Новости электроники

Архив : 5 Август 2015 год



Теория электрических цепей, схемотехника телекоммуникационных устройств, радиоприемные устройства систем мобильной связи, радиоприемные устройства систем радиосвязи и радиодоступа. Лабораторный практикум – III на персональном компьютере

18:46

Автор:     В. В. Логвинов, В. В. Фриск

Серия:     Библиотека студента

ISBN:    978-5-91359-167-8

Формат:    70х100 1/16

Объем:    480 стр.

Издательство: СОЛОН-ПРЕСС, 2016

Рецензенты:  Р.Б. Мазепа, профессор (МАИ); А.А. Бахтин, заведующий кафедрой (НИУ МИЭТ)

В. В. Логвинов, В. В. Фриск. Теория электрических цепей, схемотехника телекоммуникационных устройств, радиоприемные устройства систем мобильной связи, радиоприемные устройства систем радиосвязи и радиодоступа. Лабораторный практикум – III на персональном компьютере

Рекомендовано УМО по образованию в области телекоммуникаций в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 210700 Инфокоммуникационные технологии и системы связи по профилю Системы радиосвязи и радиодоступа и Системы мобильной связи.

Данное учебное пособие является продолжением вышедшей в 2008 году книги Фриск В.В., Логвинов В.В. "Основы теории цепей, основы схемотехники, радиоприемные устройства. Лабораторный практикум на персональном компьютере" и вышедшей в 2011 году книги Логвинов В.В., Фриск В.В. "Схемотехника телекоммуникационных устройств, радиоприемные устройства систем мобильной связи и стационарной радиосвязи, теория электрических цепей. Лабораторный практикум – II на персональном компьютере",
Пособие состоит из двух частей. В первой части представлены лабораторные работы по дисциплине "Теории электрических цепей". Во второй части приведены лабораторные работы для студентов изучающих дисциплины "Схемотехника телекоммуникационных устройств", "Радиоприемные устройства систем мобильной связи" и "Радиоприемные устройства систем радиосвязи и радиодоступа". Все лабораторные работы выполняются на персональном компьютере с помощью системы схемотехнического моделирования Micro-Cap 10, 11. (Microcomputer Circuit Analysis Program – "Программа анализа схем на микрокомпьютерах").

Лабораторные работы №36 главы 1 и №1, №2 главы 2 могут быть использованы при личностно-ориентированном подходе.

Для студентов, бакалавров, магистров и аспирантов высших учебных заведений (университетов связи), инженерно-технических работников, также будет полезна учащимся техникумов и колледжей связи  направлений подготовки Инфокоммуникационные технологии и системы связи, Радиотехника.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие..... 3

Глава первая. 

Описание лабораторных работ  по ТЭЦ....5

Лабораторная работа № 24a. Исследование на ЭВМ спектров периодических негармонических сигналов.... 6

Лабораторная работа № 27а. Моделирование на ЭВМ интегрирующих цепей..... 16

Лабораторная работа № 29. Моделирование на ЭВМ конвертора отрицательного сопротивления...... 36

Лабораторная работа № 30. Моделирование на ЭВМ переходных процессов в цепях первого порядка...54

Лабораторная работа № 31. Исследование входных частотных характеристик в RL-цепи.................................................................................................................. 69

Лабораторная работа № 32. Исследование пассивных цепей при гармоническом воздействии на постоянной частоте.... 88

Лабораторная работа № 33. Исследование активных интегрирующих и дифференцирующих цепей...... 112

Лабораторная работа № 34. Исследование нелинейных цепей при гармонических воздействиях....... 137

Лабораторная работа № 35. Исследование активных фильтров Баттерворта первого порядка...... 156

Лабораторная работа № 36. Исследование удвоителя напряжения.... 171

Глава вторая. 

Описание лабораторных работ  по СТУ и РПрУ СМС.....186

Раздел 1. 

Описание лабораторных  работ по курсу “Схемотехника телекоммуникационных устройств”.... 187

Лабораторная работа №10. Логические элементы..... 189

Лабораторная работа №11. Исследование свойств  триггеров.....221

Лабораторная работа №12. Преобразование цифровых последовательностей....258

Лабораторная работа № 13. Исследование свойств аналого-цифровых и цифро-аналоговых преобразователей.... 286

Раздел 2. 

Описание лабораторных работ по курсу "Радиоприемные устройства систем мобильной связи"....... 320

Лабораторная работа №1. Интегральный малошумящий  усилитель..... 321

Лабораторная работа №2. Двухдиапазонный малошумящий усилитель на МОП транзисторах.......... 369

Лабораторная работа № 3. Интегральный преобразователь частоты 
на МОП транзисторах........ 391

Купить книгу можно через форму заказа у нас на сайте здесь.

INA250 – уникальный измеритель тока со встроенным шунтом от TI

11:51

Texas Instruments выпустил первую в индустрии микросхему измерителя тока со встроенным прецизионным шунтом. Токовый монитор INA250 предназначен для измерения тока до 15 А в верхнем или нижнем плече в схемах с напряжением до 36 В. INA250 представляет собой специализированный операционный усилитель и прецизионный 0.1% измерительный резистор 2 мОм, подключенный ко входу ОУ по схеме Кельвина внутри корпуса микросхемы.

Интегрированный шунт позволяет получить гарантированную точность измерения, при этом снижается стоимость узла измерения и, дополнительно, уменьшается занимаемая площадь печатной платы. Также предотвращаются ошибки измерения, которые могут возникать при неоптимальной разводке дорожек подключения внешнего шунта.

Схема включения INA250

Схема включения INA250

 

Разводка печатной платы под INA250

Разводка печатной платы под INA250

 

Раздельные выводы для шунта и для входов ОУ позволяют при необходимости добавить в схему измерения фильтрующие RC-цепочки. Низкий собственный ток потребления микросхемы позволяет питать INA250 непосредственно от порта ввода-вывода микроконтроллера. В этом случае, для перевода микросхемы в спящий режим достаточно будет выставить уровень "0" на линии порта. Шунты двух микросхем INA250 можно включать параллельно для увеличения предела измеряемого тока.

Микросхема выпускается в 4 версиях с различными коэффициентами усиления 200 мВ/А (INA250A1), 500 мВ/А (INA250A2), 800 мВ/А (INA250A3), и 2 В/А (INA250A4). INA250 обеспечивает общую точность измерения не хуже 0.3% в рабочем диапазоне температур от -40 до +125°С. Напряжение питания не зависит от измеряемой цепи и может находится в диапазоне 2.7…36 В. Ток потребления микросхемы 300 мкА.

Максимальный ток 15 А определяется исходя из возможности рассеивания тепла корпусом микросхемы. INA250 может выдерживать существенно больший ток при кратковременном воздействии, например, 40 А в течение 10 секунд или до 60 А при длительности до 1 сек.

Источник: www.compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics