Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Процессор ANALOG DEVICES со встроенной автомобильной периферией

Процессор ANALOG DEVICES со встроенной автомобильной периферией



Отвечая на значительно выросшие требования, предъявляемые встраиваемой автомобильной и промышленной аппаратурой, компания ANALOG DEVICES представила новейшую серию Blackfin процессоров: семейство ADSP-BF54x (ADSP-BF542/BF544/BF548/BF549).

Семейство Blackfin ADSP-BF54x обеспечивает сочетание возросшего количества устройств ввода-вывода информации, пропускной способности памяти, встроенной памяти и интегрированных периферийных модулей CAN и MOST-систем для получения высокой эффективности и умеренной цены при использовании в промышленной и мультимедиа/сетевой бортовой автомобильной аппаратуре. Семейство BF54x обладает технологией Lockbox Secure Technology, которая защищает программный код создаваемый разработчиком и содержащий большое количество интеллектуальной собственности, которая выделяет аппаратуру из общего ряда.

«Новейшее семейство процессоров Blackfin компании ANALOG DEVICES дает разработчикам все необходимое для создания требовательной к ресурсам и активно обменивающейся информацией электроники, что делает его идеальным выбором для производителей автомобильной электроники и промышленной аппаратуры, особенно тем из них, чья аппаратура должна поддерживать программирование в системе», - говорит Джон Гротье (John Croteau), генеральный менеджер отделения многофункциональных платформ и услуг компании ANALOG DEVICES. «Процессор Blackfin не имеет конкурентов для использования в подобной аппаратуре, благодаря сочетанию своих возможностей по управлению, обработке сигналов и поддержке мультимедиа».

«Гибкость программного обеспечения очень важна для автомобильной аппаратуры в частности из-за того, что форматы медиаданных и коммуникационные стандарты неизбежно изменяются с течением времени и при переходе от создания концепции аппаратуры до ее массового выпуска. Производительность системы имеет решающее значение для автомобильных бортовых систем, потому что аудио, видео и «хендз фри» системы продолжают наращивать объем обработки сигналов», - говорит Питер Колщмидт (Peter Kohlschmidt), директор отделения информационно - развлекательных систем компании AUDI, Ингольщтадт. «Процессор Blackfin хорошо подходит для наших головных аудиоустройств».

Работая на частоте до 600МГц, новое семейство ADSP-BF54x удвоило пропускную способность внутренней шины, которая достигла 532Мбайт/с, для удовлетворения требований системных периферийных устройств. Пропускная способность внутренней шины подкреплена объемом встроенной памяти до 260кбайт. Кроме того, высокая производительность работы поддерживается богатым набором встроенных периферийных модулей, которые уменьшают стоимость системы и риски при разработке, благодаря минимальному количеству необходимых внешних компонентов.
Высокоскоростной USB on-the-go (OTG) контроллер с интегрированным физическим интерфейсом,  ATAPI контроллер и контроллер NAND Flash памяти - вот только часть периферийных модулей семейства ADSP-BF54x. Поддерживается до 152 линий ввода-вывода общего назначения. Более того, эти новые Blackfin процессоры предлагают интерфейс MXVR (передача медиа), который легко объединяет автомобильные системы телематики и информационно развлекательные системы автомобиля, используя сеть MOST.

Программные и аппаратные средства разработки Crosscore компании ADI, поддерживающие другие процессоры Blackfin, поддерживают и семейство ADSP-BF54x. В данные средства разработки входят отмеченная наградами VisualDSP++ интегрированная среда разработки и отладки (IDDE), эмуляторы и EZ-KIT Lite оценочные аппаратные средства. Обеспечение лидерства в области телематики и информационно-развлекательных систем требует особых усилий. Современные системы телематики и информационно-развлекательные системы характеризуются изменчивостью профилей обработки, так как стандарты мультимедиа-контента постоянно изменяются, что может привести к устареванию электроники еще до того, как автомобиль выйдет на дороги.

Благодаря выдающейся производительности системы и богатому набору встроенных периферийных модулей, новый совместимый по кодам и выводам процессор Blackfin ADSP-BF549, имеющий CAN (сеть уровня контроллеров) и MOST (система обмена ориентированная на медиа информацию) модули, является платформой предназначенной для использования в широком спектре аппаратуры, такой как аудио/видео развлекательные системы заднего сиденья (RSE), цифровое радио, системы помощи водителю, головные устройства навигации и телефоны «хендз фри». Новое Blackfin семейство хорошо подходит и для промышленной аппаратуры, где востребованы возможность перепрограммирования без демонтажа оборудования, локальное сохранение данных и возможности их отображения. Целевыми рынками могут служить системы автоматизации, радиоизмерения, коммуникационные беспроводные радиосистемы и коммутаторы и системы безопасности, где производительность обработки сигналов и богатый набор периферийных модулей семейства Blackfin BF54x служит для придания уникальных свойств аппаратуре.

В семействе Blackfin ADSP-BF54X так же использована новая технология Lockbox Secure Technology, которая позволяет разработчикам гарантировать целостность кода и данных, благодаря процедуре идентификации, и сохранить конфиденциальность программы, используя шифрование всей или части программы. Эта технология не только позволяет разработчикам защитить интеллектуальную собственность в своих собственных разработках, но так же образует платформу для цифрового управления правами (DRM) для защиты контента, наличие которого необходимо, например, в медиа плеерах. Кроме того, в процессе программирования систем на основе Lockbox создатели аппаратуры имеют возможность выбрать любой алгоритм шифрования по своему вкусу.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 27.12.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics