Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Демодулятор ANALOG DEVICES предназначен для медицинских ультразвуковых систем

Демодулятор ANALOG DEVICES предназначен для медицинских ультразвуковых систем



AD8339 - микросхема счетверенного программируемого I и Q демодулятора с фазовращателем, который идеально подходит для медицинской ультразвуковой аппаратуры.

В аппаратуре с формированием ультразвукового луча, такой как доплеровская ультразвуковая с постоянным излучением (CW), AD8339 позволяет уменьшить размер платы на 75%, по сравнению с конкурирующими решениями, благодаря замене больших коммутирующих матриц и аналоговых линий задержки обычно используемых для фазового формирования ультразвукового луча. Потребление энергии AD8339 составляет всего 73мВт на канал, что на 30% меньше чем у других решений, позволяет производителям медицинской аппаратуры использовать функцию CW Doppler в портативной, питающейся от батарей аппаратуре. C другой стороны, экономичность новой микросхемы позволяет разработчикам увеличить плотность каналов в ультразвуковой аппаратуре с модульным построением, в которой часто используются сотни фазовращателей. При передаче и приеме Доплеровского ультразвукового сигнала, переменные среды, такие как плотность тканей, вязкость жидкостей и скорость ее перемещения создают сигналы с чрезвычайно широким динамическим диапазоном.

AD8339 обеспечивает широкий динамический диапазон 158дБ/Гц и изменение фазы сигнала с шагом 22,5 градуса, которое компенсирует задержку сигнала возникающую из-за физиологических переменных, для получения точного, синхронного ультразвукового изображения. Для цифрового управления командами с основного компьютера системы выбором канала и сдвигом фаз в AD8339 используется простой трехпроводный SPI (последовательный периферийный интерфейс) интерфейс.
Единый синхронизированный общий вход LO (гетеродина) для всех каналов обеспечивает точное соответствие фазы сигнала системной тактовой частоте. Новая микросхема имеет квадратурную фазовую ошибку +/-0,5 градуса, и величину дисбаланса амплитуды каналов I и Q 0,25дБ. Частотный диапазон LO составляет 100МГц а базовая частота ВЧ входа 25МГц. Новый фазовращатель хорошо сочетается с AD8332, AD8334, AD8335 VGA усилителями, AD8021 быстродействующим усилителем с обратной связью по напряжению, AD7686 и AD7693 PulSAR аналого-цифровыми преобразователями и микросхемой распределения синхросигналов AD9510.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 21.02.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics