Новости электроники

Архив : 25 Январь 2010 год



SIM900 - новый миниатюрный GSM/GPRS-модуль от SIMCOM

10:28

SIMCOM – виднейший китайский разработчик беспроводных GSM/GPRS/EDGE модулей -  представляет новый ультракомпактный и надежный беспроводной модуль SIM900.
SIM900 – это четырехдиапазонный GSM/GPRS-модуль, первый представитель нового семейства беспроводных модулей на базе процессора ARM926EJ-S. По сравнению с существующими GSM-модулями на базе процессора ARM7, SIM900 обладает удвоенной производительностью и на 40% меньшим энергопотреблением в "спящем" режиме. Благодаря миниатюрному размеру модуля - всего 24х24х3мм - и промышленному исполнению он является идеальным решением для большинства М2М-применений, особенно тех, где важны миниатюрные размеры.
 
    Четыре диапазона GSM 850/ 900/ 1800/ 1900 МГц
    Класс передачи данных GPRS multi-slot class 10/8
    Соответствие стандарту GSM фазы 2/2+   
    Класс мощности 4 (2 Вт в диапазонах 850/ 900 МГц)   
    Класс мощности 1 (1 Вт в диапазонах 1800/1900MHz)
    Размеры: 24 x 24 x 3 мм
    Масса: 7 г
    Управление AT командами (GSM 07.07 ,07.05 и фирменные AT команды SIMCOM)  
    Встроенный стек TCP/IP
    Напряжение питания 3,4 ... 4,5 В
    Температурный диапазон: -30 °C ... +80 °C

Макро Групп - официальный дистрибьютор SIMCOM в России. Первые образцы новых модулей доступны для заказа с января 2010 года.
 

Источник: macrogroup.ru

Повышающий DC/DC преобразователь в компактном корпусе MAX15032

10:04

VECTOR внедрил систему IPTV в Телекоммуникационной компании WIST

09:49

На последней неделе декабря 2009 г. фирма VECTOR окончила запуск системы IPTV в Телекоммуникационной компании WIST. WIST является независимым телекоммуникационным оператором, предоставляющим услуги аналогового и цифрового телевидения, и доступа к Интернету для более десяти тысяч абонентов в районе города Rzeszów. Компания WIST расширила свое предложение и добавила услуги цифрового телевидения.
Внедренная фирмой VECTOR система IPTV была собрана на базе телекоммуникационной сети, построенной в технологии ADSL2+. Учитывая ограниченную пропускную способность сети, в части доступа было спроектировано решение, позволяющее согласовать диапазон передаваемых телевизионных каналов. Инвестиция охватила комплексное внедрение: разработку концепции всей системы, строительство головной станции (для услуг цифрового телевидения и видео по запросу), специального антенного поля, станции питания (включая схему поддержки), установку и запуск системы. Важным элементом внедрения была интеграция специально подготовленной для WIST системы middleware, которая отвечает за управление доступными услугами в абонентских приемниках (SetTopBox) с системой, которая передает видео по запросу VoD и которая записывает доступные информации на серверах оператора - nPVR. Особая ставка была сделана на безопасность и бесперебойность работы системы IPTV, благодаря системам резервирования.

«Внедрение системы IPTV позволит нам расширить пакет предоставляемых нами услуг и добавить возможность приема цифрового телевидения и услуг по запросу в пакете VoD, благодаря чему наше предложение станет более интересным для наших абонентов. К сотрудничеству над проектом мы выбрали компанию VECTOR, потому что она предложила нам решение, учитывающее индивидуальные потребности нашей сети – говорит Andrzej Kochanowicz, Вице Председатель Правления Телекоммуникационной компании WIST. – Мы также высоко оцениваем многолетний опыт и технические компетенции компании по запуску систем цифрового телевидения.»

«Решение IPTV внедренное в организации WIST является уникальным – это сложная система, позволяющая предоставлять современные услуги, была спроектирована точно в ответ на потребности оператора. Интеграция такой системы стала для нас большим вызовом. Мы очень довольны тем, что нам предоставилась возможность комплексно осуществить проект в запланированное время» - сказал Marcin Ułasik, Старший Продукт Менеджер в компании VECTOR.
---
O WIST
Компания WIST является независимым телекоммуникационным оператором, работающим с 1991 года. WIST является первой в Польше фирмой, которая нарушила монополию Польской телекоммуникации TP SA, построив собственную телекоммуникационную инфраструктуру в районе города Rzeszów на базе общественных комитетов, позднее используя средства помощи (самоуправлений, центральные).
Рост количества абонентов стимулировал расширение предлагаемых услуг: от аналоговой телефонии, цифрового ISDN, доступа к Интернету до внедрения цифрового телевидения IPTV в конце 2009 года.

Источник: vector.com.pl
 

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics