Новости электроники

Архив : 12 Февраль 2014 год



Миниатюрный беспроводной модуль Bluetooth 3.0 от STMicroelectronics

09:17

Беспроводной модуль SPBT2632C2A.AT2 от компании STMicroelectronics работает по новейшему стандарту классического Bluetooth версии 3.0 и предназначен для тех M2M-приложений, где нужна высокоскоростная передача данных.

 

Модуль является законченной радиочастотной платформой с установленной антенной и выполнен в миниатюрном форм-факторе 11x13 мм. SPBT2632C2A.AT2 позволяет создавать беспроводные устройства тем инженерам, у которых нет никакого опыта в области радиочастотных схем. Будучи предварительно сертифицированным решением, беспроводной модуль оптимизирует время вывода на рынок конечных приложений.

Модуль предназначен для достижения максимальной производительности и включает высокоскоростной UART (921.6k), 7 линий ввода-вывода общего назначения и несколько вариантов последовательного интерфейса. Скорость передачи данных достигает 560 кбит/с в режиме SPP и 250 кбит/с при работе в режиме обмена данными со смартфонами (сервис iAP).

Модуль поставляется с загруженным во flash-память встроенным программным обеспечением, реализующим профиль Bluetooth SPP, который позволяет реализовать прямую замену кабельного соединения. Управление модулем производится через UART с помощью набора простых AT-команд. Дополнительно модуль может устанавливать связь со смартфонами, построенными на базе Android или Apple ® IOS.

Источник: compel.ru

GC120А – серия автоматических зарядных устройств для аккумуляторов

09:06

На склад Компэл поступила серия автоматических 2-х ступенчатых зарядных устройств от компании Mean Well – GC120А.

 

Зарядное устройство GC120А осуществляет контроль напряжения на подключенном аккумуляторе и в первоначальный момент осуществляет зарядку в режиме постоянного тока (СС) до тех пор пока напряжение не достигнет требуемой величины. Когда напряжение на аккумуляторе достигнет необходимого уровня, устройство автоматически переходит в режим зарядки постоянным напряжением (CV) с плавным снижением зарядного тока.

Зарядка аккумулятора происходит без участия оператора и каждый из режимов имеет различную цветовую индикацию (Red/Green). Используемый алгоритм позволяет заряжать аккумуляторы практически всех типов от свинцово-кислотных до некоторых литиевых. Новая серия поддерживает аккумуляторы с напряжением 12, 24 и 48 В различной ёмкости. Причем, можно заряжать и аккумуляторы от легковых автомобилей (12 В; 40…100 А*ч). В последнем случае, потребуется подключение "крокодилов".

Зарядное устройство GC120А имеет коррекцию коэффициента мощности, хорошую эффективность и стандартный комплекс защитных мер.

Основные технические параметры серии GC120А:

входное напряжение: 90…264 В;
коэффициент мощности > 0.97;
эффективность до 91%;
мощность потребления без нагрузки < 0.5 Вт;
максимальное выходное напряжение из ряда: 13.6, 27.2, 54.4 В;
ток заряда/напряжение аккумулятора: 7.5 А/12 В; 4.4 А/24 В; 2.2 А/48 В;
рекомендуемая ёмкость аккумуляторов: 40…100 А*ч (12 В); 20…65 А*ч (24 В); 10…35 А*ч (48 В);
диапазон рабочих температур: -30…+70°С.

Источник: compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics