Новости электроники

Архив : 9 Февраль 2009 год



Драйвер светодиодов для фотовспышек большой яркости

08:57

Компания ON Semiconductor представила 4А-драйвер светодиодной вспышки с ионистором.

Микросхема CAT3224 предназначена для выполнения возрастающих требований к мощности светодиодных вспышек в цифровых фотоаппаратах высокого разрешения, встроенных в сотовые телефоны и автономных фотоаппаратах. В микросхему включены все функции, необходимые для точного управления зарядом/разрядом светодиодных вспышек, включая мощные ключи, способные коммутировать ток до 4А, а так же выполнять задачу заряда двухэлементного ионистора. CAT3224 имеет три независимых режима работы (заряд, вспышка и подсветка), которые включаются простым параллельным логическим интерфейсом. Рабочий ток в каждом режиме программируется с помощью трех внешних резисторов.

Для получения качественных фотографий в условиях плохого или недостаточного освещения с помощью цифровых фотоаппаратов высокого разрешения сотовых телефонов и автономных фотоаппаратов требуется очень яркая вспышка. Новые светодиоды, появившиеся на рынке, предназначены для решения этой задачи. В то же время, аккумуляторы фотоаппаратов не могут обеспечить достаточно высокий импульсный ток управления светодиодной вспышкой для получения высокой яркости, требуемой для получения высококачественных фотографий. Проблемы питания еще более обостряются наличием других функций системы, так же требующих для работы высокого импульсного тока, например масштабирование, автофокус, считывание изображения, усиление звука класса D и усиление ВЧ-сигнала.

Для помощи разработчикам в решении задач управления распределением энергии, драйверы светодиодов компании ON Semiconductor работают в совместно с последним поколением ионисторов. Ионистор отдает накопленную энергию в момент импульсного возрастания потребления, а заряжается постоянно, даже во время работы вспышки. Драйвер светодиодов CAT3224 управляет зарядом ионисторов, обеспечивая других мощных потребителей тока дополнительным запасом энергии. Такая конструкция  драйвера светодиода с ионистором, обеспечивает получение вспышки с высокой яркостью и более богатый набор функций системы при одновременном увеличении срока службы батарей. Увеличение импульсного тока, обеспечиваемое ионисторной технологией, в сочетании с простым логическим интерфейсом CAT3224, делает микросхему пригодной для использования в промышленном оборудовании, где светодиоды используются для замены ксеноновых источников света.

Драйвер светодиодов CAT3224 с ионистором выполняет три основные функции: точное управление зарядом ионистора, управление процессом разряда тока через светодиодную вспышку и выдача стабильного тока для режима светодиодного освещения. CAT3224 может выдать до 4А импульсного тока и до 400мА тока в режиме освещения, с простым программированием величины тока с помощью внешних резисторов подключенных к аналоговым входам управления. Микросхема содержит двух режимный 1x/2x генератор накачки заряда, который заряжает последовательно соединенные ионисторы до номинального напряжения 5,4В, при этом активная схема балансировки заряда гарантирует равенство напряжений на обоих ячейках ионистора во время их заряда. Кроме того, CAT3224 имеет выделенный логический выход для индикации окончания процесса заряда ионистора.

Выпускаемая в 16-выводном TQFN 3x3x0,8мм корпусе, микросхема CAT3224 имеет отключение при перегреве, защиту от перенапряжения (OVP) и защиту от отказов внешних резисторов программирования тока. Микросхема так же поддерживает при любых условиях переполюсовку выходного напряжения. 

 

Источник: terraelectronica.ru

Сериализатор MAX9257GCM+ и десериализатор MAX9258GCM+ для полноценной передачи видео по последовательному каналу от компании Maxim

07:39

MAX9257GCM+MAX9257GCM+  – сериализатор и десериализатор MAX9258GCM+ для полноценной передачи видео по последовательному каналу от компании Maxim позволяет исключить использование таких шин, как CAN и LIN.

 

Набор микросхем хорошо подходит для использования с автомобильными видеокамерами для распознавания дорожных знаков, предотвращения столкновений, а также для систем ночного видения и обнаружения линий дорожной разметки. Набор микросхем MAX9257/MAX9258 представляет собой полную, двунаправленную цифровую линию связи между автомобильным бортовым компьютером (ECU) и видеокамерой. Допуская соединение посредством одиночной, сбалансированной витой пары или дифференциальной линии, этот набор микросхем упрощает разработку и увеличивает надежность систем. Это избавляет от необходимости использовать внешние CAN- или LIN-интерфейсы, позволяя программировать параметры видеокамеры через UART/I2C, и обеспечивая разделение между сериализатором и десериализатором посредством оптопар.
Микросхемы MAX9257 и MAX9258 позволяют производить горячую замену, что увеличивает отказоустойчивость и позволяет осуществлять программирование "на лету". Микросхемы имеют встроенную систему обнаружения ошибок, чтобы сигнализировать ECU о повреждении видеоданных, или данных контрольного канала. Кроме того, встроенная система самотестирования, при подаче напряжения питания, проверяет целостность канала связи.

Отличительные особенности:

  • возможность обрабатывать данные шириной 10/12/14/16/18бит;
  • не требуется внешней тактовой частоты;
  • встроенный алгоритм проверки целостности видеоданных;
  • до десяти программируемых линий GPIO;
  • автоматическая синхронизация при потере тактового сигнала;
  • напряжение питания ядра: 3,3В;
  • температурный диапазон: -40°C...+105°С;
  • тип корпуса: LQFP-48.

Функциональная схема MAX9258GCM+ здесь
 
Области применения:
автомобильные камеры, промышленные камеры, навигационные устройства, автомобильные мультимедиа системы.

 

Источник: terraelectronica.ru

 

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics