Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Драйвер мотора ALLEGRO MICROSYSTEMS обеспечивает синхронное выпрямление

Драйвер мотора ALLEGRO MICROSYSTEMS обеспечивает синхронное выпрямление



Микросхема A3992 от компании ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE - DMOS-мостовой микрошаговый ШИМ драйвер мотора, созданный для широтно-импульсного (ШИМ) управления током биполярного шагового мотора с режимом микрошагов.

Новая микросхема использует для работы последовательный интерфейс и реализует дополнительные функции, такие как защита от перенапряжения, синхронное выпрямление для снижения рассеивания мощности, программируемые режимы быстрого, медленного и смешанного ослабления тока, DMOS выход с низким сопротивлением открытого состояния и имеет корпус для поверхностного монтажа с улучшенным теплоотводом. A3992 способна обеспечить долговременное протекание до +/-1,5A тока при рабочем напряжении до 50В.

Встроенные цепи задания времени ШИМ управления током с фиксированным временем отключения могут быть запрограммированы через последовательный интерфейс для работы в режимах быстрого, медленного и смешанного ослабления тока. Требуемый ток нагрузки устанавливается через последовательный порт, благодаря двум 6-битным линейным цифро-аналоговым преобразователям совместно с опорным напряжением, 6-битное управление обеспечивает максимальную гибкость для управления моментом в различных шаговых режимах, от микрошагового до полношагового. Ток нагрузки может изменяться шагами по 1,56% от максимального значения.

Благодаря использованию запатентованных компанией ALLEGRO цепей программирования, микрошаговый режим может быть настроен на получение повышенной точности позиционирования и снижение издаваемого шума. Цепи синхронного выпрямления дают возможность току нагрузки протекать через низкое сопротивление DMOS выходного драйвера во время уменьшения тока. Данная функция исключает необходимость применения внешних ограничивающих диодов для большинства применений, уменьшая цену и количество необходимых внешних компонентов при уменьшении рассеиваемой схемой мощности.

Встроенные защитные цепи реализуют защиту от перегрева с гистерезисом, отключение при недонапряжении, защиту от перегрузки и протекания сквозных токов. Не требуется особого порядка подачи напряжений при включении микросхемы.

Предназначенная для рынков офисной автоматизации и промышленного оборудования, A3992 поставляется в низкопрофильном (1,1мм) 24L eTSSOP корпусе (суффикс LP) с открытой площадкой для теплоотвода и в 24-выводном пластиковом DIL корпусе с медными теплоотводящими «крыльями» (суффикс В). Теплоотводящие элементы находятся под земляным потенциалом и не требуют электрической изоляции.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 24.11.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics