Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Цифровые оптроны AVAGO отвечают требованиям промышленности

Цифровые оптроны AVAGO отвечают требованиям промышленности



Компания AVAGO TECHNOLOGIES выпустила три новых высокотемпературных высокоскоростных цифровых оптрона, которые являются первыми в отрасли оптронами, рассчитанными на использование в промышленных условиях.

Новые оптроны с широким температурным диапазоном, имеющие 5-выводные корпуса для поверхностного монтажа, были созданы для работы в широком диапазоне температур от -40° до +125°C, что делает их очень надежными и хорошо подходящими для использования в аппаратуре работающей в тяжелых промышленных условиях. Сегодняшний анонс позволяет компании AVAGO поставлять потребителям в области промышленности оптроны с широким температурным диапазоном и быстродействием в диапазоне от 1 до 10Мбод. Это последнее пополнение семейства оптронов компании AVAGO включает в себя одноканальный цифровой оптрон со скоростью 1Мбод (ACPL-M43U), 10Мбод оптрон с логической схемой (ACPL-M61U), и интеллектуальный оптрон модуля питания, который содержит алюминий галлий арсенид (AlGaAs) узел оптически связанный со встроенным фотодетектором, имеющим высокое усиление (ACPL-M46U). Новые высокоскоростные цифровые оптроны являются экономичными и очень устойчивыми к синфазным помехам (CMR) компонентами, которые обеспечивают устойчивость к переходным процессам и электромагнитным помехам, а так же исключают влияние контура заземления.

Оптроны ACPL-M43U, M46U и M61U компании AVAGO отвечают множеству промышленных стандартов безопасности, таких как IEC/EN/DIN EN60747-5-2, UL1577 и CSA. Общая тенденция развития рынка промышленной аппаратуры выдвигает на передний план компоненты, способные работать при высоких температурах, в то время как сама аппаратура становится все более интеллектуальной и интегрированной при работе в тяжелых условиях окружающей среды, обычно встречаемых в промышленных приложениях. C ростом количества электронных компонентов, применяемых в промышленной аппаратуре, гальваническая изоляция начинает играть ведущую роль в получении оптимальных характеристик, а так же обеспечении электробезопасности и целостности сигналов в промышленном оборудовании.

Корпус SO-5, зарегистрированный JEDEC как MO-155, обеспечивает экономию места на печатной плате (PCB), занимая приблизительно четвертую часть площади требуемой для размещения стандартного DIL-корпуса. Технологический профиль пайки оптронов сделан совместимым со стандартной технологией поверхностного монтажа. Разница между ACPL-M43U и M46U состоит в том, что M46U обеспечивает превосходную величину разброса времени задержки распространения, что позволяет разработчикам схем уменьшить задержку между переключениями, улучшив тем самым эффективность работы инвертеров. IPM-оптроны с расширенным температурным диапазоном идеально подходят для использования в системах управления питанием, приводах, изолированных драйверах затвора IGBT/MOSFET-транзисторов, двигателях переменного тока, безщеточных двигателях постоянного тока и промышленных инверторах для источников питания.

ACPL-M61U 10Мбод оптрон компании AVAGO предназначен для использования в промышленных коммуникационных интерфейсах. Его оптически связанные логические схемы в сочетании с AlGaAs-светодиодом и встроенным фотодетектором с высоким усилением сигнала, прекрасно подходят для использования с большинством промышленных коммуникационных интерфейсов (таких как RS232, RS485, CAN и.т.д.), изоляции цифровых сигналов в широком диапазоне температур, реализации интерфейсов микроконтроллера и цифровой изоляции при АЦП и ЦАП преобразовании.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 13.02.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics