Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Аналоговые драйверы Analog Devices - точные выходные усилители для ЦАП

Аналоговые драйверы Analog Devices - точные выходные усилители для ЦАП



Выходные драйверы позволяют достичь тройного повышения уровня точности по сравнению с конкурирующими решениями, при уровне точности 0,1% от общей нескорректированной ошибки для всех режимов эксплуатации.

Два новых аналоговых выходных драйвера от компании Analog Devices могут значительно повысить эффективность и надежность систем управления процессами, включая процессы, протекающие при высоких питающих напряжениях и высокой температуре. Используя технологические новшества, ставшие возможными, благодаря собственному технологическому процессу iCMOS компании Analog Devices, выходные драйверы AD5750 и AD5751 позволяют достичь трехкратного повышения уровня точности по сравнению с конкурирующими решениями, при уровне точности 0.1% от общей нескорректированной ошибки (TUE) для всех режимов эксплуатации.
Микросхемы могут буферировать выходы низковольтных ЦАП (цифроаналоговый преобразователь) с одним напряжением питания, чтобы обеспечить высокопроизводительную совместимость с режимами как токового, так и потенциального выхода АЦП и позволяют инженерам, занимающимся разработкой систем, создавать более надежное, более дешевое промышленное оборудование, используя меньшую площадь печатных плат.

Созданные для удовлетворения быстрорастущих требований на высококонфигурируемые контролеры устройств промышленной автоматики, новые выходные драйверы предлагают обширные диагностические функциональные возможности, такие как обнаружение  неисправностей и расширение порога чувствительности, делая наладку и диагностику систем более удобной.

Включая в себя программируемую пользователем возможность выбора токового или потенциального выхода, выходные драйверы AD5750 и AD5751 идеально подходят для программируемых логических контроллеров, систем распределенного контроля и систем высоковольтного аналогового Ввода/Вывода.

Согласно Майку Бритчфильду (Mike Britchfield), директору подразделения прецизионной обработки аналоговых сигналов: "Выходные драйверы компании Analog Devices обеспечивают законченное решение для одно- и многоканальных систем аналогового Ввода/Вывода, удовлетворяя растущему требованию на многофункциональное, высоконадежное оборудование для контроля за процессами.  Эти устройства предлагают промышленным разработчикам высокоэффективную систему, которая обеспечивает лучший в классе дрейф и спецификации стабильности, помогая увеличивать эффективность работы предприятий и более низкую стоимость обслуживания. Кроме того, возможности расширенной диагностики делают поиск неисправностей быстрым и легким".

Одноканальные микросхемы AD5750 и AD5751 являются законченными аналоговыми драйверами для промышленного применения и создания устройств контроля за процессами и делают ненужным использование дополнительных внешних компонент, таких как резисторные шунты, переключатели диапазонов и схемы обнаружения неисправностей.

Микросхемы поддерживают все требования, предъявляемые к стандартному аналоговому выходу, позволяя выбирать режимы работы как аппаратным, так и программным способом.

Высокая производительность и точность микросхем удовлетворяет требованиям на системы самого высокого класса: 0,1% TUE, выходной дрейф 5ppm/C и линейность 0,01%, избавляя разработчиков от необходимости калибровать свои системы при различных температурах и напряжениях питания, чтобы удовлетворить конечным требованиям точности и стабильности систем.

Аналоговые выходы допускают работу на нагрузку с сопротивлением более 1,5 кОм, емкостью до 1uФ и индуктивностью до 100 мГ.
Микросхема AD5750, которая работает с двухполярным источником питания с напряжениями от +/-12В до +/-24В, позволяет получить четыре диапазона выходного напряжения (0-5В, 0-10В, +/-5В и +/-10В) и пять диапазонов выходного тока (4-20мА, 0-20мА, 0-24мА, +/-20мА и +/-24мА), с 20% запасом на краях диапазонов.

Микросхема AD5751 работает с однополярным источником напряжения с диапазоном напряжений от 10.8В до 60В, облегчая надежную связь между устройствами по длинным кускам кабеля. Она позволяет получить три диапазона выходного напряжения (0-5В, 0-10В and 0-40В) и три диапазона выходного тока (4- 20мА, 0-20мА и 0-24мА), с 20% запасом на краях диапазонов. Микросхемы AD5750 и AD5751 оборудованы 30МГц SPI-интерфейсом и схемой сброса при подаче напряжения питания и предназначены для работы в температурном диапазоне от -40°C до +105°C.

Каждая микросхема содержит систему обнаружения ошибок пакета  (PEC), которая проверяет, что данные интерфейса были правильно получены в присутствии шума и полезна в промышленных условиях, где велика вероятность искажения данных при обмене. В настоящее время доступны инженерные образцы AD5750 и AD5751, а заказ микросхем в промышленных масштабах будет возможен с ноября 2008 г. Микросхемы оформлены в корпуса LFCSPs (lead-frame chip-scale packages) размером 5x5mm.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 20.05.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics