Новости электроники

Архив : 13 Март 2009 год



Управление услугами IP

16:30

SERVICE CONTROL SWITCH - Ellacoya - seria e100 Компания VECTOR представляет новый продукт линейки систем интеллигентного управления услугами IP - Arbor Ellacoya e100. Новый продукт расширяет платформу Arbor Ellacoya e30, известного и оправданного решения, которое функционирует на рынке уже долгое время.

Платформа e100 является устройством телекоммуникационного класса с производительностью 20 Gbps оптимизированного трафика для 500 000 пользователей.

Система позволяет в большой мере увеличить возврат инвестиций в сеть оператора через гарантию возможностей управления трафиком в двух плоскостях – на уровне пользователя и аппликаций.

Благодаря технологии DPI (Deep Packet Inspection) возможно идентификация и управление каждым пакетом трафика с целью правильного приоритетного позиционирования, применения политики, создания новых сервисных планов.

Благодаря оптимальной комбинации производительного оборудования с интеллигентным программным обеспечением, платформа гарантирует соответствующую прозрачность и контроль над трафиком без опозданий (wire-speed), а также производительность по количеству пользователей и свободу в построении сервисов.

SERVICE CONTROL SWITCH - Ellacoya - seria e100
Основные качества и сильные стороны:

 Поэтапность и высокая производительность – поддержка для сегодняшних крупнейших операторских сетей до 20 Gbps и 500 000 пользователей

 Технология DPI – подробный анализ пакетов с использованием сигнатур для более подробной идентификации управляемого трафика

 Интегрированное программное обеспечение – поставка программного обеспечения позволяет эффективно управлять и рапортировать, создавать сервисные планы и контроль как сети так и системы.

 Централизованное управление и рапортирование – система позволяет на центральное управление и рапортирование, даже если она состоит из сотни устройств.

 Расширенное API к интеграции с системами оператора – позволяет на интеграцию платформы с системами provisioning’а пользователей, билинга, и.т.п.

 Поддержка интерфейсов стандарта 10 Gb Ethernet

Конфигурации:
Конфигурации с возможностью установки пяти карт:

 Control Module – требуется один на устройство, поддерживает встроенные программные функции, обеспечивает два гигабитовых порта, а также консоль

 DPI Module – производительность 10 Gbps, два модуля, гарантирующие поддержку для пропускной способности 20 Gbps (максимально два модуля на box)

 10 GE I/O Module – два порта 10 GigE

 1 GE I/O Module – шесть портов 1 GigE

Спецификация системы Arbor Ellacoya e100:

 Питание - hot-swappable, дистанционные источники (AC: 100/240V, DC: -48V)

Размеры - шасси 5U, высота 22 cm, ширина 47,9 cm, глубина 62,1 cm

 Режим работы - от -5? до 55?C (дистанционные источники со сменными фильтрами воздуха)

 Управление устройством, диоды LED - CLI и интерфейс WEB, SNMPv2 MIB со специальными расширениями Arbor Ellacoya, авторизация консоли с использованием RADIUS и TACACS+ диоды Power, система статуса и интерфейса

 Порты - консоль (RS232, RJ-45), два управляющих 10/100/1000 Base-TX, два Auxiliary /100/1000 Base-TX.

 Надежность – внутренние диски в RAID, внутренний bypass оборудования, внешний оптический bypass, активное резервирование 1+1

 Классификация передачи - сигнатуры в пакете, источниковый адрес или сеть, цельный адрес или сеть, протокол (TCP, UDP, инной IP, Non-IP), источниковый порт аппликации, целевой порт аппликации.

Дополнительную информацию о продукте Вы можете получить, связавшись с представителями компании VECTOR.

Источник: http://www.vector.com.pl

Функция Frequency Domain Reflectometer доступна в DSPi

16:27

860 DSPi portable multifunction hfc analyzer Сообщаем, что компания TRILITHIC, расширяя функциональность анализатора сети DSPi 860, внедрила новую функцию в этом устройстве - FDR (Frequency Domain Reflectometer). Опция дает возможность быстро найти деффект (определение дистанции) и упрощает определение местонахождения разных пассивных устройств, используемых в домашних сетях.

FDR, подобным образом как и функция TDR (Time Domain Reflectometer), может работать благодаря встроенному делителю и другим устройствам, регулирующим частоту. В рамках этой функции анализатор DSPi передает несущие и анализирует величину отраженной волны. В рамках теста происходит измерение обратного канала в различных точках в сети.

Кроме того, новая функциональность анализатора DSPi исключает необходимость наличия у настройщиков дополнительных устройств (TDR), которые используются с целью обнаружения деффектов в кабельной сети.

860 DSPi portable multifunction hfc analyzer pic Новую функцию FDR можно установить в устройствах, оснащенных VP-1 (Return Tester RSVP Option) или SR-1 (Return Sweep Receiver Option) через актуализацию программного обеспечения и приобретение кода доступа.

Устройства без вышеуказанной опции просим возвратить в компанию VECTOR для актуализации hardware.

Источник:www.vector.com.pl

Компания Linear Technology представила микросхему PMIC для Li-Ion/polymer батарей

08:18

Компания Linear Technology анонсировала выпуск LTC3586, новейшей и имеющей наибольшую степень интеграции микросхемы PMIC в семействе многофункциональных, компактных систем управления питанием для приложений с Li-Ion/polymer батареей.

LTC3586 включает в себя коммутирующий Powerpath менеджер, автономное зарядное устройство, постоянно включенный LDO стабилизатор, высокоэффективные синхронные импульсные стабилизаторы: один понижающе-повышающий, один повышающий и два понижающих стабилизатора, все это в компактном, низкопрофильном 4ммx6мм QFN корпусе.

Блок Powerpath микросхемы непрерывно распределяет энергию, получаемую от различных входных источников, таких как сетевой адаптер или USB порт и литиевая батарея, для обеспечения в первую очередь питания системной нагрузки. Постоянно включенный режим работы микросхемы обеспечивает питание нагрузки даже при сильно разряженной батарее.

Для обеспечения быстрого заряда, импульсный входной каскад LTC3586 преобразует практически все 2.5Вт получаемые от USB порта в ток заряда, обеспечивая зарядный ток до 700мА при ограничении тока USB порта 500мА или до 1.5А при питании от сетевого адаптера.

Встроенный 180миллиОм идеальный диод плюс контроллер внешнего идеального диода обеспечивают низкие потери при преобразовании энергии, еще более уменьшая тепловыделение и повышая эффективность работы микросхемы.

Понижающе-повышающий стабилизатор LTC3586 может обеспечить до 1А непрерывного тока, и прекрасно подходит для стабилизации выходного напряжения 3.3В во всем диапазоне напряжения литиевой батареи, которое может уменьшаться до 2.75В.

Два понижающих стабилизатора микросхемы могут работать в режиме 100 процентной скважности и способы каждый обеспечить до 400мА выходного тока при регулируемом выходном напряжении начиная с 0.8В. Повышающий стабилизатор выдает как минимум 800мА выходного тока и имеет программируемее выходное напряжение до 5В.

Встроенные ключи с низкой величиной RDS(ON) LTC3586 обеспечивают эффективность работы понижающих и понижающе-повышающего стабилизаторов до 94 процентов, максимально увеличивая продолжительность работы от батарей.

Пакетный режим работы оптимизирует эффективность при малой величине нагрузки, благодаря величине тока покоя всего 25мкА для понижающе-повышающего стабилизатора и 35мкА для каждого понижающего стабилизатора (<1мкА каждый в режиме отключения).

Высокая частота коммутации, 2.25MГц, обеспечивает использование крошечных, недорогих конденсаторов и индуктивностей высотой менее 1мм. Все стабилизаторы устойчиво работают с керамическими выходными конденсаторами, обеспечивая очень низкое значение пульсаций выходного напряжения.

LTC3586 обеспечивает совместимое с требованиями порта USB программируемое ограничение входного тока, 100мA/500мA/1A, в то время как адаптивная система управления выходом, Bat-Track, обеспечивает высокую эффективность заряда батареи с минимальными потерями энергии.

Величина тока покоя, всего 44 микроампера, обеспечивает сохранение заряда батареи. Зарядное устройство работает с входным напряжением до 5.5В (7В максимально допустимое напряжение помехи для обеспечения надежности).

LTC3586 поставляется со склада в компактном, низкопрофильном (0.75мм) 4ммx6мм QFN-38-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Встраиваемый модуль с функциями отладки от компании Терраэлектроника на ARM7 микроконтроллере LPC2478

08:01

TE-LPC2478LCD – встраиваемый модуль на основе 32-разрядного ARM7 микроконтроллера LPC2478 компании NXP.

Модуль реализует преимущества микроконтроллера LPC2478, старшей модели семейства ARM7 от NXP: производительное ядро с быстрой выборкой кода из внутренней флэш-памяти большого объема (512кБ), наличие контроллера TFT дисплея, пять 32-разрядных портов (160 линий ввода/вывода), многочисленные периферийные блоки и интерфейсы. Микроконтроллер LPC2478 покрывает все возможности младших моделей этого семейства.

На плате модуля установлен микроконтроллер LPC2478FBD208 в 208-выводном корпусе, микроминиатюрный разъем дисплея (54 линии, шаг 0,5мм), внешняя память SDRAM и NOR-flash для работы с изображениями, слот карты SD/MMC для хранения файлов данных и изображений, порт USB-device 2.0, разъемы USB-UART и JTAG для загрузки и отладки программ. Модуль в этом составе реализует оптимальный для многих приложений набор функций. Этот набор может быть увеличен с помощью плат расширения.

Проверенная схемотехника наиболее сложной и быстродействующей части встраиваемой системы, оптимизированная топология платы, наличие функций отладки позволяют использовать модуль TE-LPC2478LCD как при макетировании на этапе разработки, так и в составе серийной системы управления.
Ниже представлен модуль TE-LPC2478LCD, к которому подключен 3,5" цветной графический дисплей PH320240T компании POWERTIP (разрешение 320х240 точек, сенсорный экран).

 

На плате модуля все порты микроконтроллера выведены на две трехрядные группы контактных площадок. На них, в том числе, доступны интерфейсы UART, CAN, I2C, SPI, SSP, I2S микроконтроллера. Штыревые разъемы, установленные в отверстия контактных площадок, могут служить для подключения плат расширения.
В качестве внешней памяти на плате установлена NOR флэш-память объемом 32Мбита и SDRAM объемом 256Мбит. Внешняя память используется при формировании изображений на дисплее.
Слот карты SD/MMC является средством работы с накопителем данных большой емкости, часто устанавливается в интеллектуальных модулях графических дисплеев для хранения файлов изображений.
Модуль имеет порт USB-device и мост USB-UART, который позволяет загружать код программы во внутреннюю память микроконтроллера. Для целей отладки имеется разъем JTAG  формата 2х20 выводов.
Исполняемые коды тестирующих программ для модуля TE-LPC2478LCD доступны разработчику. Применение тестирующих программ описано в документе «Руководство пользователя». Таким образом, модули могут быть проверены в любой момент в процессе эксплуатации.
Модуль TE-LPC2478LCD дает возможность разработчику получить бюджетное решение 32-разрядной микроконтроллерной системы, готовое для интеграции в промышленные, торговые, бытовые терминалы и устройства, которые для управления требуют обработки в реальном времени большого количества входных аналоговых и цифровых сигналов, формирования выходных сигналов и цветных графических изображений, интерактивной связи с оператором через сенсорный экран.

Отличительные особенности:

  • установлен микроконтроллер LPC2478: 16/32-разрядное ARM7TDMI-S ядро, 72МГц, 512кБ Flash-памяти программ, 98кБ SRAM, контроллер LCD, USB Device/Host/OTG, Ethernet RMII с DMA, RTC, порты UART, CAN, I2C, SPI, SSP, I2S, четыре 32-битных таймера, 10-битные АЦП и ЦАП, SD/MMC интерфейс, ШИМ (шесть выходов), WDT, корпус LQFP208;
  • внешняя NOR флэш-память объемом 32Мбита и SDRAM объемом 256Мбит;
  • разъем miniUSB и интерфейс USB-device 2.0 full speed;
  • разъем USB-B и мост USB-UART на основе микросхемы FT232RL;
  • слот карты SD/MMC;
  • отладочный разъем JTAG 2x20;
  • 160 линий портов микроконтроллера выведены на штыревые разъемы.

Комплектация:

  1. модуль TEK-LPC2478LCD (дисплей PH320240T-006-IP1Q в комплект поставки не входит, может быть приобретен отдельно);
  2. кабель USB для подключения к компьютеру;
  3. «Руководство пользователя» в печатном виде;
  4. компакт-диск с документацией, тестирующей и демо-программами.

Техническая документация и программное обеспечение на диске:

TE-LPC2478.dwg  - схема модуля;
TestTE-LPC2478 – тестовые программы в виде исполняемых модулей.

Автор: Бродин Владимир

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics