Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Прямой цифровой синтезатор ANALOG DEVICES для портативной аппаратуры

Прямой цифровой синтезатор ANALOG DEVICES для портативной аппаратуры



Компания ANALOG DEVICES распространяет деятельность своей передовой технологии прямого цифрового синтеза на промышленную, коммуникационную и военную электронную аппаратуру с питанием от батарей, благодаря представлению полного, экономичного, недорогого прямого цифрового синтезатора (DDS), специально разработанного для беспроводной портативной аппаратуры.

В отличие от аналогичных решений, используемых для синтеза частоты с цифровым управлением, AD9913 - первая DDS-микросхема, обеспечивающая работу с тактовой частотой 250МГц и потребляющая при этом всего 50мВт энергии. При цене микросхемы менее US $5 в больших партиях, и использованию компактного корпуса, новая микросхема идеально подходит для портативных сканеров штрих-кода, радар-детекторов, дистанционного радиоуправления и другой аппаратуры, требующей сочетания невысокой цены, высоких характеристик и экономичности работы. В отличие от микросхем на основе ФАПЧ (PLL), которые страдают из-за величины времени установления частоты порядка микросекунд и ограничений на тонкую подстройку частоты, время установления AD9913 составляет наносекунды, при шаге перестройки значительно меньшем 10мГц. Другие аналоги, включая программируемые логические матрицы (FPGA) со встроенными DDS-блоками, трудно сравнить с AD9913, благодаря величине ее динамического диапазона без искажений (SFDR) 80дБ при выходном сигнале 100МГц, потребляют при работе высокую мощность и требуют использования дополнительного дискретного цифро-аналогового преобразователя (ЦАП) для синтеза синусоидального сигнала. В AD9913 уже включен 10-битный быстродействующий ЦАП, что позволяет избежать затрат на использование отдельного ЦАП. Малый шаг настройки и высокое значение SFDR AD9913 позволяют ему более быстро и точно вырабатывать стабильный сигнал в интересующей полосе частот. В аппаратуре радиоуправления, например для беспилотного самолета, это означает, что оператор будет значительно реже терять контакт с самолетом из-за частотной интерференции, которая может вызывать пропадание сигнала.

«Большие системы, например базовые станции, тестовое и измерительное оборудование, уже извлекают преимущества от более высокой частоты работы, более быстрой линейной перестройки частоты и улучшения других параметров, обеспечиваемых технологией DDS, используемой в лучших продуктах десятилетия», - говорит Кевин Катман (Kevin Kattmann), директор направления изделий высокоскоростной обработки сигнала компании  ANALOG DEVICES. «Благодаря выпуску AD9913, разработчики аппаратуры с питанием от батарей теперь могут обеспечить в своей аппаратуре значительно большую скорость переключения, высокое частотное разрешение и более широкий частотный спектр без ущерба ее цене или потреблению энергии».

AD9913 выпускается в 32-выводном LFCSP (рамка выводов с размерами кристалла) корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 21.12.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics