Новости электроники

Архив : 6 Июнь 2013 год



Новый 8-канальный видеорегистратор от Smartec для записи видео с разрешением до Full D1 на встроенный HDD

11:16

Ассортимент устройств видеозаписи торговой марки Smartec пополнил видеорегистратор STR-0891, который предназначен для создания систем наблюдения с разрешением записи Full D1 при скорости 25 к/с на канал в формате H.264. Новинки имеют 8 видео- и аудиовходов, HDMI, VGA и BNC-видеовыходы для мониторов, а также 4 Spot-интерфейса для вывода тревожного видео. Для записи и хранения контента видеорегистратор 8-канальный оснащен одним HDD SATA и позволяет установить в корпусе еще два диска. Кроме того, STR-0891 оснащен портами RS-232/485 для работы с POS-терминалами и PTZ-камерами, DVD-RW и USB-портами, и комплектуется ПО NEMON для удаленной настройки оборудования и мониторинга.

Цифровой видеорегистратор 8 канальный с H.264

Smartec STR-0891 поставляется с встроенным жестким диском SATA для записи видео от 8-ми аналоговых камер и позволяет расширять видеоархив с помощью двух дополнительных HDD SATA, которые устанавливаются внутрь его корпуса, а также имеет интерфейс eSATA для внешних дисковых массивов. Копирование видеоинформации и данных видеорегистратор 8 канальный может осуществлять на внешние накопители, подключаемые к нему через 2хUSB-интерфейса, на DVD, а также на удаленный ПК с помощью ПО NEMON. При этом поиск определенных видеофрагментов в архиве видеорегистратор позволяет осуществлять по дате/времени, событию, по тексту, а также в графическом режиме по календарю.

Для подключения основного монитора и просмотра «живого» и архивного изображения видеорегистратор оборудован HDMI, VGA и BNC интерфейсами, а наилучшее качество видео будет при его передаче через HDMI из-за отсутствия аналогово-цифрового преобразования. При этом просмотр на мониторе возможен в полноэкранном или мультиэкранном режиме с выводом изображений по 4, 6 или 9 окон. В последнем случае видеорегистратор выводит 8 окон видео от подключенных камер и одно оставляет незадействованным. Также STR-0891 поддерживает режим «картинка в картинке», покадровый просмотр вперед/назад и обратное воспроизведение, а для оперативного вывода тревожного контента имеет 4 выхода для Spot-мониторов.

Максимальное разрешение записи STR-0891 составляет Full D1 при 25 к/с по каждому каналу. При этом видеорегистратор поддерживает различные режимы видеозаписи и позволяет рационально расходовать дисковое пространство видеоархива. Например, он может вести по 8 каналам постоянную запись, по расписанию, по событию и экстренную запись (по сигналу тревоги или команде оператора видеосистемы) с заданными параметрами изображения. Благодаря возможности настройки разрешения изображения в Н.264 и обновления кадров для каждого канала, видеорегистратор 8 канальный снижает битрейт до 80% при сохранении высокого качества исходного материала, а также минимизирует нагрузку на сеть и экономит место на встроенных жестких дисках.

Для управления PTZ-параметрами аналоговых поворотных камер видеорегистратор снабжен интерфейсом RS-485. Манипулирование поворотом, наклоном и зумом камер может осуществляться с помощью опциональной системной клавиатуры Smartec STT-CN3R1, через сетевой ПК с установленным ПО NEMON или с помощью кнопок на лицевой панели устройства, USB-мыши и ИК-пульта, входящего в комплект поставки. Через интерфейс RS-232 видеорегистратор 8 канальный может подключаться к ATM/POS-терминалам и синхронизировать их текстовые данные с видео от камер наблюдения. Кроме того, STR-0891 оборудован тревожными входами для подсоединения внешних охранных датчиков.

Организовать доступ к STR-0891 и 8-ми видеопотокам можно по сети на базе бесплатного программного обеспечения NEMON, которым комплектуется видеорегистратор. Это ПО предоставляет полный набор функций для просмотра текущего видео, архива, PTZ управления и мониторинга событий. Вместе с тем, видеорегистратор 8 доступен с ПК со стандартным веб-браузером, посредством которого можно просматривать текущее видео и осуществлять поиск/просмотр архивных файлов. Работу с мобильными устройствами STR-0891 поддерживает через приложение iMON.

Новый цифровой видеорегистратор с 8 видео- и аудиоканалами торговой марки Smartec уже поступил на российский рынок, и его стоимость составляет 1 513 USD. Для получения дополнительной информации на этот и другие цифровые видеорегистраторы марки Smartec для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-s.com или по телефонам (495) 660-07-38 (39) компании «Смартек Секьюрити», либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых и IP-видеосистем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные IP-видеокамеры, термокожухи, IP-видеосерверы, HD-SDI камеры, кронштейны и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник: Smartec

 

Новая вандалозащищенная поворотная камера марки AXIS с разрешением SVGA и фреймрейтом 25 к/с

11:12

Компания AXIS Communications выпустила малогабаритные сетевые PTZ-камеры M5013-V, которые снабжены высокоточным поворотным механизмом и обеспечивают панорамную видеосъемку на 360°. В отличие от модели AXIS M5013, эта поворотная камера имеет вандалозащищенный корпус с IK10 и степенью пыле-/влагозащиты IP66, хотя также предназначена для видеоконтроля внутри помещений. Новая IP-камера может осуществлять мультипотоковую видеотрансляцию с разрешением до SVGA при 30 к/с, имеет слот для карты памяти microSD емкостью до 64 Гб, поддерживает технологию Edge storage и отвечает требованиям стандарта ONVIF.

Сетевая поворотная камера видеонаблюдения AXIS M5013-V

Одна поворотная модель AXIS M5013-V позволяет осуществлять видеоконтроль на объектах площадью до 400 кв. м. и обеспечивает панорамную видеосъемку на 360° в помещениях различного назначения, включая магазины, гостиницы, офисы и др. Благодаря использованию высокоточного механизма со скоростью наклона/поворота до 100°/сек, новая поворотная камера способна менять направление обзора на требуемый сектор практически мгновенно, в том числе по сигналу тревоги или по команде оператора. Кроме того, IP-камера позволяет задать пресеты для контроля за наиболее уязвимыми участками объекта и с большей вероятностью выявить потенциальные угрозы.

Вандалозащищенный корпус M5013-V изготовлен из ударопрочного пластика со степенью защиты от ударов камерного модуля и поворотного устройства IK10, а также имеет степень пыле-/влагозащиты IP66, как у камеры, предназначенной для уличной видеосъемки. За счет такого оснащения, эта поворотная камера может эксплуатироваться в помещениях с повышенной запыленность и не боится попадания прямых струй воды, продолжая работать даже при срабатывании спринклерной системы пожаротушения. Кроме того, новая камера имеет диаметр 13 см и высоту 5,6 см, поэтому практически незаметна в интерьере и быстро инсталлируется на объекте, в том числе за счет использования технологии питания Power over Ethernet (PoE).

Наряду с высокими эксплуатационными характеристиками, эта поворотная модель передает качественное видео с разрешением до 800х600 пикселей (SVGA) и фреймрейтом 30 к/с. Как и другие сетевые модели AXIS, M5013-V может выполнять многопотоковую трансляцию изображения, используя для сжатия два кодека - прогрессивный H.264 и традиционный M-JPEG. Кроме того, поворотная камера позволяет задать параметры каждого потока в зависимости от требований к качеству видео для просмотра или записи, исходя из пропускной способности канала связи. Минимальная освещенность, при которой камера способна передавать информативное цветное изображение, составляет 1,4 лк.

Возможность локального хранения больших объемов видео повышает конкурентоспособность этой поворотной модели. M5013-V поддерживает технологию эффективного распределения видеопотоков Edge storage и имеет слот для установки карты памяти microSD/SDHC емкостью до 64 Гб, на которые поворотная камера может записывать видео и данные непрерывно, по сигналу тревоги или при потере связи с сервером. Используя такую карту, бесплатное ПО AXIS Camera Companion и технологию Edge storage, на базе M5013-V и других IP-камер AXIS можно создать бюджетные системы видеонаблюдения небольших объектов, включающие до 16 IP-устройств, без приобретения серверов и видеорегистраторов.

Для настройки большего числа IP-камер и управления их видеопотоками и поворотными механизмами рекомендуется использовать ПО AXIS Camera Station, способное обслуживать до 100 каналов на один сервер, а также программные продукты различных производителей, соответствующие стандартам ONVIF. При этом для упрощенной инсталляции в составе системы видеонаблюдения вне зависимости от интернет-провайдера, настроек маршрутизаторов и брандмауэров, поворотная камера M5013-V поддерживает функцию One-Click. Для интеграции в гибридные видеосистемы, эти камеры имеют открытый программный интерфейс VAPIX®, а для разграничения прав пользователей и управления пользовательскими настройками - используют систему AXIS Video Hosting Systems (AVHS).

Новая вандалозащищенная сетевая поворотная камера AXIS M5013-V уже поступила в продажу, и ее можно приобрести по цене 26 500 рублей, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании "АРМО-Системы", официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в создании сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с HD, Full HD и VGA разрешением, стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник: Axis Communications

Серия P30xx-C20 недорогих ёмкостных сенсорных панелей с контроллером на шлейфе

09:16

  P3001-C20, P3015-C20, P3010-C20 и P3011-C20 – сенсорные панели производства компании Apex Material Technology, преимущество которых заключается в наличии контроллера непосредственно на интерфейсном шлейфе, что значительно упрощает работу с сенсорным экраном и позволяет экономить на конечной стоимости изделия. Сенсорные панели поддерживают все популярные операционные системы: Windows, Win CE и различные дистрибутивы Linux. На сайте производителя доступны все необходимые драйвера.

Отличительные особенности:

    коэффициент пропускания света: до 91%;
    напряжение питания: 5 В;
    потребляемый ток:
        28,8 мА в рабочем режиме,
        1,4 мА в режиме ожидания;
    рабочий температурный диапазон: -20…70 °С;
    температурный диапазон хранения: -40…80 °С.
 

Наименование

Диагональ

Интерфейсы

Контроллер

Размеры, мм

P3001-C20

3.5″

I2C, UART

PenMount P2-02 (PIC18F45K22)

87,1x71,16x1,5

P3015-C20

4.3″

I2C, UART

PenMount P2-02 (PIC18F45K22)

110,60x72,90x1,5

P3010-C20

5.7″

USB, I2C, UART

PenMount P2-03 (PIC24FJ64GB106)

136,16x110,12x1,5

P3011-C20

6.5″

USB, I2C, UART

PenMount P2-03 (PIC24FJ64GB106)

153,08,1x122,96x1,

 

Источник: www.terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics