Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новые микросхемы датчиков Холла позволяют применять их в высокочастотных устройствах

Новые микросхемы датчиков Холла позволяют применять их в высокочастотных устройствах



Каждая монолитная схема, выполненная по технологии BiCMOS, содержит в своем составе чувствительный элемент на основе эффекта Холла и схему температурной компенсации, чтобы уменьшить внутренний дрейф чувствительности элемента Холла.

Компания Allegro MicroSystems Europe создала семейство A1360/1/2 - программируемых линейных микросхем на основе датчика Холла, которые обладают экстремально низким уровнем шума и очень широким диапазоном рабочих частот, что позволяет на их основе создавать высокочастотные автомобильные и промышленные устройства для измерения силы тока. Микросхемы A1361/2/3 являются радиометрическими датчиками на основе эффекта Холла, которые выдают на выходе напряжение, пропорциональное величине магнитного поля.

Каждая монолитная схема, выполненная по технологии BiCMOS, содержит в своем составе чувствительный элемент на основе эффекта Холла, схему температурной компенсации, которая уменьшает внутренний дрейф чувствительности элемента Холла,  высокочувствительный усилитель с большим коэффициентом усиления, выходным каскадом с малым выходным сопротивлением с защитой от перегрузок и схемой динамического подавления напряжения смещения.

Эти новые микросхемы имеют уровень шума меньше 8мВ от пика до пика и регулируемую полосу пропускания от 100Гц до 50кГц.
Кроме того, они являются первыми изделиями, использующими новый однорядный корпус (SIP) компании Allegro толщиной 1мм, с четырьмя выводами, который позволяет для экстремально маленького зазора в концентраторах (типа C-ядра) увеличить соотношение сигнал/шум и чувствительность.

Датчики экстремально стабильны относительно изменений температуры, имеют постоянную амплитуду выходного напряжения и дрейфом чувствительности в пределах +/-0,025%/°C. Микросхемы превосходно восстанавливают все свои параметры после воздействия больших перепадов температуры.

Точность рассматриваемых микросхем  регулируется программным путем через один из выходных выводов. Конденсатор фильтра, включаемый между одним из выводов микросхем A136x и общим проводом, может использоваться для регулировки полосы пропускания прибора от полной величины в 50кГц до значения меньшего 100Гц.

Амплитуда выходного сигнала может изменяться пользователем от 50% (двунаправленный режим) до 10% (однонаправленный режим) от напряжения питания микросхемы, поскольку система защиты выходного каскада от перегрузок снабжена схемой обнаружения короткого замыкания.

Каждый тип микросхем имеет гарантированный, программируемый, диапазон чувствительности в пределах: от 0,7 до 1,4мВ/Гаусс (A1360), от 1,5 до 4,5мВ/Гаусс (A1361) и от 4,5 до 16мВ/Гаусс (A1362). Значения всех параметров микросхем гарантированы в расширенном температурном диапазоне от -40° до +150°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 06.06.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics