Новости электроники

Архив : 20 Апрель 2018 год



Комбинированная защита от Bourns: ESD-супрессоры и ЭМИ-фильтр в одном корпусе

23:20

Компания Bourns представила новые комбинированные супрессоры CGF0804TFH-R900-2L (Combined Protection Technology (CPT), выполняющие одновременно функции защитного компонента и фильтра.

Защитные функции супрессоров CGF0804TFH реализованы в виде 4-х канальной TVS-сборки и позволяют обезопасить высокоскоростную шину данных или низковольтных линий от электростатики (ESD) по стандарту IEC 61000-4-2 уровня ±8 кВ (контактный разряд) и ±16 кВ (воздушный разряд).

Внутренняя структура супрессора CGF0804TFH

Рис. 1. Внутренняя структура супрессора CGF0804TFH

 

Фильтрующие свойства данного супрессора реализованы в виде синфазного EMI-фильтра, обеспечивающего подавление помех защищаемого высокоскоростного сигнала. На частоте 100 МГц измеренный импеданс лежит в диапазоне от 67 до 112 Ом. Полоса пропускания при этом позволяет коммутировать сигналы с частотой до 3 ГГц.

Импедансная характеристика CGF0804TFH

Рис.2. Импедансная характеристика CGF0804TFH

 

Вносимые потери CGF0804TFH

Рис. 3. Вносимые потери CGF0804TFH

 

Рабочий режим данного супрессора рассчитан на напряжение до 5 В и нагрузочный ток не более 100 мА. CGF0804TFH имеет низкие токи утечки (до 1 мкА) и низкую паразитную емкость (не более 0,6 пФ) всех 4-х каналов, что позволяет применять это устройство для защиты высокоскоростных интерфейсов, таких как USB, HDMI, MIPI, MHL.

Источник: www.compel.ru

PWD13F60 – 600V 8А полный MOSFET-мост с драйвером в корпусе 10х13 мм

23:06

Компания STMicroelectronics представила новое решение в линейке высоко интегрированных драйверов, называемых SiP - System in Package. PWD13F60 представляет собой четыре высоковольтных MOSFET (600 В, 320 мОм, 8 А) с драйверами управления. Транзисторы образуют два полумоста с общей точкой, что позволяет использовать их как отдельно, так и в составе полного моста.  Встроенные драйверы оснащены bootstrap диодами, таким образом, для управления транзисторами верхнего плеча не требуются внешние компоненты.

Для обеспечения безопасной работы в PWD13F60 предусмотрена зашита от пониженного питающего напряжения, а также защита от сквозного включения транзисторов полумоста. Широкий диапазон напряжения управления делает возможным работу драйвера с сигналами от микроконтроллера, цифрового сигнального процессора (DSP) или датчиков с эффектом Холла.

Внутренняя структура PWD13F60

Внутренняя структура PWD13F60

 

PWD13F60 доступен в компактном корпусе VFQFPN (10x13x1.0 мм). В сравнении с подобным решением на дискретных компонентах, как видно из рисунка ниже, экономия места на плате достигает 60%. На отладочной плате EVALPWD13F60 размерами 48×53 мм, выполненной из стеклотекстолита FR-4, для модуля PWD13F60 получено тепловое сопротивление Rth(J-A)=18°C/Вт, что позволяет отдавать в нагрузку ток до 2 А (действующее значение) без применения принудительного воздушного охлаждения.

Сравнение PWD13F60 и схожего решения на дискретных компонентах

Сравнение PWD13F60 и схожего решения на дискретных компонентах

 

Основные преимущества PWD13F60

  • интегрированное решение – драйверы + 600 В MOSFET’ы с RDS(ON)=320 мОм в корпусе VFQFPN (10x13x1.0 мм);
  • схема включения – полный мост или два независимых полумоста;
  • широкий диапазон питания встроенных драйверов от 6,5 до 19 В;
  • защита от пониженного напряжения питания;
  • диапазон напряжения управления от 3,3 В до 15 В с гистерезисом, встроенные pull-down резисторы;
  • защита от одновременного включения MOSFET верхнего и нижнего плеча;
  • встроенные bootstrap диоды.

 

Целевые применения

  • DC/DC и AC/DC источники питания;
  • привод двигателей;
  • HID балласты для ламп.

Источник: www.compel.ru

Мощные перепрограммируемые LED-драйверы с управлением по DALI от Inventronics

22:39

Компания Inventronics разработала несколько серий перепрограммируемых источников питания для светодиодных светильников повышенной мощности с возможностью управления по протоколу DALI. Новые источники питания EUD-320BT, EUD-600BT имеют выходную мощность 320 и 600 Вт и работают в режиме стабилизации выходного тока.

Новые источники питания позволяют программным способом задать требуемый выходной ток и при этом управляются (диммируются) по протоколу DALI. Кроме выбора требуемого тока при программировании, можно обеспечить плавное нарастание выходного тока, выбрать функцию компенсации старения светодиодов и использовать внешний терморезистор для организации тепловой защиты LED модуля. Дополнительно, в источниках питания семейства EUD возможно реализовать адаптивный Time-димминг по средней точке. В качестве средней точки можно выбрать полночь или какое-то другое значение времени. И при этом можно дополнительно диммировать по DALI.

Источники питания семейства EUD имеют улучшенную защиту от импульсов повышенной энергии до 6/10 кВ, дополнительный выход 12 В/200 мА, все виды защит и гарантию производителя до 7 лет. Источники питания предназначены для наружного и промышленного освещения с дистанционным управлением или с управлением в автоматическом режиме без прокладки дополнительной линии управления (при программировании требуемого профиля диммирования).

 

Источник: www.compel.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics