Новости электроники

Архив : 8 Апрель 2009 год



Открытые семинары АПЭАП

08:20


Приглашаем Вас принять участие в открытых семинарах АПЭАП.     

Цель семинаров – повышение квалификации конструкторов, технологов, специалистов и менеджеров предприятий электроники в целях содействия развитию электронной промышленности в России
 
Участие в семинарах бесплатное.
 
Cеминар "Современные аналоговые компоненты" состоится 17 апреля 2009 года.

9.20-10.00    Сбор и регистрация участников семинара.

10.00-10.50     Чанов Л.Г., к.т.н., ИД Электроника.

"Тенденции развития электронной отрасли".

11.00-12.10    Ячменников В.Ю., компания КОМПЭЛ.

"Силовые полупроводники: основные тенденции, новые технологии".

12.20-13.30    Башлыков А., NXP Semiconductors

"Стандартные компоненты NXP: диоды электростатической защиты, транзисторы с встроенными резисторами, согласованные пары транзисторов, BISS транзисторы"

13.30-14.15    Обед.

14.15-15.25    Машевич П.Р.,  Ангсртем. Тема уточняется.

15.35-16.45    Стешенко В.Б., к.т.н., РНИИКП.

"Проектирование заказных интегральных схем, специализированных аналоговых IP-блоков и технологии их изготовления".

Место проведения семинара: г. Москва, Берниковская наб., д. 14
МАТИ-РГТУ им. К.Э.Циолковского, 5 этаж, актовый зал. Вход по спискам.

Проезд: от станции метро "Таганская (кольцевая)" пешком по ул. Земляной Вал до Берниковской набережной;

от станции метро "Курская" троллейбусом №10, Б;

от станции метро "Китай-город" троллейбусом №45, 63.

Регистрация для участников семинара открыта с 01 апреля по 15 апреля 2009 г. на сайте АПЭАП  по ссылке  http://apeap.ru/open
 
Информацию о времени проведения и тематике следующих семинаров можно узнать на сайте АПЭАП www.apeap.ru

Координатор программы открытых семинаров Колосова Е.С.
Вопросы и предложения по организации семинаров можно задать по адресу: open@apeap.ru

Компания Linear Technology представила микросхему LTC6802

08:15

Компания Linear Technology представила LTC6802, интегральную микросхему контроля составных аккумуляторов, способную контролировать до 12-ти отдельных аккумуляторных ячеек.

Оригинальная конструкция микросхемы позволяет последовательно соединить несколько LTC6802 без использования оптронов или изоляторов, для выполнения прецизионного контроля напряжения каждой ячейки в аккумуляторной батарее состоящей из множества соединенных последовательно ячеек. Такие батареи обеспечивают высокую мощность в приложениях с подзарядкой, таких как электрические и гибридные автомобили, скутеры, мотоциклы, гольф кары, инвалидные кресла, лодки, погрузчики, роботы, портативное медицинское оборудование и системы бесперебойного питания (UPS).

Благодаря превосходной энергетической емкости, литий-ионные батареи превосходно подходят в качестве источника питания для этих приложений. Но создание больших, надежных и долговечных пакетов литий-ионных батарей является сложной проблемой. Литий-ионные ячейки чувствительны как к перезаряду, так и к переразряду, требуя тщательного контроля  каждой ячейки в батарее. Микросхема LTC6802 делает эту задачу выполнимой, благодаря быстрому и точному измерению напряжений всех ячеек, даже если общее напряжение батареи превышает 1000В.

Максимальная общая ошибка измерения составляет менее 0.25 процента в диапазоне температур -40°C … 85°C, а напряжения всех ячеек в батарее могут быть измерены менее чем за 13мс. Каждая ячейка контролируется на возникновение ситуации перезаряда или переразряда, а соответствующий Mosfet транзисторный ключ способен разрядить перезаряженные ячейки. Каждая микросхема LTC6802 может обмениваться информацией через 1МГц последовательный интерфейс и содержит вход температурного датчика, линии ввода-вывода общего назначения и прецизионный источник опорного напряжения.

Конструкция LTC6802 была создана с учетом требований автомобильных и промышленных приложений к условиям и надежности работы. Микросхема полностью работоспособна в температурном диапазоне -40°C … 85°C и обеспечивает обнаружение отказов и получение данных диагностики. LTC6802 это небольшая,  8x12мм микросхема для поверхностного монтажа. Общая надежность, исключительная точность и компактный корпус микросхемы отвечают важнейшим требованиям предъявляемым новейшими технологиями аккумуляторных батарей.

 

Источник: terraelectronica.ru

Интерфейс RS-232 MAX13234E с наибольшей скоростью передачи данных от компании MAXIM

08:08

MAX13234EEUP+ – микросхема интерфейса имеет самую высокую скорость передачи данных (до 250Кбит/с), преобразователь логического уровней, малый ток потребления (1 мкА) достигается функцией автоматического отключения (AutoShutdown Plus™), а также обладает улучшенной защитой ESD. Помимо высокой скорости передачи данных и низкого энергопотребления, все входы и выходы интерфейса имеют ESD защиту до ±15кВ и соответствуют нормам IEC 1000-4-2. Отличительная особенность нового интерфейса – интегрированный преобразователь логических уровней, что позволяет исключить внешнюю микросхему преобразователя уровней. Применение новой микросхемы уменьшает число внешних компонентов в устройстве, уменьшает энергопотребление, что особенно актуально для автономных устройств с батарейным питанием.

Отличительные особенности:

  • скорость передачи данных: до 250Кбит/с;
  • число драйверов приёмников: 2х2;
  • напряжение питания: 3,5...5,5В;
  • потребляемый ток в активном режиме/режиме ожидания: 0,3/1мкА;
  • диапазон измерения температуры: -40º...+85ºС;
  • корпус TSOP-20.

Блок-схема интерфейса RS-232 приведена здесь

Области применения: системы измерения и мониторинга; телеметрия; АСУ ТП; передача данных; автономные измерительные системы; устройства с батарейным питанием.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics