Новости электроники

Архив : 20 Май 2009 год



Новый измеритель параметров антенн компании Agilent Technologies

12:01

В конце прошлого года компания Agilent Technologies, Inc. анонсировала свой новый продукт — измеритель параметров антенн на базе PNA-X (N5264A). Измеритель устанавливает новый промышленный стандарт — его скорость сбора данных на 30% выше, чем у любого другого приемника, существующего на рынке (400 тыс. точек данных в секунду одновременно на каждом из пяти каналов).
Помимо высокой скорости сбора данных, измеритель имеет опциональный режим Fast-CW для хранения до 500 миллионов точек данных в буфере, что позволяет пользователю обеспечивать неограниченный поток данных непосредственно в цепи. Данный измеритель является идеальным решением для специалистов, тестирующих антенны, в том числе — в сфере беспроводных коммуникаций.
Другой уникальной особенностью прибора является опциональный встроенный генератор частотой 26,5 ГГц с выходной мощностью +10 дБм. Он может использоваться в качестве гетеродина для удаленных смесителей и преобразователей частоты.
Измерительный приемник совместим с генераторами сигналов Agilent серий MXG или PSG, а также с существующим распределенным преобразователем частоты 85309А и смесителями 85320А/В. Комбинация приемника и генератора сигналов MXG может полностью заменить источники 8530А и 8360 для существующих диапазонов работы антенн и обычно приводит к ускорению работы системы в 10 раз.
Дополнительные особенности измерителя параметров антенн PNA-X:
- улучшенный на 20дБ по сравнению с существующими приемниками (134 dB @ 10 Гц IFBW) динамический диапазон приемника, 5 каналов на приемник;
- режим точечного усреднения, который снижает шум развертки, практически не влияя на скорость;
- большой 10,4-дюймовый сенсорный экран;
- операционная система Windows XR
Кроме того, в приборе имеется: 8 USB-разъемов, а также LAN и 2 GPIB и управляющий порт TTL I/O.
Измерительный приемник построен на базе анализатора цепей PNA-X, который является промышленным стандартом для СВЧ анализа цепей (от 10 МГц до 26,5 ГГц). Данный анализатор цепей с двумя или четырьмя портами представляет собой уникальное решение для измерения S-параметров, компрессии, интермодуляционных искажений усилителей и коэффициента шума. Наличие второго встроенного источника, встроенных импульсных генераторов и модуляторов превращают устройство из обычного анализатора цепей в измерительный комплекс для тестирования усилителей и частотных преобразователей.

NXP и Giesecke & Devrient запускают решение для быстрого проведения бесконтактных платежей

09:48

Эйндховен, Нидерланды/Дуллес, Вирджиния, 4 мая 2009 г. – NXP, независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная Philips, и компания Giesecke & Devrient (G&D), ведущий поставщик платежных карточек, услуг и решений на основе смарт-карт, сегодня представили новую защищенную бесконтактную микросхему NXP Fast Pay и новую линейку устройств для проведения бесконтактных платежей компании G&D, разработанных на ее основе. Устройства на основе чипа Fast Pay были созданы специально для предоставления потребителям в США и Канаде удобного и быстрого решения бесконтактной оплаты, заменяющего необходимость использования мелкой разменной монеты и снижающего время проведения транзакции.

Первый в мире двухосевой MEMS гироскоп IDG-650 компании InvenSense

08:10

IDG-650 - двухосевой гироскоп разработан для применения в игровых контроллерах, в пультах дистанционного управления, в системах требующих большого динамического диапазона; обладает высокой устойчивостью к ударам в сочетании с низкой стоимостью.

Датчик угловой скорости IDG-650 имеет широкий диапазон угловых скоростей при перемещении без нарушений в работе гироскопа. Гироскоп отличает высокая чувствительность и компактный размер корпуса для поверхностного монтажа.

Гироскоп производится по патентованной MEMS технологии компании InvenSense с вертикальным приводом вибрационных масс. Новая технология позволила разработать полнофункиональный, не дорогой двухосевой гироскоп. IDG-650 имеет функцию автоустановки нуля, для минимизации дрейфа, при изменении температуры. Гироскоп имеет встроенный датчик температуры для мониторинга и температурной компенсации.

Отличительные особенности:

  • диапазон измерения угловых перемещений: ± 2000 °/сек
  • чувствительность: 0,5 мВ°/сек
  • устойчивость к ударным воздействиям: до 10 000 g ( до 0,3 мс)
  • нелинейность: менее 1%
  • рабочая температура: - 25°C … + 85°C
  • потребляемый ток: 7 мА
  • напряжение питания: 2.7…3.3 В
  • корпус: QFN-8, 4x5x1,2 мм

Области применения:

  • Игровые приставки
  • 3D джойстики
  • Системы навигации

Блок-схема гироскопа IDG-650

Анонс составил и подготовил
Виталий Берелидзе
e-mail:
berelidze@terraelectronica.ru

Источник: terraelectronica.ru

Светодиоды Ostar с выходной оптической мощностью 3.5 Вт

07:10

С помощью шести мощных тонкопленочных кристаллов и полусферических линз, инфракрасные светодиоды Ostar компании Osram Opto Semiconductors выдают 3.5 Вт оптической выходной мощности при потребляемом токе .


Диаграмма направленности и интенсивность излучения могут изменяться при помощи стандартной вторичной оптики, которая всегда доступна на рынке. Шестиугольная форма этих компонент позволяет легко объединять множество инфракрасных светодиодов в большие матрицы, существенно экономя пространство (за счет отсутствия промежутков между отдельными элементами) и повышая выходную мощность.


Инфракрасные светодиоды Ostar выпускаются с двумя длинами волн выходного излучения. Светодиоды с длиной волны излучения 850нм, SFH4750 оптимизированы на область максимальной спектральной чувствительности CCD и CMOS камер с подавленной видимостью для человеческого глаза. Версия SFH4751 имеет длину волны излучения 940нм, к которой человеческий глаз практически нечувствителен. Эта модель применяется в приложениях, где источник излучения должен быть совершенно невидим для человеческого глаза.


Обе версии инфракрасных светодиодов Ostar, с их высокой выходной оптической мощностью, удобны для использования в качестве промышленных осветительных устройств для CCTV систем. Данные инфракрасные светодиоды имеют очень большую долговечность, даже в устройствах, работающих в импульсном режиме, поэтому они удобны для использования в качестве источников света для интеллектуальных транспортных систем, таких как: системы управление трафиком, системы контроля потерь и системы распознавания автомобильных номерных знаков (ANTR).

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics