Новости электроники

Архив : 16 Февраль 2009 год



ARM9 микроконтроллер LPC3250 от компании NXP

09:09

LPC3250 – 32-разрядный ARM9 микроконтроллер от компании NXP. Этот микроконтроллер является старшей моделью семейства LPC3000 (на I квартал 2009г.), выполнен на основе ядра ARM926EJ-S и включает векторный сопроцессор арифметики с плавающей точкой (VFP). Ядро реализует гарвардскую архитектуру с пятиуровневым конвейером. Его максимальная тактовая частота составляет 266МГц. Ядро ARM926EJ-S включает блок управления памятью MMU, который формирует виртуальное пространство памяти, необходимое для современных операционных систем. Набор команд содержит в качестве расширений группу DSP-команд, которые выполняют MAC-операции за один цикл, и группу команд (Jazelle) поддержки языка Java. Имеются кэш-команд и кэш-данных, каждый по 32Кбайт.

Структурная схема микроконтроллера LPC3250 представлена здесь

Особенностью набора периферийных блоков является наличие порта USB On-The-Go (OTG), контроллера TFT/STN дисплея и интерфейса внешней магистрали, который обеспечивает работу с памятью SDR и DDR SDRAM наравне со статическими микросхемами.

Кроме интерфейса USB 2.0 Full Speed микроконтроллер имеет семь портов UART, два порта I2C, два порта SPI/SSP, два порта I2S, два многоканальных блока PWM, четыре таймера общего назначения с функциями захвата/сравнения, интерфейс SD и 10-разрядный АЦП с опцией обслуживания сенсорного экрана.

Отличительные особенности:

  • микроконтроллер LPC3250 включает ядро ARM926EJ-S (частота синхронизации до 266МГц) с сопроцессором арифметики с плавающей точкой (VFP) и блоком управления памятью (MMU), контроллер TFT/STN дисплея;
  • внутренняя память 256Кбайт RAM, интерфейс NAND flash, интерфейс SDR и DDR SDRAM;
  • интерфейсы USB OTG, 10/100 Мбит Ethernet, 7хUART, 2xSPI, 2xSSP, 2xI2C, 2xI2S;
  • корпус TFBGA296;
  • температурный диапазон (-40°...+85°C).
Источник: terraelectronica.ru

Компания Allegro представила микросхему программируемого датчика Холла

09:02

A1386 компании Allegro Microsystems Europe это микросхема программируемого линейного датчика Холла, которая предназначена для приложений на автомобильном рынке, требующих точности определения абсолютного положения.

Микросхема имеет два режима работы: нормальный и экономичный. В нормальном режиме A1386 работает как точный программируемый линейный датчик с пропорциональным выходом. В экономичном режиме микросхема отключает некоторые внутренние узлы для снижения потребления энергии. Несмотря на то, что точность в экономичном режиме ухудшается, датчик все же может использоваться как указатель зоны – для определения плюсового или минусового полюса вращающегося кольцевого магнита.

В основе A1386 лежит BiCMOS монолитная схема, включающая датчик Холла, схему температурной компенсации для снижения дрейфа чувствительности, присущего датчику Холла, усилитель слабого сигнала с высоким коэффициентом усиления, низкоомный выходной каскад с фиксацией уровня и схему динамической компенсации смещения. Микросхема обеспечивает получение аналогового выходного напряжения во всем диапазоне напряжения питания 5В пропорционального напряженности приложенного магнитного поля.

Оба параметра, и начальное напряжение и чувствительность к магнитному полю, могут регулироваться пользователем. Выходное напряжение покоя может быть установлено равным приблизительно половине напряжения питания, а чувствительность может принимать значения 1.90мВ/Гс и 3.50мВ/Гс при прямом напряжении питания 5В. Величины начального напряжения и чувствительности устойчивы к изменениям температуры, что минимизирует дрейф выходного напряжения и итоговую ошибку выхода. Температурный коэффициент чувствительности A1386 задан при производстве равным 0.13 процента/С, что оптимизирует микросхему для работы с неодиевыми магнитами без необходимости дополнительной регулировки пользователями.

A1386 так же способна определить падение прямого напряжения питания ниже определенного порогового напряжения, а когда микросхема работает на номинальном напряжении 3В, выходное напряжение покоя и чувствительность пропорционально изменяются. Микросхема имеет наивысшую точность при напряжении питания 5В.

Эти функции позволяют примененять A1386 в приложениях для точного измерения положения в автомобильной и промышленной аппаратуре, с гарантированными характеристиками в расширенном температурном диапазоне от -40°C до +150°C.

A1386 выпускается в ультраминиатюрном корпусе с однорядным расположением выводов для монтажа в отверстия (суффикс UA) или в миниатюрном корпусе для поверхностного монтажа (суффикс LH).

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics