Новости электроники

Архив : 5 Июнь 2009 год



Компания International Rectifier представила улучшенные Mosfet транзисторы на напряжение 25В и 30В

08:11

Компания International Rectifier (IR) начала выпуск серии 25В и 30В N-канальных trench Hexfet мощных Mosfet транзисторов, имеющих улучшенные параметры коммутации для синхронных понижающих преобразователей и схем защиты батарей.

 
Это семейство Mosfet транзисторов использует технологию полупроводников компании IR для улучшения величины сопротивления во включенном состоянии [RDS(on)] и параметров коммутации. Низкие потери на проводимость транзисторов улучшают работу на максимальной нагрузке и снижают выделение тепла, а снижение потерь на переключение помогает сохранить высокую эффективность даже при работе на небольшую нагрузку.

Для обеспечения улучшения плотности мощности по сравнению с корпусом SO-8, Mosfet транзисторы выпускаются в мощном QFN корпусе при сохранении прежнего расположения выводов. В зависимости от приложения, сдвоенные Mosfet транзисторы в корпусе SO-8 обеспечивают двукратное уменьшение количества необходимых компонентов.

Имеются сдвоенные и одинарные Mosfet транзисторы. Одинарные транзисторы выпускаются в PQFN 5 x 6мм и 3 x 3мм корпусах, оптимизированных для использования в массовом производстве, а так же корпусах D-Pak, I-Pak и SO-8, а сдвоенные транзисторы выпускаются в корпусе SO-8. Транзисторы отвечают требованиям  RoHS и могут поставляться в исполнении не содержащем галогенов.

 

Источник: terraelectronica.ru

RGB драйвер светодиодов NCP5623AMUTBG для подсветки дисплеев от ONSemiconductor

08:03

NCP5623AMUTBG – RGB драйвер светодиодов для подсветки дисплеев на жидких кристаллах в портативных приложениях. Драйвер обладает тремя независимыми каналами управления током светодиодов и отличается высоким КПД - до 94%. NCP5623AMUTBG имеет широкий диапазон входного напряжения и выходного тока. Управление источниками тока осуществляется встроенным ШИМ, на каждый канал. В драйвере  интегрированы защиты: от короткого замыкания, перенапряжения, обрыва нагрузки, ESD. Управление драйвером NCP5623AMUTBG осуществляется по шине I2C.

NCP5623AMUTBG

Основные характеристики:

  • входное напряжение: 2,7…5,5 В;
  • число каналов тока: 3;
  • выходной ток: до 90 мА;
  • рабочий диапазон температур: -40°C…+85°C;
  • корпус: LLGA12;
  • не содержит свинца.

     

Области применения: световой дизайн, многоцветная подсветка, светодиодные фотовспышки, подсветка LCD, подсветка клавиатуры.

Типовая схема включения и структурная схема NCP5623AMUTBG

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics