на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 22 Июль 2009 год


00:09Texas Instruments упрощает проектирование и архитектуру систем с помощью первого в отрасли изолированного CAN-трансивера

ДАЛЛАС (13 июля 2009 года) – Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE:TXN) объявила о выпуске первого изолированного трансивера с интерфейсом CAN (Controller Area Network). Устройство ISO1050 объединяет в себе инновационный интерфейс CAN и технологии изоляции TI, что помогает сократить число необходимых компонентов, как минимум в 2 раза, и упрощает проектирование плат для промышленной автоматики, управления электродвигателями и медицинского оборудования. Время задержки в петле сокращено на 34%, что дает разработчикам возможность использовать более длинные сетевые кабели, чем в обычных решениях для интерфейса CAN с изоляцией. Получить подробную информацию об этом изделии и заказать образцы можно на сайте www.ti.com/iso1050-pr.

 

Устройство ISO1050 снижает потребление мощности на уровне системы на 38% по сравнению с решениями для оптронной развязки. Корпус шириной 6,1 мм сокращает площадь монтажа на плате на 30 %, что крайне важно для высоковольтных приложений, требующих минимального зазора. В дополнение к этому сверхнизкий уровень электромагнитного излучения (EME) позволяет использовать устройство в чувствительных аналоговых приложениях, например, промышленных датчиках.

 

«Перед заказчиками стоят задачи по разработке все более сложных промышленных систем все меньшего размера, — отметил Арт Джордж (Art George), старший вице-президент подразделения высокоэффективных аналоговых устройств компании TI. — Однокристальное изолированное устройство с интерфейсом CAN ISO1050 облегчает проектирование систем, позволяя инженерам сократить число компонентов и ускорить вывод изделия на рынок».

 

Дополнительные функциональные возможности и преимущества

    * Емкостная технология изоляторов TI обеспечивает гальваническую развязку при напряжении до 4000 В и прогнозируемый срок службы более 25 лет
    * Отвечает требованиям стандарта ISO 11898
    * Отвечает требованиям по синхронизации для стандартов DeviceNet и CAN
    * Широкий температурный диапазон от –55°C до 105°C отвечает требованиям разнообразных промышленных применений
    * Заказчики могут сократить сроки выхода изделий на рынок, используя совместимые устройства компании TI, в том числе для развязки по цепям питания (DCR010505), а также микроконтроллеры серий Piccolo™, DelfinoTM и Stellaris®

 

Наличие и цена

Устройство ISO1050 в настоящее время поставляется в 8-контактном корпусе DUB; 16-контактный корпус SOIC будет доступен в конце 4-го квартала 2009 года. Рекомендованная стоимость при заказе партии 1000 штук составляет 1,55 долларов США.

00:07Компания Texas Instruments выпускает самый миниатюрный понижающий DC/DC-преобразователь на 6 А, 17 В

ДАЛЛАС (15 июня 2009 года) — Компания Texas Instruments (TI) (NYSE: TXN) объявила о выпуске самого миниатюрного в отрасли однокристального понижающего синхронного коммутационного преобразователя на встроенных полевых транзисторах, поддерживающего ток 6 А при напряжении 17 В. Новинка расширяет семейство удобных в использовании интегральных схем для управления питанием SWIFT™. Размеры новой высокопроизводительной микросхемы TPS54620 на 60% меньше, чем размеры современных многокристальных преобразователей. Данная микросхема является законченным решением для управления электропитанием, рассчитанным на ток 6 А при площади монтажа не более 195 мм2 — четверти почтовой марки. Монолитный DC/DC-преобразователь с частотой 1,6 МГц поддерживает входное напряжение от 4,5 до 17 В. Это позволяет разрабатывать point-of-load устройства (с источником питания, локализованным к нагрузке) с ограниченным пространством монтажа и напряжением 5 В и 12 В, например, беспроводные базовые станций или серверы с высокой плотностью элементов. Подробнее на сайте www.ti.com/tps54620-pr.

 «С увеличением плотности монтажа и сложности схем телекоммуникационного оборудования возрастает потребность в более интегрированных и высокопроизводительных устройствах управления питанием, поддерживающих шину питания 12 В, — отметил Стив Андерсон (Steve Anderson), старший вице-президент подразделения управления питания компании TI. — Мы продолжаем создавать все более миниатюрные и надежные в эксплуатации преобразователи SWIFT, чтобы разработчики могли быстрее проектировать дифференцированные изделия, востребованные рынком».

 Помимо миниатюрного размера, микросхема TPS54620 отличается высокой производительностью и надежностью, в частности имея высокоточный источник опорного напряжения с допуском +/- 1% при изменении температуры. При преобразовании энергии устройство достигает 95% КПД и имеет значение Rds(on) на 25% меньшее, чем у предшествующих устройств семейства SWIFT на 6 A. Таким образом, преобразователь легко обеспечивает питание цифровых сигнальных процессоров и других встраиваемых процессоров (таких как FPGA и ASIC) компании TI, изготовленных по глубоко субмикронной технологии.

 Дополнительные функциональные возможности и преимущества TPS54620

  Микросхема SWIFT поддерживает непрерывный ток нагрузки 6 А (пиковая величина тока 8 А), а также входное напряжение силового каскада в интервале от 1,6 до 17 В.

 Синхронный преобразователь с частотой 1,6 МГц содержит два высокопроизводительных полевых МОП-транзистора (сопротивление 26 мОм и 19 мОм) и поставляется в компактном монолитном корпусе QFN с улучшенными тепловыми характеристиками. Размер корпуса составляет 3,5 x 3,5 мм, что сокращает площадь монтажа на плате.

  Синхронизация частоты коммутации от задающего генератора синхроимпульсов исключает гетеродинный свист в чувствительных схемах сбора данных.
   Многофункциональная микросхема имеет выводы сигнала нормального состояния питания, сигнала разрешения и отслеживания других сигналов, что обеспечивает заданную последовательность включения.

Самый широкий спектр монолитных и многокристальных решений

Компания TI поставляет самый широкий в отрасли спектр понижающих преобразователей, включая устройства семейства SWIFT и дискретные DC/DC-преобразователи. В дополнение к микросхеме TPS54620 компания TI недавно выпустила новый коммутационный преобразователь TPS54418 на встроенных полевых транзисторах, поддерживающий ток 4 А при входных напряжениях от 2,95 до 6 В. Это устройство имеет частоту коммутации до 2 МГц, может синхронизироваться и достигает коэффициента полезного действия 95 % и более. Размер корпуса QFN составляет лишь 3 x 3 мм. Подробнее на сайте: www.ti.com/tps54418-pr.

 Наличие и цена

Микросхема TPS54620 поставляется в настоящее время крупными партиями компанией TI и ее официальными дистрибьюторами в корпусе QFN размером 3,5 x 3,5 мм. Рекомендованная цена продажи при заказе партии 1 000 штук составляет 1,95 долларов США. Рекомендованная цена продажи для микросхемы TPS54418 составляет 2,15 долларов США при заказе 1000 штук.

Архив