Новости электроники

Архив : 29 Ноябрь 2012 год



Генераторы сигналов Agilent с диапазоном частот 6 ГГц

14:08

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске четырех новых генераторов сигналов на базе X-платформы, работающих в частотном диапазоне до 6 ГГц. Благодаря прекрачным характеристикам, новые генераторы Agilent MXG (аналоговые) и EXG (векторные) обеспечивают разработку и тестирование электронных устройств и систем, отвечающих сложным требованиям помехоустойчивости, высокой скорости передачи данных и поддержке высокого качества сигнала для систем связи и других приложений.

Для создания чистых и точных сигналов в генераторах MXG используется синтезатор частоты с тройной обратной связью, обеспечивающий значение фазового шума -146 дБн/Гц на частоте 1 ГГц при отстройке 20 кГц. Для тестирования таких компонентов, как смесители и аналого-цифровые преобразователи, MXG предлагает самый низкий в отрасли уровень паразитных составляющих -96 дБн на частоте 1 ГГц.

Потребность в большей пропускной способности каналов и более широком покрытии сетей беспроводной связи стимулирует улучшение характеристик абонентских устройств и сетевой инфраструктуры. Для тестирования устройств передачи данных 802.11ас генератор MXG является единственным решением со скорректированной полосой ВЧ сигнала 160 МГц, имеющей неравномерность всего ±0,2 дБ. Для тех, кому нужен расширенный диапазон, меньшие помехи и улучшенные характеристики компонентов, генераторы MXG и EXG предлагают три лучшие в отрасли характеристики: малую амплитуду вектора ошибки, выходную мощность до +27 дБм и коэффициент мощности соседнего канала до -73 дБн (W-CDMA, тестовая модель 1, 64 DPCH).

Для поддержки широкого диапазона сигналов сотовой связи, беспроводных сетей, видео и навигации, MXG и EXG предлагают генерацию сложных реалистичных сигналов в реальном времени. А в сочетании с ПО Agilent Signal Studio — г ибким набором инструментов для быстрого создания сигналов - они обеспечивают поддержку быстро меняющихся стандартов и очень сложных сигналов, таких ка:, сигналы реального времени GPS или GLONASS, а также сигналы для тестирования базовых станций LTE.

Система беспроводного доступа ручных цифровых мультиметров Agilent на базе Bluetooth-адаптера U1177A

13:18

Компания Agilent объявила о создании системы беспроводного подключения ручных цифровых мультиметров Agilent (до трех одновременно) к смартфонам, планшетам и ПК. Система обеспечивает дистанционный мониторинг и управление с расстояния до 10 м, повышая удобство и безопасность инженерно-технического персонала, выполняющего поиск неисправностей без выключения оборудования или работающего в опасных условиях.

Система построена на базе компактного беспроводного Bluetooth-адаптера U1177А. Этот адаптер можно подключать к любому из предлагаемых сегодня 11 ручных цифровых мультиметров Agilent. В системе используются два бесплатных мобильных приложения, работающих под управлением операционной системы Android от Google, одно — для общего мониторинга и управления, другое — для регистрации данных. Управление в режиме реального времени ручными цифровыми мультимет-рами, подключенными к смартфону или планшету (с операционной системой Android), осуществляется при помощи приложения «mobile meter». Приложение «mobile logger» помогает выполнять регистрацию данных и дистанционный мониторинг. Agilent предлагает также бесплатное программное обеспечение для регистрации данных на ПК с операционной системой Windows®.

«Образно говоря, это масштабируемое решение позволяет пользователю быть одновременно в разных местах, — сказал Ей Ху Син (Ее Huei Sin), вице-президент и генеральный менеджер отдела приборов общего назначения компании Agilent. — К тому же пользователи могут сохранить данные в виде текста или изображения и отправить этот файл по электронной почте, через Facebook, или любым другим способом, поддерживаемым операционной системой Android».

Гибрид графена и нанотрубок идеален для суперконденсаторов

08:39

Работа опубликована в журнале Nature Communications, а ее краткое содержание можно прочитать на сайте университета.

Сперва на листе меди авторы выращивали двумерный лист графена, а затем наносили на него железный катализатор и покрывали его слоем оксида алюминия. Полученный "сэндвич" в условиях высокой температуры обрабатывали ацетиленом и этиленом, в результате чего на поверхности графена вырастал "лес" углеродных нанотрубок. Катализатор вместе с оксидом алюминия при этом отодвигался от подложки.

Соединение графена и нанотрубок. Красным показаны семичленные циклы. Изображение Tour Group/Rice University

В новом материале нанотрубки оказываются соединены с графеном ковалентно – при помощи семичленных углеродных циклов. Фактически, весь такой материал представляет собой единый лист углерода. Благодаря этому, в местах соединения не возникает дополнительного сопротивления.

Высота нанотрубок в полученном материале строго контролируется и составляет 120 мкм. Это на несколько порядков больше, чем их средний диаметр. Полученный гибрид обладает крайне высокой удельной поверхностью – около 2 тыс. кв. м на грамм вещества. Недавно были получены вещества с еще большей удельной поверхностью, но они не могут быть такими же хорошими проводниками, как двумерный углерод.

Гибридный материал может оказаться идеальным кандидатом для создания электродов в ионисторах (суперконденсаторах). Ионисторы являются электрохимическими источниками питания, промежуточными между конденсаторами и аккумуляторами. Поскольку в качестве обкладок в них выступают слои ионов, то от электродов ионисторов требуется одновременно высокая удельная поверхность и низкое сопротивление – как раз те качества, которыми обладает новый материал.

Ранее другая группа исследователей представила прозрачные и гибкие ионисторы, созданные при помощи придания углероду сложной текстуры.

Источник: www.russianelectronics.ru

Промышленный 10,4″ TFT-дисплей TM104SDH03 с высокой контрастностью

08:35

 TM104SDH03 – промышленный TFT-дисплей компании Tianmа с диагональю видимой области 10,4″, созданный для работы в широком температурном диапазоне. При этом время отклика матрицы дисплея составляет максимум 25 мс при включении и 15 мс в рабочем режиме. Благодаря широким углам обзора до 70° слева, справа, снизу и до 60° сверху, а также высокой яркости и контрастности, этот дисплей можно использовать как в неосвещенных помещениях, так и под прямыми солнечными лучами.

Отличительные особенности:

    диагональ видимой области: 10,4″;
    разрешение: 800x600 пикселей;
    интерфейс: LVDS 8-бит/6-бит;
    контрастность: 500:1;
    яркость: 350 кд/м²;
    напряжение питания: 3...3,6 В;
    рабочая температура: -30…+80 °С;
    размеры: 243x179,4x8 мм.
 

Источник: www.terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics