Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: УРУ от ANALOG DEVICES объединяет выходной драйвер с предусилителем

УРУ от ANALOG DEVICES объединяет выходной драйвер с предусилителем



Компания Analog Devices выпустила новый УРУ (усилитель с регулируемым усилением) с цифровым управлением и драйвером передачи, претендующий на новый стандарт качества в передаче сигналов по мощным линиям передач, кабелям и в других применениях с малым импедансом.

Усилитель AD8260 имеет драйвер передачи с током ± 200мA в диапазоне до 100кГц и более ± 100мA на более высоких частотах. По сравнению с дискретным исполнением конкурирующих аналогов (УРУ, выходной драйвер и предусилитель) AD8260 имеет на 90% меньшую площадь монтажа, и питается от одного напряжения 3,3В. AD8260 имеет усиление 30дБ с цифровой регулировкой через 3дБ в полосе 200МГц по уровню -3дБ, которого вполне достаточно для компенсации любых потерь в кабельных системах.

Новый усилитель имеет также входное шумовое напряжение 2,4нВ/vГц и коэффициент усиление драйвера 1,5, что идеально подходит для ЦАП преобразования дифференциального выходного сигнала в напряжение непосредственного возбуждения нагрузки с очень малым импедансом. На частоте 10MГц  прибор развивает на нагрузке 10Ом напряжение с амплитудой 2В. Кроме того, прибор потребляет всего 93мВт - вдвое меньше, чем  у аналогов.

AD8260 имеет корпус размером 5х5мм и включает в себя силовой драйвер, который может быть использован как передатчик, и малошумящий УРУ с цифровым управлением, который может быть использован в качестве приемника. Секция приемника состоит из предусилителя с несимметричным входом и логарифмическим УРУ с дифференциальным выходом.

Дифференциальный выход упрощает сопряжение с современными низковольтными быстродействующими АЦП. Возможность работы от одно или двухполярного источника позволяет управлять усилением посредством импульсов отрицательной полярности, например созданных фотодиодами или фотоумножителями, а также позволяет вести обработку сигналов при однополярном питании.
При усилении более 6дБ предусилитель AD8260 регулируется внешними резисторами.

Драйвер питается любым современным ЦАП с токовым выходом, например высокоскоростным 12-разрядным AD9742 с напряжением питания 3,3В.

AD8260 поставляется в настоящее время в виде образцов. Его промышленный выпуск планируется на март 2008 года. Поставляется прибор в корпусах LFCSP-32, имеет расширенный температурный диапазон от -40° до +105°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 21.03.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics