Новости электроники

Архив : 18 Июнь 2012 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Компактный, высокопроизводительный одноплатный компьютер BeagleBoard на базе процессора OMAP3530 от Texas Instruments

08:24

BeagleBoard [rev. C5] - компактный производительный одноплатный компьютер (SBC) на базе микропроцессора OMAP3530 от Texas Instruments. Разработан с открытым исходным кодом и получил широкое распространение по всему миру.

BeagleBoard [rev. C5] имеет компактные размеры 3”x3”, но обладает функциональностью полноразмерного одноплатного компьютера. Благодаря многочисленным опциям расширения BeagleBoard может быть использован в широком круге проектов. Процессор OMAP3530 включает в себя DSP ядро TMS320C64x+ для декодирования видео и аудио с поддержкой библиотек OpenGL ES 2.0. Вывод видеоизображения осуществляется встроенным S-video или DVI-D выходом (разъем HDMI). Так же плата содержит интерфейс MMC+/SD/SDIO, USB 2.0, 3.5 мм стерео- аудио- вход/выход, RS-232 и JTAG.BeagleBoard [rev. C5] – компактный, производительный одноплатный компьютер (SBC) на базе микропроцессора OMAP3530

Напряжение питания BeagleBoard [rev. C5] составляет 5 В и может быть обеспечено либо через USB, либо от внешнего источника питания, при этом потребляемая мощность не превышает 2 Вт. В связи с эффективным энергопотреблением, плата не требует дополнительного охлаждения.

Отличительные особенности:

    процессор OMAP3530, 600МГц, ARM Cortex A8;
    DSP ядро C64x+, способное обеспечить HD-видео;
    256 МБ LPDDR RAM;
    256 МБ NAND Flash;
    I2C, I2S, SPI, MMC/SD;
    видеовыход DVI-D и S-video;
    JTAG интерфейс;
    разъем SD/MMC;
    3,5 мм стерео вход/выход;
    USB 2.0 HS OTG;
    RS-232.

Документация:

    Руководство пользователя.

Источник: www.terraelectronica.ru

Новинка в линейке приборов для измерения сопротивления изоляции - АКИП-8602

08:22

Новая модель АКИП-8602 в линейке приборов для измерения сопротивления изоляции. Прибор способен измерять сопротивление изоляции до 1,2 ТОм при испытательном напряжении до 5 кВ (постоянное). Особенность АКИП-8602 заключается в наличии мощного встроенного преобразователя высокого напряжения для формирования испытательного напряжения, что позволяет производить тестирование объектов, имеющих индуктивную или емкостную составляющую. Например, выполнять измерения кабелей в бухтах (на барабанах) или производить проверку конденсаторов.

Цифровой измеритель АКИП-8602 имеет функции измерения постоянного (до 1000 В) и переменного (до 600 В) напряжения, выполняет измерение токов утечки от 0 до 1500 мкА. Мегомметр имеет встроенный в корпус термометр, позволяющий контролировать температуру окружающей среды на дисплее при проведении измерений в диапазоне 0… 99 °С (± 1 °С.).

Новинка оснащена функцией пошагового нарастания испытательного напряжения. Это позволяет постепенно (макс. за 4 шага) увеличивать напряжение на тестируемом объекте в интервале времени от 120 с до 20 мин. Цифровой процессор АКИП-8602 имеет функцию измерения DAR и PI: по результатам тестов автоматически рассчитывает и отображает на дисплее значение коэффициента абсорбции и поляризации.

Мегомметр АКИП-8602 оснащен большим ЖК-дисплеем с графической линейной шкалой и светодиодной подсветкой. Для хранения результатов измерений АКИП-8602 имеет 760 ячеек энергонезависимой памяти. Корпус прибора имеет двойную изоляцию, что обеспечивает повышенную защиту при проведении работ. Для безопасной эксплуатации предназначена функция автоматического разряда выходного накопительного конденсатора по завершении теста (снятие U исп). Кнопка запуска теста «СТАРТ» имеет функцию блокировки от случайного нажатия.

Дополнительные сервисные возможности:

    Встроенный вольтметр и миллиамперметр.
    Таймер для установки даты и времени проведения измерений.
    Индикация разряда батареи.
    Для передачи данных на ПК при подготовке отчетов и протоколов измерений в АКИП-8602 предусмотрен интерфейс USB.

Питание осуществляется от 8 батарей х 1,5 В (тип АА). Эксплуатации прибора может осуществляться при питании от сети переменного тока ~220В при помощи штатного сетевого адаптера. Для экономии энергии источников питания предусмотрена регулировка времени автовыключения (1…60 мин). Габаритные размеры 210 х 155 х 95 мм. Масса 1,75 кг. В комплект поставки включены: измерительные провода (3), источник питания (8), адаптер питания, кабель USB, диск с ПО, руководство по эксплуатации, кейс.

Источник: prist.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics