Новости электроники

Архив : 16 Апрель 2009 год



Компания Infineon предлагает недорогие микросхемы драйверов светодиодов

08:44

Компания Infineon Technologies представила BCR 450: недорогую микросхему драйвера светодиода. Cозданная для управления мощными светодиодами, микросхема BCR 450 в сочетании с внешним транзистором обеспечивает точное управление током и выполнение функций защиты от перегрева, перенапряжения и перегрузки. Так как микросхема BCR 450 не излучает электромагнитных полей, она подходит для приложений, чувствительных к электромагнитным помехам (EMI), таких как освещение средств транспорта, включая автобусы, корабли, поезда и самолеты, а так же медицинские оборудование с коммуникационной шиной. Драйвер так же привлекательно выглядит для приложений в архитектурной и акцентирующей подсветке, рекламе, проблесковых маячков автомобилей аварийных служб, сигнальных фонарей и ламп дорожной индикации.

Драйвер BCR 450 в сочетании с внешним транзистором предназначен для использования со светодиодами высокой мощности, такими как 0.5Вт, 1Вт или 3Вт серии. Простой сменой внешнего транзистора производители светодиодных источников света имеют возможность изменить величину выходного тока со 100мА до более чем 1А. Схемы на основе BCR 450 содержат малое число компонентов и не используют индуктивностей, емкостей и  обратно включенных диодов, занимая в результате очень мало места на печатной плате. Сюда же добавляется исключение применения электролитических конденсаторов, которые ограничивают срок службы драйверов, работающих в импульсном режиме. А так как нужды в применении конденсаторов совместно с BCR 450 нет, то срок службы светодиодных систем может быть увеличен.

Компания Infineon заявляет, что они выполнили жесткие требования по управлению температурным режимом и реализовали в микросхеме эффективную функцию отключения при перегреве, а так же защиту от перенапряжения и перегрузки. На значительной части рынка осветительных приборов, и особенно в архитектурной подсветке, по заявлению компании Infineon, очень важна равномерная световая отдача всех светодиодов в источниках света. Благодаря точному поддержанию величины тока, изменяющегося в пределах всего +/-10 процентов во всем рабочем диапазоне температур, BCR 450 выполняет требование равномерности световой отдачи для светодиодной осветительной арматуры.

Михаэль Мауэр (Michael Mauer), главный директор отделения дискретных компонентов компании Infineon заявляет: «В настоящее время главным препятствием для использования светодиодов на рынке приборов освещения является высокая стоимость получающейся системы. Поскольку Infineon разделил мощный каскад и управляющую микросхему, появилась возможность оптимизировать стоимость драйвера светодиодов BCR 450. Благодаря нашей известной приверженности к экономии энергии, мы разработали передовой продукт, который максимально увеличивает срок службы и характеристики светодиодных источников освещения при одновременном уменьшении размеров печатной платы, сложности конструкции и стоимости системы», - добавляет он.

Начало промышленного производства микросхем драйвера светодиода BCR 450 уже начато. Микросхема выпускается в компактном 6-тивыводном SC74 корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Устройство хранения данных на основе uSD-карты компании 4D SYSTEMS

08:26

uDRIVE-uSD-G1 – устройство хранения данных на основе uSD-карты от компании 4D SYSTEMS. На плате устройства, кроме слота uSD-карты, установлены контроллер GOLDELOX-GFX и 5-выводный разъем последовательного интерфейса.

На разъем выведены линии VCC, TX, RX, GND, RESET. Разъем предназначен для подключения host-устройства, например, модулей загрузчиков uUSB-MB5, uUSB-CE5.
Устройство входит в набор аппаратно-программных средств нтеллектуальных модулей на основе OLED-дисплеев и графических процессоров GOLDELOX.

Отличительные особенности:

  • cлот USD-карты (емкость до 2ГБ);
  • установлен графический контроллер GOLDELOX-GFX;
  • на 5-выводный разъем выведены линии интерфейса UART с уровнями сигналов 0В... 3.3В и автоопределением частоты обмена в диапазоне 300…256Кбод;
  • при напряжении питания 5В средний потребляемый ток около 23мА;
  • светодиоды: зеленый – индикатор питания и обнаружения карты, красный – индикатор обмена данными;
  • размеры 14.9x18.9x3.5mm.

Комплектация: модуль uDRIVE-uSD-G1.

Области применения: опция для системам малой автоматизации и систем промышленного контроля.

Техническая документация и программное обеспечение:

Анонс составил и подготовил 
Усанин Илья
e-mail:
usanin@terraelectronica.ru

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics