Новости электроники

Архив : 19 Февраль 2014 год



Тонкопленочные SMD предохранители MFU от Vishay

13:45

На склад Компэл поступили SMD предохранители серии MFU, производства Beyschlag – одного из направлений Vishay, занимающегося разработкой компонентов на основе тонкопленочной технологии (Thin Film).

Предохранители MFU – это элементы защиты устройств от токовых перегрузок, позволяющие избежать рисков, связанных с пожарной опасностью, которая может возникнуть в результате чрезмерной токовой нагрузки по линии питания или короткого замыкания участка цепи. Основная функция предохранителя – разрыв цепи (последовательно с которой он включен) при условии прохождении через него токов, превышающих некоторое номинальное значение (указывается для каждого конкретного чипа из серии).

График, описывающий зависимость времени "плавления" предохранителя и величины протекающего через него тока, называют ампер-секундной характеристикой или защитной характеристикой предохранителя.

Рис. 1

 

На рис.1 приведен пример для предохранителя с номинальным током Ir=5 А. При этом можно выделить две области работы предохранителя: неактивная область работы (для токов меньше номинального Ir<5 А) и область срабатывания предохранителя (для токов, превышающих номинальный более чем в 2 раза I=2xIr) при котором предохранитель разрывает цепь.

Время "открытия" (срабатывания) предохранителя нелинейно, т.к. энергия, которая способна расплавить предохранитель, имеет квадратичную зависимость от протекающего тока (I2t). С увеличением тока, время срабатывания защиты сокращается. Для приведенного примера, при двухкратном превышении номинального тока чип откроется за время в диапазоне 1-3 с. Десятикратное превышение номинального тока сократит время плавления чипа до 0.1 мс.

 

Предохранители серии MFU подвергаются строгому контролю качества, проходя через длинный цикл технологических операций, направленных на подтверждение повторяемости параметров и воспроизводимости результатов производства. Тестированию подвергаются все 100% произведенных чип-предохранителей, поэтому к упаковке и отгрузке конечному потребителю допускается только проверенная продукция,

Отличительные характеристики:

все преимущества тонкопленочной технологии (точность, повторяемость, стабильность);
быстродействующие характеристики срабатывания;
стандартные SMD корпуса: 0402, 0603, 0805, 1206;
диапазон рабочих температур: -55…+125°С.

Источник: compel.ru

Создана ZigBee-сеть из 400 узлов на базе CC2530

09:24

Компания Texas Instruments развернула ZigBee-сеть из более чем 400 узлов в Сан-Диего (Калифорния) для подтверждения надежности и масштабируемости собственного стека протоколов Z-Stack™ (ZigBee-PRO 2007).

 

В то время как традиционные ZigBee-сети состоят из 5-20 устройств, в отдельных случаях требуется построение сетей из нескольких сотен устройств, например, при съеме показаний с измерителей энергии в многоквартирных домах или при управлении большим числом осветительных приборов. Выбор правильной маршрутизации и настройка параметров стека оптимальным образом существенно влияет на показатели качества работы большой ZigBee-сети. На примере тестовой сети Texas Instruments предоставляет разработчикам результаты практического тестирования сети из 405 узлов и рекомендации по настройке параметров стека.

Развернутая в офисе компании сеть построена на базе SoC CC2530/CC25431. Концентратор собирает данные (по 46 байт) от каждого узла сети в течение окна длительностью 3 минуты. В сети реализован метод маршрутизации "многие-к-одному", который существенно снижает объем служебного трафика. Максимальное число ретрансляций (хопов) равно 4. Передача данных осуществляется с шифрованием на сетевом уровне. Данные с концентратора передаются по UART на ПК, где работает программа отображения статистики. Статистика формировалась на основе более 700 000 прошедших через сеть пакетов.

Полученные результаты показали высокую надежность работы сети, построенную на аппаратных и программных решениях Texas Instruments:

Тестирование сети без подтверждений на уровне приложения (MAC ACK only):

интервал отображения: 180 секунд;
надежность доставки пакетов: 99.98%;
среднее время доставки пакета: 23.4 мс;
среднее число полученных сообщений за интервал: 495;
среднее число пакетов в секунду: 3;
средняя скорость потока данных по UART в PC: 1128 bps.
Тестирование сети c подтверждениями доставки на уровне приложения:

интервал отображения: 420 секунд;
надежность доставки пакетов: 99.79%;
минимальное время доставки пакета: 39.6 мс;
максимальное время доставки пакета (4 хопа): 162.2 мс;
среднее число полученных сообщений за интервал: 440;
среднее число пакетов в секунду: 1.

Источник: compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics