Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Стабилизатор ALLEGRO для питания спутниковых приемников

Стабилизатор ALLEGRO для питания спутниковых приемников



Четыре новых микросхемы стабилизатора напряжения компании ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE специально разработаны для использования в LNB (малошумящий блок) каскаде аналоговых и цифровых спутниковых приемников.

A8290 и A8291 - одноканальные стабилизаторы напряжения для питания LNB, а A8286 и A8292 - сдвоенные стабилизаторы напряжения для питания LNB. Все они имеют высокую эффективность работы и изготовлены с использованием передовой BCD технологии компании ALLEGRO.

Настоящие микросхемы для питания малошумящего блока являются монолитными линейными/импульсными стабилизаторами напряжения, специально созданными для обеспечения питанием и интерфейсными сигналами понижающий преобразователь частоты LNB через коаксиальный кабель. Встроенный повышающий конвертер во всех микросхемах оптимизирован для одновременного получения минимальных статических и динамических потерь. Для еще большего повышения эффективности, падение напряжения на следящем регуляторе так же было минимизировано.

A8290 (одиночная) и A8286 (сдвоенная) микросхемы обеспечивают большую величину выходного тока, которая требуется для новейшей спутниковой аппаратуры. A8286 обеспечивает до 650мА тока на канал и до 1,0А общего рабочего тока, аналогичные параметры A8290 составляют 500 и 750мА. A8291 (одиночная) и A8292(сдвоенная) микросхемы имеют более низкую величину выходного тока и предназначены для использования в традиционной аппаратуре.

Все четыре микросхемы имеют комплиментарный выходной каскад с возможностью служить как источником, так и приемником тока, и фиксированное ограничение величины тока с режимом возможной перегрузки на ограниченное время. Они так же имеют функцию отключения кабеля и множество других диагностических возможностей. Для применения микросхемы стабилизатора, требуется небольшое количество внешних компонентов, так как повышающий преобразователь, компенсирующие цепи и датчик тока уже имеются в самой микросхеме. Кроме того, A8290 и A8291 включают в себя так же параллельный FET транзистор выходного фильтра. Высокая рабочая частота микросхем выбрана с целью обеспечения применения пассивных фильтрующих компонентов малого размера для еще большего удешевления конструкции.

Все четыре микросхемы выпускаются в 5х5мм QFN/MLP-28 корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 08.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics