Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Analog Devices создала прецизионный операционный усилитель

Компания Analog Devices создала прецизионный операционный усилитель



Прецизионный операционный усилитель ADA4091-2 предлагает разработчикам промышленного оборудования надежную, точную, простую альтернативу конкурирующим дискретным решениям аналогового ввода сигнала. 

Стив Соколов (Steve Sockolov), директор линейки продуктов отделения точной обработки сигналов компании Analog Devices заявляет; «Промышленные усилители - это объект воздействия аварийных напряжений от различных источников, включая электромагнитные наводки, повреждение кабелей, удары молний и другие возмущения в электрической сети, неверное подключение к другим компонентам, системы и всплески напряжения питания при включении системы после периодического обслуживания или модернизации оборудования. Такие перегрузки могут вызвать искажения фазы сигнала, повредить усилитель и другие цепи, вызывая прерывание ее работы или полный отказ аппаратуры».

Параметры операционного усилителя ADA4091-2 полностью гарантированы, включая параметры встроенных цепей защиты от перенапряжения. Это упрощает конструирование аппаратуры и анализ ошибок, что приводит к более надежному считыванию выходного сигнала в промышленных системах управления, измерительных приборах с батарейным питанием, управлении источниками питания и защитных устройствах и удаленных датчиках. Благодаря обработке сигналов по месту, хорошему сочетанию малой величины смещения, низкому дрейфу смещения и широкой полосе рабочей частоты, ADA4091-2 обеспечивает высокую точность обработки выходного сигнала различных датчиков, а защита от перенапряжения предотвращает ошибки инверсии фазы и протекание повышенного входного тока под воздействием помех и при отказах.

Для оценки характеристик конкурирующих операционных усилителей необходимо учитывать работу в условиях отказа и влияния цепей защиты от перенапряжения на параметры системы, что приводит к усложнению задачи и непрогнозируемым конечным результатам. Благодаря интеграции всех необходимых цепей защиты от перенапряжения, ADA4091-2 - сдвоенный микромощный операционный усилитель с диапазоном входных и выходных напряжений равных напряжению питания, позволяет разработчикам уменьшить количество необходимых внешних компонентов требуемых для стабильной работы системы.

Операционный усилитель с рабочей частотой 1,5МГц потребляет 350мкА тока питания на канал, имеет скорость нарастания выходного напряжения 0,5В/мкс и максимальное напряжение смещения 500мкВ, что гарантирует точность системы с различными типами датчиков в тяжелых условиях окружающей среды и при этом исключая использование вентиляторов охлаждения и других дорогостоящих устройствах отвода тепла.

ADA4091-2 36В операционный усилитель обеспечивает защиту от напряжения на 12В больше верхнего и нижнего потенциалов питания при напряжении питания +/-15 В и на 25В от потенциалов питания при питании +/-5 В. В промышленном тракте обработки сигнала, ADA4091-2 прекрасно сочетается с широким спектром АЦП (аналого-цифровых преобразователей), включая AD761x, AD763x и AD7591 PulSAR АЦП и AD7190 и AD7794 сигма-дельта АЦП компании ADI.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 02.10.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics