Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема линейного датчика Холла ALLEGRO экономит энергию в режиме ожидания

Микросхема линейного датчика Холла ALLEGRO экономит энергию в режиме ожидания



Семейство A139x микросхем линейного датчика Холла от компании ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE сочетает работу с малым током, выход с тремя состояниями и включаемый пользователем режим ожидания.

Новые микросхемы обеспечивают получение выходного напряжения прямо пропорционального приложенному магнитному полю. Режим ожидания дает возможность микросхемам работать при снижении потребления тока до величины менее 25мкА, в отличие от обычных микросхем на эффекте Холла, чья чувствительность до усиления прямо пропорциональна протекающему через элемент преобразователя току. В результате, трудно получить приемлемый уровень чувствительности, используя обычные микросхемы датчики Холла, без обеспечения величины потребления тока как минимум 3мА. Такая экономичная работа и итоговая величина потребления энергии менее 10мВт, делает эти микросхемы превосходным выбором для использования в аппаратуре с питанием от батарей, таких как мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты и портативные приборы. Номинальная величина напряжения питания микросхем, 3В, делает возможным их использование в диапазоне напряжений питания 2,5-3,5В. В семейство входит четыре микросхемы, различающихся только по чувствительности: A1391 - 1,25мВ/Гс; A1392 - 2,5мВ/Гс; A1393 - 5мВ/Гс; и A1395 - 10мВ/Гс.

Несмотря на низкое потребление энергии микросхемами  семейства A139x, сохранены все функции для получения очень высокой точности микросхемы линейного датчика Холла. Каждая BiCMOS монолитная схема имеет встроенный элемент Холла, улучшенную схему температурной компенсации для уменьшения дрейфа чувствительности присущего элементу Холла, усилитель малых сигналов с высоким коэффициентом усиления и фирменную схему динамической компенсации дрейфа. Программирование на фабрике, проходящее после всех операций производства и корпусирования, обеспечивает точный контроль чувствительности и смещения микросхемы. Конечный пользователь может управлять потреблением энергии A139x, подавая сигнал с логическими уровнями на вывод включения режима ожидания. В режиме ожидания, выходной сигнал микросхемы не достоверен, так как ее выход переключается в высокоомное состояние. Наличие высокоомного состояния выхода позволяет подключить несколько A139x микросхем с датчиком Холла к общему входу аналого-цифрового преобразователя. Выходное напряжение покоя этих микросхем составляет 50% от номинала напряжения источника, поданного на вывод подключения опорного напряжения микросхемы. Новые датчики могут работать в широком диапазоне температуры окружающей среды, от -20° до +85°C, и имеют защиту от разрядов статического электричества напряжением до 3кВ.
Микросхемы серии A1391x выпускаются в небольшом 2,0x 3,0x0,75мм корпусе с микровыводами MLP/DFN. Корпус не содержит свинца и имеет на 100% покрытую оловом рамку выводов.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 12.03.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics