Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: National Semiconductor представляет самый экономичный 8-разрядный сдвоенный 1 ГГц-ый АЦП для спутниковых применений

National Semiconductor представляет самый экономичный 8-разрядный сдвоенный 1 ГГц-ый АЦП для спутниковых применений



Компания National Semiconductor представила самый экономичный в промышленности 8-разрядный сдвоенный КМОП АЦП с частотой преобразования 1 ГГц, рассчитанный на использование в спутниковых системах связи.

ADC08D1000WG-QV размещен в 128-выводном многослойном керамическом корпусе с четырехсторонним расположением выводов и потребляет мощность 800 мВт/канал, что существенно меньше потребления конкурирующей продукции. Гигагерцевое быстродействие и повышенное значение эффективного числа разрядов (ENOB) гарантируют надежность измерения высокочастотных сигналов.
ADC08D1000WG-QV отвечает требованиям к космическим применениям, в т.ч. уровень радиации 120 МэВ для однократного защелкивания (SEL - single event latchup) и общая доза ионизирующего излучения 300 крад (Si). Будучи ключевым компонентом в сигнальном тракте спутниковых систем связи, данный АЦП обладает превосходным отношением сигнал-шум и уровнем искажений, при этом, потребляя рекордно низкую мощность. Это позволяет точно измерять передаваемые аналоговые сигналы и преобразовывать их для дальнейшей обработки.
ADC08D1000WG-QV оцифровывает два входных сигнала с 8-разрядной разрешающей способностью и с частотой выборок до 1.2 Гвыб/с, при этом, потребляя 800 мВт в каждом канале (питание 1.9В). Предусмотрена возможность объединения двух каналов в одноканальный АЦП с частотой преобразования 2 Гвыб/с (режим чередования каналов). В каждом АЦП имеется демультиплексор 1:2, который подключается к двум шинам с низковольтными дифференциальными сигналами (LVDS) и позволяет в два раза снизить скорость передачи по шинам относительно частоты преобразования.
ADC08D1000WG-QV выполнен по уникальной архитектуре параллельного АЦП со сверткой и интерполяцией. Свертка позволяет уменьшить количество компараторов, а интерполяция существенно снижает количество оконечных усилителей, тем самым, существенно снижая потребляемую мощность и нагрузку на входной сигнал.
АЦП ADC08D1000WG-QV поставляется в 128-выводном многослойном керамическом корпусе с четырехсторонним расположением выводов. Доступно космическое исполнение, отвечающее требованиям MIL-STD-38535 QML 5-го уровня, а также стандартное военное исполнение (SMD) 5962-0520601VZC


Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 06.06.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics