Новости электроники

Архив : 1 Март 2019 год



MAX22192 – 8-канальный драйвер дискретных входов с гальванической изоляцией

23:54

MAX22192 – надежный компактный драйвер дискретных входов с высокой степенью интеграции от Maxim Integrated. Это высокоинтегрированное решение, объединяющее в себе сам драйвер дискретных входов по стандарту IEC 61131-2 (МЭК 61131-2) тип 1, 2 и 3, гальваническую изоляцию, а также функции защиты и контроля.

Логическая часть MAX22192 совместима с любыми логическими уровнями (1.8 В, 3.3…5 В), так как имеет широкий диапазон питающих напряжений. При этом, на стороне "полевой" части диапазон питающих напряжений составляет уже 7…65 В, а защита по входам находится в диапазоне ±40 В. Кроме того, гальваническая изоляция (600 В) значительно повышает уровень защиты и помехоустойчивости всего устройства.

Драйвер имеет встроенный настраиваемый антидребезговый фильтр, блок настройки и контроля значения тока ограничения, монитор напряжения питания, детектор обрыва линии, защиту от перегрева и встроенный CRC. MAX22192 выпускается в миниатюрном корпусе GQFN 6×10 мм.

 

Источник: www.compel.ru

ST25R3916 — универсальный NFC/RFID-ридер 13,56 МГц с выходной мощностью до 1.6 Вт

23:47

STMicroelectronics выпускает новую микросхему  высокопроизводительного RFID-ридера ST25R3916, который позволяет создавать устройства "все-в-одном".

Новый ридер поддерживает все NFC-спецификации, может выступать в роли карты (Card Emulation), устанавливать соединение P2P (двухсторонний обмен) и использоваться в батарейных устройствах, благодаря режимам малого потребления. Большая дальность считывания обеспечивается повышенной выходной мощностью до 1.6 Вт и встроенным механизмом подстройки антенны к изменяющимся внешним условиям. Для реализации режима малого потребления ридер может использовать встроенный RC-генератор и таймер пробуждения. Емкостной или индуктивный сенсор позволяют обнаруживать факт приближения метки до включения поля ридера. Новый приемный тракт с функцией подавления шума позволяет использовать ридер в изделиях с ЖКИ-дисплеем, который часто является источником помех.

Микросхема работает при напряжении питания от 2.4 до 5.5 В. Выпускается в корпусе 32-pin QFN (5×5 мм) и имеет расширенный температурный диапазон от -40°C до +125°C. Выходная мощность может  превышать 1.6 Вт при использовании внешнего регулятора питания.

 

Особенности ST25R3916

  • ISO 18092 активный и пассивный режим работы;
  • NFC-A/B (ISO 14443A/B) ридер (включая работу на больших скоростях);
  • NFC-F (Felica™) ридер;
  • NFC-V (ISO 15693) ридер до 53 kbps;
  • NFC-A и NFC-F эмуляция карты;
  • прозрачный режим работы радиочасти;
  • формирование пользовательских протоколов (MIFARE® classic);
  • динамически изменяемая мощность поля для соответствия EMVCo limits.

 

Источник: www.compel.ru

Anritsu представляет Field Master Pro™ MS2090A — портативный анализатор спектра, эффективность которого переопределяет спектральный анализ в полевых условиях

23:35

Непрерывное частотное перекрытие вплоть до 54 ГГц и возможность анализа спектра в полосе до 100 МГц в режиме реального времени для решения актуальных и возникающих новых прикладных задач.

Компания Anritsu снова совершает революцию на рынке измерительной техники для беспроводной связи, представляя портативный радиочастотный спектроанализатор Field Master Pro MS2090A. Учитывая максимальный диапазон непрерывного частотного перекрытия вплоть до 54 ГГц, возможность анализа спектра в полосе до 100 МГц в режиме реального времени и прочную конструкцию, выдерживающую самые жесткие условия эксплуатации, Field Master Pro MS2090A идеально подходит для целого ряда актуальных и возникающих новых сценариев применения, включая 5G, широковещательную передачу, нормативное регулирование, аэрокосмические и оборонные проекты, спутниковые системы и РЛС. 

Модельный ряд состоит из семи приборов, работающих в диапазоне частот от 9 кГц до 9/14/20/26,5/32/44 и 54 ГГц. Анализаторы обладают наилучшими в своем классе техническими характеристиками, такими как –уровень собственных шумов (DANL) ниже −160 дБм и уровень точки пересечения третьего порядка (TOI) +20 дБм (тип.), что обеспечивает наивысшую эффективность при проведении работ по перераспределению частот ("расчистка спектра"), настройке радиоаппаратуры, а также при измерении уровней гармоник и искажений. Ширина полосы частот модуляции в 100 МГц, наряду с лучшими в классе показателями фазовых шумов, −110 дБн/Гц при смещении от несущей в 100 кГц, гарантируют прецизионные измерения параметров модуляции в цифровых системах. Погрешность по амплитуде ±0,5 дБ (тип.) обеспечивает уверенное измерение мощности передатчика и уровней паразитных сигналов.

MS2090A

MS2090A

 

 

Мобильная связь

Будучи идеальным испытательным инструментом для развертывания сетей нового поколения 5G New Radio (5G NR), Field Master Pro MS2090A поддерживает демодуляцию сигналов 5G NR, включая отображение Cell ID, Beam ID, RSRP/RSRQ, SINR и EVM, во всех диапазонах 5G (ниже 6 ГГц [3,5 ГГц] и в миллиметровом диапазоне [28 ГГц и 39 ГГц]). Кроме того, прибор может использоваться для проверки соответствия техническим регламентам, включая ЭИИМ (EIRP), спектральную маску излучения и смещение по времени, а также для измерения уровней гармоник и паразитных сигналов. Анализ спектра в полосе до 100 МГц в режиме реального времени позволяет тщательно отслеживать помехи как в лицензируемом диапазоне (мобильная связь), так и во всей полосе свободного от лицензирования спектра радиочастот "ISM band" (промышленное производство, исследования и медицина). 

 

Поиск помех и картография покрытия

Ширина полосы частот Field Master Pro MS2090A, составляющая 100 МГц, позволяет проводить спектральный анализ в режиме реального времени, в то время как низкий уровень собственных шумов и функция просмотра спектрограмм упрощают мониторинг РЧ-спектра и обнаружение кратковременных сигналов и сигналов помех. Допускается индивидуальная настройка до шести измерительных трасс, включая режимы нормального отображения, накопления максимального и минимального значения, с усреднением и т. д. Кроме того, возможна интеграция с устройством NEON® MA8100A Signal Mapper для создания трехмерной схемы покрытия внутри зданий или картографии покрытия сигналов вне помещений.

 

Общее назначение

Непревзойденные технические характеристики Field Master Pro MS2090A обусловливают пригодность прибора для спектрального анализа в общих сценариях применения. Интегрированные функции измерения мощности в канале и занимаемой полосы частот (OBW) упрощают анализ параметров радиосигналов. Встроенная функция измерения мощности в соседнем канале также упрощает оценку внеполосного излучения передатчика для быстрой проверки соответствия нормам.

 

Удобство эксплуатации в полевых условиях

Компания Anritsu использует свои ведущие технологии в области портативных инструментов для разработки прочного корпуса, готового к суровым условиям эксплуатации вне лаборатории. Резиновые вставки защищают разъемы прибора при падении, а большой 10-дюймовый цветной сенсорный экран превосходит требования стандарта по защите от ударных воздействий IK08. Экран с разрешением 1280 × 800 обладает высококонтрастной цветовой гаммой, позволяющей разглядеть результаты в любых условиях, в том числе ночью и при ярком солнечном свете. 

Сенсорный экран также упрощает работу - пользователь может менять диапазон частот движением пальца или изменять масштаб, чтобы быстро просматривать интересующие его сигналы. Пункты меню тщательно спланированы и протестированы на соответствие стандартным отраслевым руководствам по дизайну для сенсорных экранов.

Обладая лучшими в своем классе техническими характеристиками, Field Master Pro MS2090A обеспечивает охват большего спектра при большей информативности и точности, чем когда-либо.

 

Источник: www.prist.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics