Новости электроники

Архив : 26 Март 2013 год



SPC56xx — инновационные 32-битные микроконтроллеры для автомобильных приложений

08:55

SPC56 - это новое семейство 32-битных автомобильных микроконтроллеров компании STMicroelectronics, включающее набор устройств, ориентированных на специализированные приложения для силовых цепей, ходовой части, систем безопасности и кузовной электроники.

Модульность и совместимость данного семейства микроконтроллеров в сочетании с высокопроизводительным ядром и набором специализированной периферии делают его идеальным платформенным решением, позволяющим достичь наилучшего соотношения между системной стоимостью и производительностью.

Отличительные особенности:

-    Высокопроизводительное ЦПУ e200z0h с частотой ядра 64 МГц;

-    32-битная архитектура Power Architecture®;

-    производительность до 60 DMIPS;

-    до 512 Кбайт FLASH-памяти программ, 64 кбайт FLASH-памяти данных и 48 кбайт, SRAM-памяти данных (вся память с кодом коррекции ошибок (ЕСС));

-    16 уровней приоритетов прерывания;

-    немаскируемое прерывание (NMI);

-    до 34 внешних прерываний, включая 18 линий сигналов выхода из "сна";

-    линии ввода/вывода общего назначения: 45 (корпус QFP64), 75 (QFP100), 123 (QFP144);

-    6-канальный 32-битный таймер периодических прерываний;

-    4-канальный 32-битный модуль системного таймера;

-    системный сторожевой таймер;

-    часы реального времени;

-    До 6 интерфейсов FlexCAN 2.0В;

-    До 4 интерфейсов LINFlex/UART;

-    3 интерфейса DSPI / I2C;

-    10-битный АЦП до 36 каналов;

-    модуль диагностики для приложений LED-освещения;

-    внешние кварцевые генератора на 4...16 МГц и на 32 кГц;

-    внутренний RC-генератор на 16 МГц;

-    отладочный интерфейс Nexus1;

-    корпуса: QFP64, QFP100 и QFP144;

-    диапазон рабочих температур: -40...+125°С;

-    напряжение питания: 4,5...5,5 В или 3,0...3,6 В.

Источник: www.st.com

Бюджетный анализатор спектра общего назначения Agilent N9322С

08:51

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске нового бюджетного анализатора спектра общего назначения «Agilent N9322C», который может применяться в научных исследованиях, на производстве, при обслуживании и ремонте, в учебных и других целях.

Этот прибор представляет собой новое поколение недорогих анализаторов общего назначения. Кроме большого набора встроенных функций, анализатор спектра Agilent N9322C предлагает пользователю дополнительно такие полезные опции, как сканер каналов, следящий генератор и анализ спектра, сегментированный во времени, которые расширяют возможности прибора в соответствии с динамичным развитием технологий.

Прибор работает в диапазоне частот от 9 кГц до 7 ГГц.

Кроме того, он обладает следующими возможностями:

-    низкий уровень собственных шумов (-152 дБм);

-    малый дрейф частоты (±107);

-    наличие однокнопочной функции PowerSuite (измерение мощности в канале, занимаемой полосы частот, коэффициента мощности соседнего канала, маски излучаемого спектра и спектрограммы) упрощает измерение мощности и мониторинг сигналов;

-    опциональный следящий генератор на 7 ГГц со встроенным КСВ мостом поддерживает измерения прямой и отраженной мощности;

-    наличие режима демодуляции, позволяющего проще и эффективнее выполнять глубокий анализ сигналов AM, ЧМ, АМн и ФМн;

-    7 определяемых пользователем программных клавиш, которые соответственно обеспечивают быстрый доступ к семи наиболее часто используемым наборам настроек, облегчая переключение между задачами.

Испытательные многофункциональные блоки серии POCON8 и POCON4

08:43

Блоки испытательные многофункциональные POCON8 и POCON4 применяются как многополюсные силовые соединители в цепях различных трансформаторов напряжения (ТН) и тока (ТТ) аппаратуры релейной защиты и автоматики (РЗА) и измерительной аппаратуры.

Блоки предназначаются для подключения 4-х или 8-ми цепей ТН и ТТ и имеют цепь состояния рабочей или измерительной крышек.

В составе блоков имеются: блок клемм, рабочая, модернизированная и измерительная крышки и необходимые аксессуары.

Испытательные блоки применяются в рабочем установленном режиме, когда рабочая крышка вставлена, но при этом разомкнуты закорачивающие перемычки. Соединение цепи обеспечивается в этом случае перемычками, которые встроены в рабочую крышку.

В режиме измерений (наладки) в блок клемм подключается измерительная крышка, и закорачивающие перемычки в этом случае разомкнуты. Соединение цепей осуществляется посредством перемычек измерительной крышки. Модернизированные крышки применяют в цепи ТТ-устройств Р3А в схемах с обходным выключателем.

Присоединение проводов в блоке клемм производится в винтовой бюгельный зажим, обеспечивающий электрическое и механическое надежное соединение. В один зажим клемм возможно вмонтировать два провода. Длина снятой изоляции с проводов 12±1 мм. Усилие затягивания подсоединяемого провода зависит от их сечения и общего количества.

Диапазон рабочих температур: от -55 до 100°С.

Источник: www.compel.ru

 

Универсальный аналоговый модуль Cupertino от Maxim Integrated

08:40

Компания Maxim Integrated представила универсальный аналоговый модуль MAXREFDES5# для работы с аналоговыми сигналами в диапазоне ±10 В, аналоговыми интерфейсами и токовой петлей 4–20 мА. Модуль имеет собственную гальванически развязанную систему питания и обеспечивает гальваническую развязку от измеряемых сигналов, что позволяет использовать его в микропроцессорных системах и системах на базе ПЛИС без использования дополнительных электронных компонентов.

Cupertino выполнен на базе прецизионного 16 разрядного АЦП MAX3101 и прецизионного источника опорного напряжения MAX6126. Схема усиления и нормирования выполнена на основе прецизионного малошумящего ОУ MAX9632. Гальваническая развязка обеспечивается цифровым изолятором MAX14850 и драйвером трансформатора MAX256.

Cupertino выполнен в виде отдельного модуля с возможностью подключения посредством стандарта PmodTM.

Модуль может использоваться как конечное изделие в измерительных системах и системах сбора и обработки данных, так и служить опорным дизайном для разработки собственных каналов обработки аналоговых сигналов.

Источник: www.compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics