Новости электроники

Архив : 29 Сентябрь 2014 год



Новое поколение автомобильных USB-осциллографов PicoScope

23:04

Компания Pico Technology (Великобритания) выпустила новое поколение автомобильных usb-осциллографов PicoScope 4225/PicoScope 4425, которые получили целый ряд новых функций и более высокие по сравнению с предшествующей серией технические характеристики. При этом цена новинок осталась на уровне серии PicoScope 4223/4423, которая на данный момент снята с производства.

В новой линейке доступны как 2-х канальные (PicoScope 4225), так и 4-х канальные (PicoScope 4425) модели, которые поддерживают полный спектр уже знакомых нам дополнительных аксессуаров для проведения диагностики в автомастерской. Увеличенные частота дискретизации (до 400 МВыб/сек) и память (до 250 Мб) не оставляют конкурентам никаких шансов.

Новый автомобильный usb-осциллограф PicoScope может похвастаться входным напряжением ±200В, теперь для проведения замеров напряжения на инжекторе не потребуется дополнительного аттенюатора. Разрешение АЦП в 12 бит (16-бит в режиме программного увеличения) позволяет получить погрешность при измерении амплитуды сигнала равную ±1%.

Одной из основных инноваций в модели 4425 являются гальванически развязанные входные каналы. В новинке также появилась функция ConnectDetect™, которая показывает, когда Вы имеете хорошее подключение коннекторов в труднодоступных местах и отображает состояние подключения на Вашем экране и на передней панели прибора.

Как пояснил управляющий директор Pico Technology Алан Тонг (Managing Director Alan Tong): "Предыдущая серия Picoscope 4223/4423 находится в продаже уже в течение пяти лет и на данный момент остается лидером рынка, как в сфере продаж, так и по производительности. Перед началом разработки нового прибора мы задали нашим пользователям тысячи вопросов о том, как можно улучшить наш автомобильный usb-осциллограф. В процессе создания нового прибора разработчики Pico Technology использовали свои тесные связи со многими из ведущих мировых производителей автомобилей, для того чтобы заглянуть в будущее автомобилестроения и уже сейчас увидеть технологии, которые будут применяться в автомобилях через несколько лет. Это помогло сделать новую серию PicoScope 4225/PicoScope 4425 востребованной на многие годы вперед. Также для обеспечения максимальной скорости обновления экрана и сохранения осциллограмм в новинке используется интерфейс USB3".

Пользователям же предыдущих серий usb-осциллографов PicoScope беспокоиться не стоит; как и всегда Pico Technology продолжает предоставлять бесплатное обновление программного обеспечения, чтобы гарантировать, что каждый осциллограф PicoScope будет становится всё мощнее и мощнее еще в течение долгого времени после его приобретения.

Источник: www.prist.ru

Компэл – официальный дистрибьютор BOURNS

22:52

Компэл подписал дистрибьюторское соглашение с одним из ведущих мировых производителей переменных и подстроечных резисторов, элементов защиты цепей по току и напряжению, различных типов энкодеров, индуктивных компонентов и полупроводников – американской компанией Bourns.

Это означает, что теперь приобретая Bourns у нас, Вы гарантированно получаете:

  • официальные поставки от производителя;
  • техническую поддержку;
  • возможность заказа образцов;
  • специальные цены на крупные и проектные поставки.
  • Кроме того, обязательно произойдёт расширение нашей складской программы и параметрического каталога, что сделает выбор и использование компонентов BOURNS еще более удобным.

Продукция компании Bourns нашла широкое применение во всех типах электронных изделий: от бытовой техники и музыкальных инструментов до производственного оборудования и электроэнергетики. Все производственные площадки компании сертифицированы, а некоторые серии компонентов, фактически, являются промышленными стандартами качества во всём мире.

Источник: www.compel.ru

STM32 L0 – новые микроконтроллеры с ультранизким потреблением

22:21

На склад Компэл поcтупили микроконтроллеры семейства STM32L0 на ядре Cortex-M0+ от компании STMicroelectronics. Новое семейство микроконтроллеров обладает отличным балансом производительности, ультранизкого потребления и надежности.

Микроконтроллеры STM32L0 производятся по EEPROM технологии, что обеспечивает высокую надежность продукта и самое главное – очень малую зависимость потребления от температуры. Помимо низкопотребляющего ядра Cortex-M0+ и технологии производства, уделено много внимания потреблению периферии микроконтроллера:

потребление в активном режиме от 87 мкА/МГц;
АЦП с потреблением 48 мкА при 12-бит разрешении;
низкопотребляющий таймер LPTIMER работающий в режиме глубокого сна с потреблением менее 1 мкА;
низкопотребляющий UART и USB, работающий без внешнего кварцевого генератора.
На данный момент предлагаются микроконтроллеры с объемами FLASH памяти до 64 Кб.

Для начала работы с микроконтроллерами STM32L0 компания STMicroelectronics предлагает отладочные платы STM32L0538-DISCO и NUCLEO-L053R8 с поддержкой Arduino и Mbed. В качестве ПО предлагается стандартная библиотека c генератором кода STM32CubeL0 и сниппеты.

Особенности семейства STM32L0:

32 МГц, ядро Cortex-M0+;
FLASH-64 Кб, 8 Кб SRAM и 2 Кб EEPROM;
Потребление:
Динамический режим до 87 мкА/МГц;
Режим Ultra-low-power + сохранность RAM + низкопотребляющий таймер – 440 нA (16 источников пробуждения);
Режим Ultra-low-power + регистры резервирования (backup) – 250 нA (3 источника пробуждения);
Время пробуждения: 3.5 мкс;
12/16-бит АЦП, 12-бит ЦАП, 2 компаратора;
3 встроенных источника тактирования;
LCD драйвер 8х28 сегментов;
USB (crystallless, BCD), DMA, SPI, I2C, USART, LPUART;
До 9 таймеров, 1 таймер LPTIMER;
Генератор случайных чисел;
Напряжение питания 1.65…3.6 В;
Диапазон рабочих температур -40…105°С.

Источник: www.compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics