Новости электроники

Архив : 10 Февраль 2009 год



Интеллектуальный модуль цветного 0,96 OLED от компании 4D SYSTEMS и средства его программирования

08:08

uOLED-96-G1 – интеллектуальный модуль цветного OLED-дисплея со встроенным графическим процессором GOLDELOX-GFX от компании 4D SYSTEMS. Модуль содержит OLED-дисплей c диагональю 0,96" и пассивной матрицей. Преимуществом OLED-дисплеев является большой угол обзора (близко к 180°). Дисплей имеет разрешение 96х64 пикселей и воспроизводит 65К цветов.

 

Модуль способен работать в двух режимах: режиме последовательного обмена и режиме программирования на языке 4DGL (4D Graphics Language).

В режиме последовательного обмена модуль uOLED-96-G1 работает как ведомое устройство, подключаемое в ведущему устройству, в качестве которого может выступать компьютер или какой-либо микроконтроллер (AVR, PIC, ARM и т.д.). Это позволяет разработчику отлаживать свои приложения для выбранного микроконтроллера и среды программирования.

Режим программирования на языке 4DGL позволяет использовать преимущества языка программирования графических приложений компании 4D SYSTEMS. Этот язык высокого уровня имеет большие библиотеки графики, программы на нем могут прямо выполняться контроллером GOLDELOX-GFX, установленном в модуле. Язык 4DGL включает процедуры управления периферийными устройствами, имеющимися на плате: слот карты microSD, графический дисплей, последовательный порт, линии I/O и т.д. Загружать 4DGL-файлы можно через последовательный интерфейс, а также через установленный на плате модуля слот карты microSD.


  

Отличительные особенности:

  • OLED-дисплей с пассивной матрицей и диагональю 0,96";
  • угол обзора около 180°;
  • 5-выводный разъем для подключения загрузочных модулей uUSB-MB5, uUSB-CE5;
  • слот карты microSD для загрузки 4DGL-файлов;
  • при напряжении питания 5В средний потребляемый ток около 40мА.

Комплектация: модуль uOLED-96-G1.

uUSB-MB5 – миниатюрный адаптер USB-UART от компании 4D SYSTEMS. Адаптер имеет разъем miniUSB-B, выполнен на основе микросхемы CP2102 компании Silicon Labs, все сигналы доступны на двух 5-выводных штыревых разъемах (шаг 2,54мм). Адаптер может быть использован для программирования с использованием файлов PmmC процессоров GOLDELOX-GFX и PICASO-GFX, установленных в фирменные дисплейные модули, а также загрузки в них 4DGL-кода приложений. Поддерживаются операционные системы Windows, MAC, Linux.

Отличительные особенности:

  • микросхема конвертера CP2102;
  • поддерживается протокол USB 2.0 Full Speed 12Mbps;
  • драйверы для операционных систем Windows, MAC (OSX-9 и выше), Linux (2.4 kernel и выше);
  • размеры 15,4х17,7мм;
  • светодиод для индикации состояния.

Комплектация: адаптер uUSB-MB5.

 

Источник: terraelectronica.ru

MAX9610 контролирует ток в портативной аппаратуре

08:00

Компания Maxim Integrated Products представила MAX9610, усилитель измерения тока в верхнем плече, который выполняет точный мониторинг тока в портативной аппаратуре.

Разработанный для систем с питанием от батарей, MAX9610 имеет прецизионный входной каскад для обеспечения расширенного 1,6…5,5В диапазона входного синфазного напряжения (напряжения батареи). Этот диапазон входного напряжения прекрасно подходит для контроля тока одной литий-ионной батареи (Li+), имеющей напряжение полного заряда 4,2В, типовое напряжение при нормальном использовании 3,6В и менее 2,9В, когда она готова к перезаряду. MAX9610 так же имеет очень низкий ток потребления от источника питания, один микроампер, для увеличения срока службы батареи и низкое значение 500мкВ (макс.) параметра VOS и +/-0,5% (макс.) ошибку усиления для обеспечения максимальной точности.

Эта микросхема, выпускаемая в крохотном microDFN и SC70-корпусах, идеально подходит для контроля USB-портов и одноэлементных Li+-батарей в сотовых телефонах, КПК и другой портативной электронике. MAX9610 - микросхема с выходным сигналом по напряжению и имеет три исполнения по усилению: 25В/В, 50В/В и 100В/В. Внешний датчик-резистор может быть использован для установки максимального выходного сигнала при максимальном токе потребления от батареи. Например, при 2А, сопротивление датчика 25миллиОм даст напряжение Vsense 50мВ, и при усилении 50В/В это даст выходное напряжение 2,5В, которое хорошо согласуется с диапазоном входного сигнала типичного АЦП.

Имея гарантированный расширенный температурный диапазон работы от -40°C до +85°C, MAX9610 выпускается в сверхкомпактном, 1x1,5x0,8мм, шестивыводном microDFN и пятивыводном SC70-корпусах.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics