Новости электроники

Архив : 29 Август 2013 год



Регулятор SupIRBuck IR3823 3А с КПД 97.5% в корпусе 3.5х3.5 мм

08:20

Компания International Rectifier выпустила интегрированный регулятор напряжения IR3823 семейства SupIRBuck для сетевого оборудования, серверов и систем хранения данных в ультра портативном корпусе.

Регулятор имеет рабочий ток 3 А при максимальном КПД преобразования в малогабаритном корпусе 3.5 х 3.5 мм. Разработчики смогут достичь эффективности преобразования в 97,5% в понижающих конвертерах 6 – 4.8 В. Чрезвычайно высокое начальное КПД позволяет использовать прибор на частотах переключения до 1.5 МГц при питании 12 В.

Благодаря постоянной частоте и практически отсутствию джиттера с возможностью синхронизации новые приборы будут незаменимы в приложениях, чувствительных к шумам, а повышение полосы пропускания позволит сократить число компонентов обвязки и площадь, занимаемую ими на плате.

Регуляторы IR3823 имеют программируемую частоту срабатывания от 300 кГц до 1.5 МГц. В число дополнительных преимуществ входит защита по току с термокомпенсацией, защита выходного канала от превышения напряжения, а также выключение при перегреве.

Технические характеристики

Наим-е Корпус Топология Входное напряжение Выходное напряжение Вых.ток Частота срабатывания
IR3823 PQFN
3.5x3.5 мм
Одиночный выход 5 -21 В
1-21 В с внешней шиной 5 В
0.6 - 86% от вход.напр-я 3 A 300-1,500 кГц
Плата разработчика Целевой прибор Входное напряжение Выходное напряжение Вых.ток Частота срабатывания
IRDC3823 IR3823M 12В 1.2 В 3 A 600 кГц

 

Источник: platan.ru

IRS2505L – самый маленький в отрасли контроллер ККМ от IR

08:12

Компания International Rectifier выпустила самый маленький в отрасли контроллер ККМ в корпусе SOT23-5 для промышленного применения. Контроллер предназначен для построения ККМ повышающего типа в сетевых импульсных источниках питания, драйверах светодиодов и электронных балластах для флуоресцентных и газоразрядных ламп.

IRS2505L расширяет семейство μPFC™ контроллеров и позволяет построить ККМ, используя только 5 управляющих выводов, что значительно снижает количество необходимых внешних компонентов, уменьшает общие габариты системы и снижает ее стоимость. Контроллер может быть сконфигурирован для работы в составе повышающего ККМ, понижающего или обратноходового преобразователя.

Контроллер IRS2505L содержит в себе частотный генератор с контролируемым временем включения/выключения силового транзистора. Управление временем включения используется для точного поддержания требуемого напряжения на выходной шине постоянного тока при формировании синусоидальной формы входного тока для обеспечения высокого коэффициента мощности со сверхнизкими гармоническими искажениями. Время выключения определяется схемой контроля перехода через ноль тока индуктивности, которая не требует наличия дополнительной обмотки.

Микросхема IRS2505L работает в широком диапазоне входных напряжений и выходной нагрузки, обеспечивая на выходной шине запрограммированный уровень постоянного напряжения. Контроллер обеспечивает защиту от перенапряжения по выходу, программируемую защиту выходного транзистора по току, а также защиту от статического разряда всех выводов микросхемы. Малый стартовый ток, наличие встроенного 20.8 В стабилитрона по входу питания и логика, свободная от эффекта защелкивания, делают этот миниатюрный контроллер надежным и эффективным решением для построения ККМ в сетевых источниках питания и миниатюрных светодиодных драйверах.

Наименование Корпус Напряжение питания Ток покоя Опорное напряжение Ток управления (IO+/IO-)
IRS2505L SOT23-5 7.9 – 20.8 В <50 мкА 4.1 В +/-1.9% 50/450 мА

Источник: compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics