Новости электроники

Архив : 15 Май 2013 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Новые двухполюсные тестеры Fluke T90 / T110 / T130 / T150

20:11

Результаты измерений
Результаты измерений постоянного и переменного напряжения теперь можно получить не только на дисплее прибора, но и другими удобными вам способами. Это может быть полоска светодиодных индикаторов, звуковой сигнал или вибрация. Поэтому даже если дисплей не виден, а звуковой сигнал не слышен, вы всегда узнаете о присутствии напряжения. Эта функция особенно полезна при работе в условиях шума или в том случае, если фокус внимания должен постоянно находиться на щупах.

Индикатор батареи питания
Индикация разряда батареи питания теперь не является постфактум. Индикатор уровня заряда батарей заранее информирует о возможности снижения уровня заряда ниже рабочего. Но даже если в процессе работы батареи внезапно разрядились, тестер еще будет способен определять наличие напряжения более 50 В постоянного тока и более 120 В переменного тока, что является важной мерой безопасности.

Индикатор чередования фаз
В случае питания двигателей, приводов и электросистем трехфазным источником электроэнергии воспользуйтесь инновационной системой быстрого определения чередования фаз для трехфазных источников. Убедитесь, что система подключена правильно, не используя никаких других измерительных приборов.

Тестирование УЗО
Удобная двухкнопочная схема проверки позволяет увеличить ток через проверяемое устройство и удаленно активировать устройства защитного отключения (УЗО), чтобы проверить их корректное подключение.

Встроенный фонарик
При проведении измерений в темноте имеется возможность подсветки кнопок с помощью фонарика, что позволяет проводить измерения быстрее и надежнее.

Наконечники щупов
Защитные насадки наконечников щупов уменьшают размер открытой металлической части с 19 мм до 4 мм, что снижает риск случайного контакта с посторонним проводником при работе в условиях ограниченного пространства. Наконечники щупов снабжены резьбой для крепления дополнительных насадок диаметром 4 мм.

Износ щупов
Защищенные износостойкие измерительные наконечники двухполюсного тестера имеют два слоя изоляции, что еще больше увеличивает их износостойкость. Внутренний слой имеет другую окраску, что позволяет заметить  повреждения и принять решение о замене провода.

Степень защиты CAT IV 600 В, CAT III 690 В.
Тестеры соответствуют самому последнему Европейскому стандарту в области безопасности, EN 61243-3: 2010.

Источник: platan.ru

Новые IP-камеры марки Sony с HD 720p при 50 к/с, вариообъективом и WDR до 130 дБ

11:55

В линейке IP-оборудования Sony Corporation для систем охранного видеонаблюдения появились 1,3 МР камеры SNC-VB600, базирующиеся на платформе IPELA ENGINE EX™ и использующие обновленную систему видеоаналитики DEPA Advanced. Новинки могут работать в расширенном динамическом диапазоне до 130 дБ и осуществлять трехпотоковую видеотрансляцию с разрешением HD 720p при 50 к/с в форматах H.264 и M-JPEG при освещенностях до 0,05/0,04 лк. Более того, IP-камеры имеют аудиоканал, слот для карты памяти емкостью до 128 Гб, комплектуются вариообъективом с 2,8 – 8,0 мм и АРД, поддерживают технологию PoE и ONVIF стандарт для интеграции в ПО различных производителей.

SNC-VB600 базируется на оригинальной платформе Sony IPELA ENGINE EX™, которая обеспечивает высокое качество изображения и расширенные функциональные возможности IP-камеры, включая модернизированную систему видеоаналитики DEPA Advanced. Скорость обновления кадров SNC-VB600 достигает 50 к/с при разрешении HD 720p, что позволяет использовать ее для видеосъемки на банковских, производственных, транспортных и других объектах. В дополнение к этому, IP-камера поддерживает функцию Triple Streaming и может передавать по сети одновременно до трех потоков видео в форматах H.264 и M-JPEG с переменным (VBR) или постоянным (CBR) битрейтом.

Светочувствительным элементом IP-камеры является мегапиксельный 1/3-дюймовый CMOS-сенсор Sony Exmor, формирующий четкое изображение с реалистичной цветопередачей и малым уровнем шумов. По сравнению с моделями предыдущего поколения, SNC-VB600 имеют повышенную чувствительность и передают цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,05/0,04 лк. Еще одним достоинством IP-камеры является поддержка эффективного набора технологий обработки видео, включающего систему шумоподавления (XDNR), функцию Visibility Enhancer ("корректор разборчивости"), а также функцию View-DR, расширяющую ее динамический диапазон до 130 дБ для видеосъемки на объектах со сложным освещением.

В комплектацию IP-камеры видеонаблюдения входит варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8 – 8,0 мм и автоматической регулировкой диафрагмы (АРД), для точной фокусировки которого имеется функция Easy Focus. В тоже время IP-камера позволяет использовать и другую оптику, соответствующую задачам и условиям видеосъемки, в том числе длиннофокусные объективы, для эффективной работы с которыми SNC-VB600 имеет электронный стабилизатор изображения.

Система аналитической обработки изображения Sony DEPA Advanced, которая предустанавливается на IP-камеры, осуществляет первоначальную обработку видео внутри SNC-VB600, а его последующая обработка выполняется в системе видеозаписи и мониторинга. Возможностей базового пакета видеоаналитики достаточно, чтобы вместе с такими стандартными функциями, как детекция движения и закрытие/закрашивание объектива, фиксировать появление и/или исчезновение предметов, пересечение виртуальных границ и др. Более того, средства видеоанализа IP-камеры позволяют выполнять обнаружение лиц в заданной области текущего изображения, а также при просмотре архивного видео.

Все настройки SNC-VB600 и ее видеопотоков доступны через русифицированное программное обеспечение Sony RSM Advanced или любое другое ONVIF-совместим ПО. При этом, наряду с видеотрансляцией, новые IP-камеры видеонаблюдения передают звук в форматах G.711, G.726 и AAC при дооснащении их внешним микрофоном и позволяют настроить двунаправленную аудиотрансляцию. Для повышения сохранности видеоконтента эти IP-камеры могут выполнять видеозапись на встраиваемую карту памяти формата SD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ.

Новые 1,3-мегапиксельные IP-камеры SNC-VB600 марки Sony уже поступили на российский рынок, и их можно купить по цене 45 784 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на SNC-VB600 и другие сетевые камеры марки Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании "АРМО-Системы", официального российского дистрибьютора оборудования Sony, или в региональные офисы "АРМО".

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и IP-камеры для работы в помещениях и на улице, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

Источник: АРМО-Системы

Интерфейсные платы для TFT дисплеев от Forenex

09:16

На склад Компэл поступили популярные платы управления TFT дисплеев - FBD4665LVF+, FBA1665-906LVF+, FBA1260D30 от компании Forenex.

Компания Forenex является лидером в разработке и производстве готовых решений для TFT и OLED дисплеев.

Все платы управления представляют собой простое и удобное решение для подключения TFT дисплея с использованием различных интерфейсов и видео сигналов (CVBS, PC, DVI, AV, S-Video…).

В таблице представлены основные параметры интерфейсных плат доступных для заказа:


Наименование

Поддержка интерфейсов

Видео сигналы

Совместимость с TFT дисплеем

FBD4665LVF+_[G065VN01 V2]

LVDS

PC, DVI

G065VN01 V2

FBA1260D30_TM070RBH10-20

LVDS, TTL

CVBS, PC

TM070RBH10-20

FBA1260D30_TM121SDS01

LVDS, TTL

CVBS, PC

TM121SDS01

FBA1665-906LVF+_TM121SDS01

LVDS

AV, S-Video, PC, DVI

TM121SDS01

FBA1665-906LVF+_TM150TDS50

LVDS

AV, S-Video, PC, DVI

TM150TDS50


В комплекте с платами управления присутствуют:

    LVDS кабель;
    Кабель подсветки;
    Кнопки управления подсветкой.

Также, Компэл может осуществить поставку плат управления с программным обеспечением практически для любого дисплея или вместе с TFT дисплеем в одном комплекте.

Источник: compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics