Новости электроники

Архив : 14 Май 2013 год



CAT863 – трёхвыводной супервизор напряжения от ON Semiconductor

20:37

На складе Компэл доступны образцы новых супервизоров CAT863 от компании ON Semiconductor. Новые супервизоры выполнены в распространенном трёхвыводном корпусе SOT-23-3 и обладают отличным соотношением цены и характеристик.

CAT863 формирует сигнал сброса при падении напряжения питания ниже порогового уровня (нижнее значение гистерезиса) или удерживает этот сигнал как минимум в течении 140 мс после восстановления напряжения питания выше допустимого (верхнее значение гистерезиса). Выход супервизора CAT863 выполнен в виде отрытого стока полевого транзистора. Диапазон доступных номинальных напряжений гистерезиса составляет от 2.32 до 4.63 В, что позволяет успешно использовать супервизоры серии CAT863 в микроконтроллерных устройствах со стандартной шиной питания 3.3 или 5 В. Конкретное напряжение гистерезиса определяет буква в суффиксе наименования CAT863x (см. техническое описание от производителя).
Отличительные характеристики

    Точный мониторинг шины +3.3 В (-5%, -10%), 5 В (-10%)
    Активный низкий уровень сброса
    Допустимый сброс при VCC до 1.0 В
    Ток потребления 6 мкА
    Устойчивость к переходным процессам
    Диапазон рабочих температур: -40…+85°C
 

Источник: www.compel.ru

G3VM – серия твердотельных MOSFET-реле от Omron

20:29

В твердотельных MOSFET-реле от Omron объединены достижения нескольких технологий – производства светодиодов, фотодиодных ячеек и МОП-транзисторов. Результатом этого стало уменьшение размеров приборов и рассеяния мощности.

Все модели семейства G3VM содержат на выходе пару встречно включенных транзисторов. Это делает реле G3VM практически полными функциональными аналогами электромеханических реле – позволяют коммутировать сигналы постоянного и переменного тока (вне зависимости от полярности сигнала).
В семействе реле G3VM представлены серии для поверхностного монтажа и для монтажа в отверстия, а также реле в миниатюрных корпусах для основных популярных диапазонов напряжений нагрузки. Встречно включенные транзисторы позволяют подключать нагрузку, питаемую от источников постоянного тока вне зависимости от полярности, или нагрузку питаемую источником переменного тока. В серии семейства G3VM входят реле наиболее распространенных типов конфигураций контактов: 1A, 2A, 1B, 2B, 1C.

MOSFET-реле — идеальный выбор для решения таких телекоммуникационных задач как занятие и переключение линии, рычажное переключение, организация доступа к данным, цепи управления линейными трансформаторами. В системах, которые должны обладать высокой надёжностью и долговечностью, например в мини-АТС, G3VM — идеальное решение для использования в интерфейсах абонентской линии, мультиплексорах и маршрутизаторах, в локальных сетях и оконечных сетевых устройствах, включая телеприставки. Отличные рабочие характеристики и меньшая стоимость MOSFET-реле позволяют использовать их в качестве альтернативы герконовым реле в таком оборудовании как охранные детекторы движения и в другом следящем оборудовании систем аварийной сигнализации.
Особенности и преимущества

    Коммутируемые напряжения: до 600 В;
    Напряжение пробоя изоляции: 1500–5000 В;
    Различные конструктивные исполнения: корпуса DIP, SMT, SOP, SSOP, USOP;
    Длительный срок службы и высокая надежность;
    Компактные размеры и малый вес;
    Бесшумная работа.
 

Источник: www.compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics