обеспечивает хорошее подавление влияния входного напряжения. Внешний резистор, подключенный к входному источнику питания, задает время включенного состояния. При первоначальной подаче питания, в случае если работа микросхемы разрешена, для минимизации пускового тока и предотвращения выбросов напряжения на выходе используется программируемая пользователем функция мягкого запуска. Встроенные служебный источник питания и источник питания для загрузки требуют для своей работы только небольшого керамического конденсатора.

Так же имеется генератор накачки заряда с ограничением для обеспечения гарантированно правильной работы на небольшую нагрузку. Встроенные цепи диагностики обеспечивают защиту от превышения тока, недостаточного напряжения на входе и перегрева. Микросхема предназначена дл работы в температурном диапазоне от  -40°C до +105°C. A4403 выпускается в 16-контактном 4x4x0,75мм QFN-корпусе (суффикс EU) с отдельной оголенной площадкой для улучшения теплоотвода. Микросхема не содержит свинца (Pb) и имеет рамку выводов, покрытую 100% оловом.

 

Источник: terraelectronica.ru

Встраиваемый модуль и средства отладки для новейшего 32-разрядного микроконтроллера PICCOLO от Texas Instruments

08:08

TMDXCNCD28027 – встраиваемый модуль на основе 32-разрядного микроконтроллера PICCOLO от компании Texas Instruments. Модуль выполнен в форм-факторе DIMM, сигналы микроконтроллера выведены на стандартный 100-контактный ножевой разъем. Разработка и отладка программного обеспечения могут быть выполнены с использованием интерфейсной материнской платы TMDXDOCK28027.

Отличительные особенности:

  • установлен 32-разрядный микроконтроллер TMS320F28027PTA  в корпусе LQFP48;
  • изолированный интерфейс RS-232;
  • аналоговые, цифровые и JTAG-сигналы микроконтроллера выведены на стандартный 100-контактный DIMM-разъем;
  • требуется один источник питания +5В;
  • размеры 90х25мм.

Комплектация: модуль TMDXCNCD28027.

TMDXDOCK28027 – набор отладочных средств для 32-разрядных микроконтроллеров PICCOLO от компании Texas Instruments. Набор включает встраиваемый модуль TMDXCNCD28027 в форм-факторе DIMM, материнскую интерфейсную плату, компакт-диск со средой Code Composer Studio v3.3 и документацией. На модуле установлен 32-разрядный микроконтроллер TMS320F28027. Интерфейсная плата включает два макетных поля, обеспечивает отладку через мост USB-USART, возможно подключение внешнего эмулятора.

Отличительные особенности:

  • встраиваемый модуль TMDXCNCD28027 с установленным 32-разрядным микроконтроллером TMS320F28027PTA  в корпусе LQFP48;
  • интерфейсная материнская плата с макетными полями, мостом USB-UART и разъемом JTAG;
  • линии портов микроконтроллера выведены на штыревые разъемы материнской платы;
  • питание от внешнего источника +5В или от порта USB;

Комплектация:

  1. модуль TMDXCNCD28027;
  2. интерфейсная материнская плата;
  3. USB-кабель;
  4. компакт-диск с программным обеспечением и документацией.  

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics