Новости электроники

Архив : 30 Ноябрь 2016 год



Компания Tektronix представила решение для широкополосного анализа сигналов RSA7100A

23:08

Сегодня компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, представила решение для широкополосного анализа сигналов, которое сочетает полосу анализа в режиме реального времени 800 МГц с временем записи полной полосы до 2 часов. Новый прибор обладает частотным диапазоном от 16 кГц до 26,5 ГГц, охватывая широкий круг задач для ответственных широкополосных приложений.

Всё чаще разработчики РЛС и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) вынуждены выполнять широкополосный анализ модуляции и импульсных сигналов. Организациям, контролирующим использование частотного ресурса, тоже приходится записывать и анализировать многие часы широкополосных данных. Оборудование для таких задач может быть очень дорогим и зачастую приходится применять комплексные решения, в состав которых входят компоненты от нескольких производителей или специализированные приборы ограниченной функциональности.

Анализатор RSA7100A снижает стоимость решения для захвата, записи и анализа широкополосных сигналов, одновременно повышая вероятность захвата широкополосных переходных процессов. Прибор может регистрировать сигналы длительностью всего 700 нс в частотной области в режиме реального времени, предлагая глубокий анализ сигналов с помощью программного обеспечения ВЧ и векторного анализа SignalVu-PC. В совокупности все эти функции позволяют получить значительно лучшие характеристики, чем у имеющихся на современном рынке анализаторов сигналов высшего класса.

RSA7100A

RSA7100A

 

Захват широкополосных сигналов сопровождается получением большого объёма данных, что требует применения специализированных систем для захвата данных в режиме реального времени и большого терпения для изучения терабайт информации в поиске полезных сигналов. RSA7100A позволяет записывать до 2 часов сигнала на встроенный RAID-массив с полной полосой 800 МГц для таких приложений, как мониторинг спектра и анализ длинных кодовых последовательностей. После захвата широкополосного сигнала программное обеспечение DataVu-PC упрощает быстрый поиск интересующих вас событий, скрывающихся в терабайтах сохранённых данных, и позволяет отмечать эти события. ПО DataVu-PC осуществляет поиск и маркировку сигналов по амплитуде, а также позволяет выполнять импульсные измерения. Можно обработать до 2 000 000 импульсов, измерив их мощность, длительность, период следования, начальную и конечную частоту. Результаты измерений можно экспортировать в формате Pulse Descriptor Word для обработки другими средствами. Кроме того, ПО DataVu-PC позволяет извлекать короткие IQ-файлы из длинного захваченного файла по результатам автоматического поиска или ручного отбора.

“Сегодня вся отрасль нуждается в приборах для создания и тщательной проверки широкополосных РЛС и систем РЭБ, которые можно было бы применять в полевых условиях. В то же время ужесточаются требования к полевым испытаниям, охватывая задачи от измерения широкополосных сигналов до захвата длинных кодовых последовательностей”, – отметил Джим Мак-Джилливэри (Jim McGillivary), генеральный директор отдела РЧ приборов и компонентов компании Tektronix. – Наше новое решение посвящено этой проблеме, объединяя широкую полосу, встроенный накопитель потоковых данных и расширенные функции анализа – и всё это по такой цене, которая делает RSA7100A непревзойдённым прибором для этих задач”.

Источник: www.prist.ru

LMZ36002 - 60V 2А понижающий DC-DC модуль

22:58

LMZ36002 – синхронный понижающий 2A DC/DC преобразователь с интегрированными силовыми MOSFET транзисторами и выходным дросселем в низкопрофильном корпусе QFN (10х10 мм). Это полноценное решение, для работы которого достаточно всего трех внешних компонентов. При этом оно оставляет возможность регулировки основных параметров в соответствии с конкретными требованиями приложений.

LMZ36002 предлагает множество функций и идеально подходит для питания широкого спектра устройств и систем.

Модуль имеет широкий входной диапазон рабочего напряжения (до 60 В). Выходное напряжение настраивается при помощи всего лишь одного внешнего резистора в диапазоне 2.5...7.5В. Частота коммутации также регулируется в диапазоне от 200 кГц до 1 МГц с помощью внешнего резистора или синхронизирующих импульсов от внешнего генератора.

Микросхема имеет функцию защиты от пониженного напряжения питания (UVLO). Порог срабатывания настраивается при помощи резистивного делителя на выводе IN/UVLO. Также можно понизить напряжение блокировки для перевода LMZ36002 в режим ожидания и снижения тока потребления.

 

Типовая схема включения LMZ36002


Технические особенности LMZ36002:

  • Полностью интегрированный модуль питания с небольшими размерами и низкопрофильным дизайном;
  • Вывод "Power Good", если выходное напряжение находится в пределах ±10% от установленной нормы;
  • Автоматический режим PFM, повышающий эффективность при малых нагрузках;
  • Корпус позволяет организовать хороший теплоотвод при использовании в ограниченном пространстве;
  • Тепловая защита и ограничение тока для защиты от перегрузки.
  • Корпус 10×10×4.3 мм;
  • Широкий диапазон выходного напряжения: от 2,5В до 7,5В;
  • Диапазон частот коммутации: от 200 кГц до 1 МГц;
  • Возможность синхронизации от внешнего источника тактирования;
  • Автоматический PFM режим для повышения эффективности при низких нагрузках;
  • Регулируемый плавный старт;
  • Секвенсирование/отслеживание выходного напряжения;
  • Настраиваемый порог отслеживания просадок входного напряжения (UVLO);
  • Защитное отключение при перегреве;
  • Защита от токовых перегрузок (Hiccup Mode);
  • Рабочий температурный диапазон: от -40°C до 105°C;
  • Улучшенные тепловые характеристики корпуса: 14°C/Вт;
  • Встроенный экранированная индуктивность ,соответствие Class B (EMI).

 

Сферы применения:

  • Промышленный контроль и контроль двигателей;
  • Автоматическое тестовое оборудование;
  • Медицинское и диагностическое оборудование;
  • Системы с высокой плотностью мощности.

Источник: www.compel.ru

IDLC-45 и IDPC-45 - бюджетные диммируемые LED драйверы для светильников "Армстронг"

22:51

Компания Mean Well разработала две бюджетные серии источников питания IDLC-45 и IDPC-45  без пульсаций (flicker free design) и с коррекцией коэффициента мощности (PFC; ККМ) для светильников типа “Армстронг”.

Источники питания имеют выходную мощность до 45 Вт, возможность диммирования (протокол 0-10 В; ШИМ) и конструктивно выполнены в двух вариантах: в пластиковом плоском прямоугольном корпусе – серия IDLC-45 (по типу известной серии LCM-40) и в бескорпусном варианте – IDPC-45.

IDLC-45 и IDPC-45 работают в режиме стабилизации выходного тока из стандартного ряда 350, 500, 700, 1050, 1400 мА (на токе 350 мА максимальная выходная мощность составляет 33 Вт). Опционально можно заказать модели с дополнительным выходом 12 В/50 мА для питания каких-либо дополнительных модулей контроля/управления в светильнике.

Источники питания IDLC-45 и IDPC-45  имеют защиту от короткого замыкания и выполнены по II классу защиты от поражения электрическим током (не требуется защитное заземление). Новые серии LED драйверов соответствуют российским требованиям по пульсациям и коррекции мощности и хорошо подходят для светильников типа “Армстронг” и им подобным для освещения помещений с высокими требованиями к пульсациям освещённости.

Источник: www.compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics