Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания TI обеспечивает наилучшие шумовые характеристики и динамический диапазон благодаря сочетанию нового 16-разрядного аналого-цифрового преобразователя и синтезатора частот с низким уровнем дрожания частоты

Компания TI обеспечивает наилучшие шумовые характеристики и динамический диапазон благодаря сочетанию нового 16-разрядного аналого-цифрового преобразователя и синтезатора частот с низким уровнем дрожания частоты



ДАЛЛАС (23 июня 2008 года) - Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила сегодня о выпуске 16-разрядного одноканального аналого-цифрового преобразователя (АЦП) с производительностью 135 мегавыборок в секунду и синтезатора частот с низким уровнем дрожания частоты. Это комбинированное решение для цепи обработки сигнала обеспечивает непревзойденную производительность на системном уровне в применениях для систем связи, оборонных системах, а также приложениях для испытаний и измерений. Для облегчения быстрой оценки таких комплексных систем преобразователь данных и синтезатор частот поставляются на одном и том же оценочном модуле (см. www.ti.com/ads5483-pr).

 Низкий уровень шума улучшает производительность в широкополосных применениях

По сравнению с аналогичными АЦП, имеющимися на рынке, преобразователь ADS5483 имеет самое высокое в отрасли соотношение сигнал-шум (SNR) и самый широкий свободный от паразитных выбросов динамический диапазон (SFDR) для входных частот от постоянного тока до второй зоны Найквиста. Обеспечивая дискретизацию с частотой 135 мегавыборок/сек, этот АЦП может достигать показателя SNR, равного 78,6 dBFS при величине SFDR 95 dBc для входной частоты (IF) 70 МГц, то есть по сравнению с аналогичными АЦП значение SNR выше на 3,5 дБ, а SFDR выше на 8 дБ. Более высокая производительность ADS5483 повышает гибкость проектирования и эффективность многих приложений. В частности, преобразователь обеспечивает повышенную точность испытательных и измерительных систем, а также более высокую чувствительность в более широких полосах пропускания для беспроводной связи, включая такие радиоинтерфейсы, как WCDMA, TD-SCDMA, WiMAX, LTE и 3GSM с несколькими несущими частотами.

В широкополосных приложениях устройство ADS5483 облегчает разработку входных каскадов аналоговых устройств, включая в себя полностью дифференциальный входной буфер, что является общей характерной чертой семейства АЦП ADS54xx компании TI. Разработанный на базе технологии BiCom3 компании TI, отличающейся высоким быстродействием, этот буфер обеспечивает постоянное полное входное сопротивление в диапазоне входных частот и исключает броски обратного напряжения из следящей и запоминающей схемы АЦП, чтобы поддерживать устойчивую линейность сигнала. Помимо этого, в отличие от конкурирующих АЦП, в устройстве ADS5483 используются дифференциальные выходы с удвоенной скоростью обмена данными LVDS, что существенно сокращает число проводящих дорожек и контактов ввода-вывода, которые оно занимает в устройствах FPGA или ASIC.

 Синтезатор частот отличается высокой гибкостью в применении и обеспечивает производительность на системном уровне

Синтезатор частот CDCE72010 со сверхнизким уровнем дрожания частоты обеспечивает лучшие в своем классе аддитивные характеристики дрожания - менее 50 фемтосекунд (фс), что соответствует требованиям, предъявляемым к параметрам дрожания для тактовых генераторов таких быстродействующих АЦП, как ADS5483. Например, на комбинированном оценочном модуле с использованием синтезатора CDCE72010 и кварцевого полосового фильтра для поддержания работы ADS5483 с частотой дискретизации 122,8 мегавыборок/сек достигается высокий показатель SNR на системном уровне - SNR 78,0 dBFS и SFDR 89,1 dBc при входной частоте 100 МГц.

Новый синтезатор частот может адаптироваться к широкому диапазону частот, чтобы отвечать требованиям различных систем, например, беспроводных базовых станций или оборудования для испытаний и измерений. Он может поддерживать до 10 конфигурируемых выходов LVPECL, LVDS или до 20 конфигурируемых выходов LVCMOS с частотами до 1,5 ГГц, а также входные частоты от 8 кГц до 500 МГц. Разработчики могут интегрировать два набора частот в одном синтезаторе частоты с возможностью использования двух внешних VCO/VCXO. Внутрикристальное электрически-стираемое программируемое ПЗУ CDCE72010 сохраняет настройки по умолчанию, что позволяет разработчикам сократить время запуска системы и делает ненужными внешние компоненты.

Инструментальные средства и решения для цепей обработки сигналов облегчают разработку и обеспечивают быструю оценку

Для облегчения быстрой оценки комплексных систем устройства ADS5483 и CDCE72010 поставляются на одном и том же оценочном модуле. Чтобы обеспечить разработчикам гибкость в планировании частот, оценочный модуль содержит свободное гнездо для VCXO и кварцевого фильтра, а также шунт для входных тактовых сигналов от внешнего источника. Компания TI также предлагает цифровой инструмент TSW1200 для захвата параметров, доступный наряду с широким ассортиментом разработанных компанией TI быстродействующих АЦП с выходом LVDS. Инструмент TSW1200 позволяет быстро оценивать характеристики АЦП с разрешением до 16 разрядов и частотами дискретизации до 500 мегавыборок/сек, что упрощает проектирование и помогает разработчикам быстрее выводить свои системы на рынок.

Дата публикации: 24.06.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics