Новости электроники

Архив : 15 Май 2009 год



Недорогие встраиваемые системы управления становятся надежнее и интеллектуальнее благодаря новинкам компании TI — микроконтроллерам Piccolo™, оснащенным ускорителями с поддержкой алгоритмов управления

11:48

ХЬЮСТОН (4 мая 2009 года) — Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила о выпуске новых микроконтроллеров (MCU) Piccolo™ TMS320F2803x Piccolo, оснащенных ускорителями с поддержкой алгоритмов управления (CLA). Новинка поддерживает тенденцию разработки более надежных и эффективных управляющих приложений. Устройство CLA встраивается исключительно в микроконтроллеры F2803x Piccolo компании TI и представляет собой 32-разрядный ускоритель математических операций с плавающей точкой. Устройство работает независимо от процессорного ядра C28x и обеспечивает прямой доступ к встроенным периферийным устройствам и параллельное исполнение алгоритмов. Новые микроконтроллеры основаны на расширенной архитектуре управления с непосредственными связями со встроенной управляющей периферией, работающей в режиме реального времени, что  упрощает разработку сложных систем. Высокая производительность и уровень интеграции устройств серии F2803x позволяет разработчикам использовать один и тот же микроконтроллер для создания бюджетных решений для систем промышленной электроники, цифровых источников питания, а также для потребительской сферы, например, в светодиодном освещении и крупных бытовых электроприборах. Дополнительная информация доступна на сайте www.ti.com/piccolopr.

Микроконтроллеры F2803x являются дополнением к серии Piccolo компании TI и имеют стопроцентную совместимость по программным кодам в рамках микроконтроллерной платформы TMS320C2000™. Более 30 конфигураций микроконтроллеров Piccolo с различными опциями по производительности, набору управляющих периферийных модулей и объему флэш-памяти дают разработчикам возможность подобрать наиболее оптимальный вариант для создания бюджетных решений по управлению в режиме реального времени. Разработчики могут сократить сроки выхода изделий на рынок, пользуясь преимуществами комплексного портфеля аналоговых устройств TI, бесплатными библиотеками программного обеспечения, недорогими аппаратными инструментальными средствами и технической поддержкой компании TI.

 

Основные характеристики и преимущества микроконтроллера F2803x Piccolo

    * Ядро C28x c частотой 60 МГц и ускоритель с поддержкой алгоритмов управления (CLA) с частотой 60 МГц обеспечивают необходимую производительность для исполнения сложных управляющих алгоритмов на одном микроконтроллере Piccolo.
    * Гибкие управляющие периферийные устройства, такие как ШИМ-модули высокого разрешения, быстродействующий 12-разрядный АЦП и 32-разрядные модули захвата/сравнения увеличивают скорость реакции системы, сокращая время между измерением входного аналогового сигнала и формированием выходного отклика.
    * 32-разрядный ускоритель с поддержкой алгоритмов управления:

o   поддерживает прямой доступ к встроенном управляющим периферийным устройствам для параллельного исполнения алгоритмов;

o   полностью программируемый модуль стандарта IEEE для операций с плавающей точкой снижает издержки масштабирования и насыщения;

o   работает независимо от ядра C28x, обеспечивая эффективное раздельное исполнение программных блоков.

    * Широкий ряд конфигураций F2803x обеспечивает необходимую гибкость для масштабирования проектов: флэш-память от 64 КБ до 128 КБ, 64-контактные/80-контактные корпуса, предельная рабочая температура 105°C и 125°C.
    * Базовые конструкции систем для высокоэффективного управления электропитанием на базе микроконтроллеров Piccolo доступны на сайте www.ti.com/f2803xpower-pr.

 Цена и наличие

Оптовая цена микроконтроллеров F2802x Piccolo не превышает 2 долларов США, а микроконтроллеры F2803x Piccolo продаются по оптовой цене менее 3 долларов США. Устройство TMX320F28035 представляет собой расширенную конфигурацию серии F2803x и в настоящее время поставляется в качестве образцов. Также принимаются заказы на модульные платы controlCARD F28035 (TMDXCNCD28035) и исследовательские комплекты F28035 (TMDXDOCK28035) по цене 59 и 89 долларов США соответственно. Эти инструментальные средства построены на базе модульных плат controlCARD компании TI, они позволяют быстро приступить к разработке с использованием сменных дочерних плат и отладочных плат общего или специализированного применения.

Источник: ti.com

Преобразователи напряжения VIPER27HN и VIPER28HN от STMicroelectronics

08:02

Компания STMicroelectronics представила новые преобразователи напряжения семейства VIPer Plus.

VIPER27HN и VIPER28HN - микросхемы с ШИМ контроллером и интегрированным MOSFET, предназначенные для построения обратноходовых понижающих источников питания.

Преобразователи отличаются сверхнизким потреблением (не более 50 мВт), высоким рабочим напряжением ключа (до 800В), имеют автоматическую функцию защиты от перегрева (с гистерезисом); защиту от перенапряжения, кратковременного падения напряжения и короткого замыкания. В микросхемах реализована функция плавного включения и управляемое отключение.

Преобразователи напряжения VIPER27HN и VIPER28HN отвечают всем требованиям директивы Европейского Союза 2002/95/EC.

Области применения: импульсные источники питания различного применения.

VIPER27HN
Основные характеристики:

  • рабочее напряжение: до 800В;
  • рабочая частота: 115 кГц;
  • выходная мощность: до 24 Вт;
  • рабочая температура: -40°C …+150°C;
  • корпус DIP-7.

Типовая схема включения VIPER27HN



 

VIPER28HN
Основные характеристики:

  • рабочее напряжение: до 800В;
  • рабочая частота: 115 кГц;
  • выходная мощность: до 24 Вт;
  • рабочая температура: -40°C …+150°C;
  • корпус DIP-7;
  • таймер установки повышенной мощности.
Типовая схема включения VIPER28HN

Источник: terraelectronica.ru

Компания Ramtron представила два F-RAM компонента

08:00

Компания Ramtron представила FM24V05 и FM24V10 - параллельные и последовательные  F-RAM компоненты, которые обеспечивают высокую скорость чтения/записи, пониженное напряжение питания и выполнение дополнительных функций.

Микросхема FM24V05 имеет емкость 512 Кбит, а FM24V10 – 1 Мбит. Это микросхемы последовательной энергонезависимой памяти в 8-ми выводном SOIC корпусе имеют напряжение питания от 2 до 3.6 В и используют двухпроводный (I2C) протокол. Обе микросхемы обеспечивают быструю запись без задержек NoDelay, значительный запас ресурса операций чтения/записи и низкое потребление энергии. Они могут служить прямой заменой для 512 Кбит и 1 Мбит микросхем последовательной Flash и EEPROM памяти в аппаратуре промышленного управления, измерителях, медицинских, военных и игровых приложениях, а так же других областях. FM24V05 прекрасно подходит для использования в энергонезависимых приложениях требующих выполнения частых или быстрых операций записи, таких как сбор данных, где количество допустимых циклов записи может быть определяющим.

Системы технологического управления могут выиграть от быстрой записи в FM24V05 там, где большая длительная записи в EEPROM память может вызвать потерю данных. Все последовательные F-RAM V-Family компоненты могут выполнять дополнительные функции: включая наличие уникального порядкового номера и настраиваемого системного сброса. Кроме упомянутых микросхем, в семейство компонентов V-Family F-RAM компании Ramtron входят ранее анонсированные FM25V05 (512 Kбит) и FM25V10  (1 Mбит) последовательные SPI компоненты и FM28V100 (1 Mбит) параллельное энергонезависимое ОЗУ.

Микросхемы FM24V05 и FM24V10 - это последовательное ферроэлектрическое ОЗУ с произвольным доступом, имеющее организацию массива памяти 64К х 8бит и 128К х 8бит соответственно. Доступ к памяти осуществляется по стандартному двухпроводному (I2C) коммуникационному интерфейсу. В отличие от EEPROM памяти, последовательная F-RAM память не требует ожидания готовности к работе, поэтому чтение и запись проходят на максимальной скорости шины, определяемой последовательным протоколом. Обе микросхемы поддерживают скорость шины до 3.4 МГц, что означает троекратное увеличение тактовой частоты по сравнению с ранее выпущенными I2C последовательными F-RAM микросхемами.

FM24V05 и FM24V10 обеспечивают срок сохранности данных более 10 лет, при исключении трудностей, затрат и проблем с надежностью системы связанных с EEPROM и другими типами энергонезависимой памяти. В микросхемах FM24V05 и FM24V10 имеется доступный только для чтения идентификатор микросхемы; также в них может быть реализован уникальный серийный номер и/или опция системного сброса. Идентификатор микросхемы несет информацию о производителе, емкости микросхемы и ее версии. Микросхемы FM24V05 и FM24V10 экономично работают в промышленном температурном диапазоне -40C … +85C от низковольтного источника питания 2.0-3.6 В потребляя ток в активном состоянии менее 150 мкА (типовая величина при 100 кГц), 90 мкА в режиме ожидания и 5 мкА в режиме останова. В настоящее время доступны образцы микросхем FM24V05 и FM24V10 в 8-ми выводном SOIC корпусе отвечающем требованиям RoHS.


 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics