Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания ADI представила прецизионный инструментальный усилитель

Компания ADI представила прецизионный инструментальный усилитель



Компания Analog Devices (ADI) представила AD8295, интегральный прецизионный интерфейсный инструментальный усилитель, который занимает на 50% меньшую площадь печатной платы по сравнению с его аналогами.

Операционный усилитель AD8295 предлагает интегральный входной каскад для использования в промышленном технологическом оборудовании, прецизионных системах сбора данных, медицинском измерительном оборудовании и мостовых системах измерения сопротивления. Микросхема объединяет инструментальный усилитель из двух независимых операционных усилителей и двух точно подогнанных резисторов в общем 4x4мм корпусе с размерами кристалла. Как часть полного сигнального тракта, усилитель AD8295 прекрасно сочетается с широким спектром аналого-цифровых преобразователей (АЦП) и мультиплексоров компании ADI.

AD8295 обеспечивает наивысший коэффициент подавления синфазного сигнала (CMR) на всех частотах среди усилителей своего класса. У конкурентов, параметр CMR резко уменьшается после частоты 200Гц, в то время как AD8295 гарантирует минимальную величину CMR 80дБ на частоте 8кГц. Высокая величина CMR в широком частотном диапазоне дает возможность AD8295 подавлять широкополосные помехи и линейные гармоники. Коэффициент усиления встроенного усилителя программируется с помощью единственного резистора в диапазоне от 1 до 1000, при этом обеспечивается максимальная величина температурного дрейфа усиления 1ппм/С (исполнение В) и амплитудное значение шума приведенное ко входу 0,25мкВ (0,1…10Гц).

AD8295 может работать и от однополярного и от двуполярного источников питания и найдет применение в приложениях, где входной сигнал может достигать величины +/-10В. Вся микросхема (входной усилитель и два операционных усилителя) потребляет всего 2мА тока, обеспечивая повышение плотности каналов и уменьшение стоимости аппаратуры. Компоненты AD8295 расположены в логической последовательности таким образом, что в типовых приложениях, таких как дифференциальный драйвер АЦП или входной усилитель с фильтрацией выходного сигнала, соединительные дорожки имеют минимальную длину. В отличие от большинства других корпусов с размерами кристалла, AD8295 не имеет оголенной металлической площадки с обратной стороны микросхемы, что освобождает дополнительное место для трассировки платы.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 22.01.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics