Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Преобразователи последовательного приближения TI улучшают свою линейность

Преобразователи последовательного приближения TI улучшают свою линейность



Компания TEXAS INSTRUMENTS представила пару 16-битных аналого-цифровых преобразователей (АЦП), обеспечивающих в два раза лучшую линейность, чем другие аналогичные микросхемы (+/-1,5МЗР максимум INL).

Сочетание экономичной работы, лучшего в своем классе параметра температурного дрейфа, а так же стандартных корпусов MSOP-8 или 3x3мм SON-8, делает ADS8317 и ADS8326 привлекательными для простого улучшения параметров портативной аппаратуры с питанием от батарей, включая промышленные системы сбора данных и портативные медицинские приборы. При работе с полным быстродействием, 250Квыб/с, АЦП потребляет очень мало энергии (10мВт от источника питания 5В). При 200Квыб/с потребление энергии составляет менее 4мВт от источника питания 2,7В. При работе с меньшим быстродействием, высокая скорость работы позволяет микросхеме находиться большую часть времени в режиме энергосбережения. Например, среднее потребление энергии при быстродействии 10Квыб/с составляет менее 0,2мВт (2,7В).

Обе микросхемы имеют лучшую в своем классе характеристику температурного дрейфа для обеспечения надежного измерения во всем диапазоне рабочих температур. ADS8317 (полностью дифференциальный вход) обеспечивает дрейф ошибки усиления 0,1ppm/C и 0,2ppm/C дрейф ошибки смещения. ADS8326 (несимметричный вход) обеспечивает дрейф ошибки усиления 0,3ppm/C и 0,2ppm/C дрейф ошибки смещения.

ADS8317 и ADS8326 имеют в основе архитектуру последовательного приближения (SAR) с перераспределением емкостного заряда, которая, кроме того, выполняет функцию выборки/хранения сигнала. Обе микросхемы имеют скоростной SPIT/SSI-последовательный интерфейс с широким диапазоном напряжений, который позволяет соединять одним шлейфом несколько микросхем. Обе микросхемы работают в широком интервале питающих напряжений от 2,7 до 5,5В.

Микросхемы являются последним пополнением передовой коллекции повыводносовместимых MSOP-8 SAR-преобразователей компании TI, которые предоставляют разработчикам улучшение по разрядности, скорости и параметрам для уже созданных систем без проведения дорогой и длительной переработки изделия. Кроме новейших ADS83xx АЦП, компания TI предлагает полный тракт обработки сигнала, включающий цифровые сигнальные процессоры для использования в промышленности TMS320C6000 и C5000, контроллеры C2000, а так же микроконтроллеры MSP430 и TMS470. Компания TI поставляет спектр операционных усилителей (таких как OPA365) и источников опорного напряжения (таких как REF50xx), которые хорошо подходят для работы с этими АЦП, обеспечивая получение наивысших характеристик.

Микросхемы ADS8317 и ADS8326 в корпусе MSOP-8 поставляются в настоящее время компанией TI и ее авторизованными дистрибьюторами.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 19.10.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics