Новости электроники

Архив : 26 Март 2009 год



Ознакомительный набор UWB компании Atmel для приложений на основе микроконтроллера AT91CAP9A

08:27

Компания Atmel выпустила ознакомительный набор ультраширокополосной радиосвязи (UWB) для быстрой и недорогой разработки UWB приложений на основе ARM926EJ-S  микроконтроллера AT91CAP9.

В микросхеме FPGA, которая эмулирует блок CAP микроконтроллера с масочным программированием, реализован UWB Контроллер Управления доступом к среде передачи (MAC), а так же необходимые для приложения дополнительные схемы. Уровень физического доступа (PHY) UWB реализован на передающей и принимающей платах расширения, которые подключаются к макетной плате CAP.

Ознакомительный набор AT91CAP9A UWB содержит два набора разработки AT91CAP9A (один для передачи и один для приема), каждый из которых содержит три объединенных платы (материнскую, мезонинную и 3.3В карту расширения памяти), плату передатчика CAP9 UWB PHY и плату приемника CAP9 UWB PHY, а так же программное обеспечение для приложений UWB потокового видео.

Такая конфигурация образует готовую к использованию среду разработки UWB с примером реализации приложений потокового видео. Ознакомительный набор AT91CAP9A UWB подключается к ПК, на котором запускаются стандартные инструменты разработки  для ARM процессоров для разработки и отладки приложений. Это позволяет вести параллельную разработку программного и аппаратного обеспечения, что уменьшает срок создания приложения. Когда система будет полностью отлажена, UWB MAC и дополнительные схемы будут перенесены в MP блок конфигурируемого CAP, образуя законченную систему UWB приемопередатчика с малым числом используемых компонентов. Это недорогое, среднесерийное UWB решение идеально подходит для использования в беспроводных медицинских системах и других аналогичных приложениях.

 

Источник: terraelectronica.ru

RFM12BP-433 - универсальный недорогой 500мВт трансивер на частоту 433МГц от компании HopeRF

08:09

RFM12BP-433 – RF-модуль трансивера с FSK-модуляцией и рабочей частотой 433МГц c поддержкой SPI-интерфейса. Новый трансивер отличает повышенная выходная мощность (не менее 500мВт), PLL c высоким разрешением, высокая скорость передачи данных. Трансивер позволяет программно конфигурировать режимы работы модуля по SPI-интерфейсу через регистры конфигурации, имеет встроенный таймер включения, возможность программирования полосы пропускания приёмника, а также функцию обнаружения низкого напряжения питания.

Отличительные особенности:

  • выходная мощность не менее 500мВт;
  • скорость приёма/передачи данных до 256Кбит/с;
  • выходная мощность на нагрузку 50Ом: 27дБм;
  • чувствительность приёмника: до -117дБ;
  • программирование девиации частоты передатчика: 15…240кГц;
  • программирование полосы пропускания приёмника: 67…400кГц;
  • шаг перестройки PLL: 2,5кГц;
  • питание модуля: 2,2…3,8В;
  • питание усилителя: 11…13В;
  • потребляемый ток в режиме приёма/передачи: не более 23/230мА;
  • потребление в режиме "сна": не более 0,3мкА;
  • размер модуля: 40x43x12мм;
  • рабочий диапазон температур: -40°С…+85°C.

Схема включения модуля представлена здесь

Области применения: телеметрия; системы автоматизации и дистанционного сбора данных; сигнализации; системы безопасности.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics