Новости электроники

Архив : 13 Август 2014 год



IRAM630-1562F – IGBT инвертор и ККМ в одном интеллектуальном модуле

10:29

Компания International Rectifier выпустила на рынок новый интеллектуальный модуль IRAM630-1562F, представляющий собой трехфазный инвертор, снабженный каскадом ККМ. Новый модуль упрощает разработку и уменьшает габариты систем электропривода бытовых и промышленных двигателей средней мощности. Модуль отлично подходит для использования в кондиционерах, вентиляционных и насосных системах, а также промышленных системах иного назначения.

Модуль IRAM630-1562F содержит в себе трехфазный мост, построенный с применением высокоэффективных IGBT и высоковольтного трехфазного драйвера, а также входной каскад корректора мощности (ККМ). Таким образом, модуль объединяет более 30 компонентов в одном компактном изолированном корпусе. Встроенные функции защиты от пониженного напряжения питания, контроля температуры и защиты по выходному току обеспечивают модулю высокий уровень надежности и защиты от сбоев в работе. Другие интегрированные функции, такие как встроенный диод вольтодобавки (для управления верхними ключами) и однополярное питание, упрощают разработку конечного устройства и снижают его стоимость.

Схема модуля IRAM630-1562F2


Силовой мост модуля IRAM630-1562F выполнен по схеме открытого эмиттера, что позволяет использовать внешний токовый шунт в каждой фазе и организовать сложное векторное управление двигателем без ограничений по топологии печатной платы. Система температурной защиты отключает модуль в случае перегрева, предотвращая тем самым его тепловое повреждение. Благодаря уменьшенной длине цепей связи, оптимизированной топологии модуля и внутреннему его экранированию электромагнитное излучение модуля минимально.

Основные параметры модуля IRAM630-1562F:

Максимальное напряжение: 600 В
Максимальный ток при 25°C: 15 А
Максимальная мощность двигателя: 2 кВт
Пиковый ток ККМ: 30 А
Корпус: SIP2

Источник: compel.ru

Инкрементальные энкодеры от Autonics

10:11

Корпорация Autonics из Южной Кореи возникла в конце 70-х годов и за десятилетия превратилась в ведущего производителя оборудования для АСУ ТП. На сегодняшний день ее ассортимент включает в себя около шести тысяч наименований, которые нашли свое применение в 120 странах. Особое место в этом списке занимают энкодеры.

Энкодер или преобразователь угловых перемещений – устройство, преобразующее угол поворота вращающегося вала контролируемого объекта в электрические сигналы, позволяющие определить угол его поворота.

Энкодеры широко применяются в промышленном оборудовании, робототехнике, кранах, лифтах и т.д. В общем, везде где требуется контроль скорости и координат (рис.1):

Autonics производит линейку, состоящую более чем из ста видов преобразователей угловых перемещений под любые требования заказчиков. Различные диаметры вала, типы выходов и выходных сигналов, напряжение питания, количество импульсов на оборот – все эти разновидности делают энкодеры производства Autonics непревзойденными помощниками, способными максимально эффективно вписаться в любую систему автоматизации.

Энкодеры выдают за один оборот контролируемого вала определенное изготовителем число импульсов. Угол поворота прямо пропорционален числу выданных импульсов, а скорость вращения вала, соответственно, частоте импульсов. Обычно такие датчики имеют 2 выхода для определения направления вращения.

Стоит отметить также высокое разрешение данных приборов – до 5000 импульсов на оборот вала. Это более 1 импульса на угловую секунду, что позволяет применять данные энкодеры на высокоточных участках – микроскопы, станки с ЧПУ и т.п..

При выборе энкодера надо исходить из области его применения. Например, для измерения больших объектов не нужна сверхточность, соответственно стоит взять более дешевый датчик с небольшим числом импульсов и наоборот.

Рассмотрим несколько моделей преобразователей от Autonics. Буквы на конце моделей означают (на примере E40):

E40S – выступающий вал

E40HB – полый несквозной вал

E40H – полый сквозной вал

Серия Описание
E20 Энкодеры серий E20 – компактные модели. Применяются данные преобразователи в станках с ЧПУ, небольшие конвейерные ленты и т.д. Диаметр датчика 20 мм, вес 35 грамм. Диаметр полого вала 2-3 мм, выступающего – 2 мм. Максимальная частота вращения 6000 об/мин и разрешением от 100 до 360 импульсов/оборот. Напряжение питания 5 В или 12…24 В постоянного тока.
E30 Отличается от E20 размерами – диаметр 30 мм, диаметр вала 4 мм и разрешение – от 100 до 3000 импульсов/оборот.
E40 Диаметр 40 мм, диаметр вала 6-8 мм. Разрешение от 1 до 5000 импульсов/оборот
E50 Диаметр 50 мм, диаметр вала 8 мм. Разрешение такое же, как у E40 – от 1 до 5000 импульсов/оборот.
ENC Данная модель сильно отличается от цепочки E20-E50 прежде всего назначением. Энкодеры ENC относятся к семейству инкрементальных датчиков углового перемещения с мерным колесом и предназначены для измерения длины и скорости движения объекта.Особенностью данной серии является привязка выходного импульса к международной системе мер, т.е. можно измерять длину как в мм, см, метрах, так и в ярдах, что несомненно добавляет удобства при дальнейшей обработки сигнала.Разрешение составляет от 1 до 500 импульсов/оборот.
ENH Представляет из себя инкрементальный энкодер-штурвал. Используется в тех случаях, когда необходимо ручное задание углов поворота. Например, в сейфах, микроскопах. Обладает довольно низким разрешением – от 25 до 100 импульсов/оборот.

Источник: compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics