Новости электроники

Архив : 10 Январь 2014 год



Новые малошумящие LDO с ультранизким падением напряжения

08:44

Компания STMicroelectronics выпустила новую серию малошумящих стабилизаторов с низким падением напряжения вход-выход, которое составляет всего 100 мВ при выходном токе 0.1 А. Микросхемы LDK120M30R и LDK120M33R ориентированы на устройства с автономным источником питания, где минимальное падение напряжения является гарантией эффективного использования энергии батареи.


Ток собственного потребления составляет 30 мкА, при этом микросхема имеет вход управления, который можно задействовать для дополнительно интеллектуального управления питанием. Благодаря низкому уровню шума 51 uVrms/V, эти эффективные стабилизаторы рекомендованы к использованию в изделиях с радиотрактом.
Стабильная работа обеспечивается при использовании керамических конденсаторов с емкостью от 1 до 22 мкФ. LDK120M30R и LDK120M33R выполнены в миниатюрных корпусах SOT23-5 и работают в температурном диапазоне от -40 до +125°С. Высокая надежность работы обеспечена комплексной защитой от короткого замыкания выхода и перегрева кристалла.

Источник: compel.ru

SL353LT – новая серия магниточувствительных датчиков на эффекте Холла

08:37

Датчики на эффекте Холла широко распространены в различных технологиях бесконтактной регистрации положения, перемещения, скорости вращения и присутствия ферромагнитных объектов. Суть эффекта заключается в появлении напряжения на концах проводника с током, помещенного в магнитное поле.

Разность потенциалов возникает перпендикулярно линиям напряженности поля. Датчики Холла, в отличие от датчиков, основанных на резистивном эффекте, имеют надежную гальваническую развязку и не имеют потерь при измерении постоянных и переменных токов.
Датчики Холла компании Honeywell различаются по конструктивным особенностям, рабочему напряжению, диапазону рабочих температур и классифицируются по применимости. Они идеально подходят для построения различных датчиков положения, обширно применяющихся в системах автоматики, в технике бытового, коммерческого, медицинского, научного и промышленного назначений.
Магниточувствительные датчики на эффекте Холла SL353LT компактны, универсальны, обладают низким энергопотреблением и предназначены для удовлетворения широкого спектра потенциально возможных приложений, таких как: компьютерная техника, переносное медицинское оборудование, счетчики расхода воды и газа, различные системы безопасности и доступа.
Датчики SL353LT доступны в миниатюрных корпусах SOT-23 для поверхностного монтажа, обладают ультранизким энергопотреблением (1.8 мкА/2.8 В AC), широким диапазоном рабочих температур (-40…85°C), униполярной передаточной функцией (не требуют определения полярности при установке магнита). Все эти параметры позволяют снизить затраты на сборку, себестоимость конечной продукции, улучшить её надежность и экономичность.

Источник: compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics