Новости электроники

Архив : 28 Июнь 2013 год



Poke-In – разъемы питания для светодиодного освещения

13:31

На склад КОМПЭЛ поступили миниатюрные разъемы Poke-In от компании TE Connectivity, специально разработанные для таких сфер применения как: светодиодные линейки, модули управления освещением, светодиодные светильники, узлы архитектурного освещения и рекламные вывески. Разъемы Poke-In относятся к категории «провод – плата» и предназначены для соединение одного или двух проводов типоразмера 18-22 AWG с печатной платой и выпускаются как для поверхностного монтажа (SMT), так и для монтажа в отверстие на плату (THT), ориентация по отношению к проводникам – угловая. Возможна стыковка нескольких разъемов в ряд с шагом между контактами 4 мм.

Применение соединителей Poke-In

Проводники для подвода питания зачищаются и вставляются в соединитель, расположенный на плате, где фиксируются конструктивными элементами разъема, при этом специальное смотровое окно позволяет проконтролировать полностью ли вставлен провод. Для разъединения необходимо приложить определенное усилие, которое не может возникнуть самопроизвольно от вибрации и ударов. Функционально разъемы семейства Poke-In являются аналогом соединения в клеммник, но, во-первых, более удобны при эксплуатации и, во-вторых, соединитель является низкопрофильным (высота не превышает 4 мм), что дает преимущества для «плоских» изделий.

Нагрузочная способность разъемов позволяет коммутировать токи до 4 А (на один контакт) при напряжении до 250 В переменного тока. Изоляция соединителей расcчитана на пробивное напряжение 1500 В. Разъемы Poke-In выполнены из высокотемпературного термопластика, позволяющего применять для монтажа пайку волной и не требуют применения специализированного инструмента для работы с кабелем.

Семейство Poke-In от TE Connectivity является хорошей, недорогой альтернативой решениям с трудоемкой ручной пайкой провода на плату и стандартным клеммникам.


 Особенности/Технические характеристики

    Поверхностный монтаж для светодиодных линеек
    1- и 2-контактные разъемы для провода 18-22 AWG
    Низкий профиль 3.9 мм
    Нагрузочная способность: 250 В/4 А
    Пробивное напряжение: 1500 В
    Материал контактов: олово поверх никеля и медного сплава
    Материал корпуса: термостойкий пластик
    Диапазон рабочих температур: -40…+105° C
 

Источник: compel.ru

STMicroelectronics запускает виртуальную лабораторию для аудиоприложений

13:27

Виртуальная лаборатория Audio Processor Workbench от STMicroelectronics предоставляет возможность оценки и измерения параметров аппаратных решений для обработки звука, построенных на базе аудиочипов  SoundTerminal™ и цифровых MEMS-микрофонов.  Audio Processor Workbench является первым и пока единственным на рынке решением, которое позволяет произвести комплексную оценку полного аудиотракта – от микрофона до усилителя низкой частоты и динамического громкоговорителя.



Возможности нового инструментария выходят далеко за рамки типичных интерфейсов, используемых для конфигурации устройств. Такое множество представленных функций, как правило, доступно только в дорогой контрольно-измерительной аппаратуре класса High-End. Инженеры могут использовать этот инструмент, чтобы настроить параметры звукового тракта в новейших разработках аудио-видео оборудования, где на смену традиционным аналоговым микрофонам приходят MEMS-решения, генерирующие цифровой поток данных уже на первичной стадии обработки звука. Простота и удобство использования виртуальной лаборатории поможет также уменьшить длительные операции по настройке изделий на этапе производства, сократив до несколько минут время на проведение типовых аудио измерений.

Виртуальная лаборатория доступна на сайте производителя, ее можно бесплатно загрузить.

Источник: compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics