Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: USB изолятор компании ADI помогает совместно использовать медицинские данные

USB изолятор компании ADI помогает совместно использовать медицинские данные



Компания Analog Devices (ADI) выпустила законченную микросхему USB изолятора (изолятор универсальной последовательной шины), которая упрощает реализацию гальванически развязанного USB порта в ответственном медицинском и промышленном оборудовании.

Порты USB обеспечивают стандартизованный, открытый способ подключения периферийных устройств к компьютеру без необходимости перезагрузки или выключения питания системы. Медицинские приборы, совместимые с USB-шиной, делают простым и эффективным совместное использование медиками информации или данных о здоровье пациентов в любое время и в любом месте. Приборы с наличием USB-шины позволяют медицинским работникам использовать ряд доступных, недорогих периферийных устройств.

Изолятор USB-шины ADuM4160 создан на основе цифровой технологии гальванической изоляции Icoupler компании ADI и обеспечивает требуемое для медицинской техники среднеквадратическое напряжение изоляции 5кВ, защиту от короткого замыкания в канале связи с ведущим устройством шины и скорость передачи данных с гальванической изоляции 1.5 и 12Мбит/с (выполнение медицинского стандарта безопасности IEC 60601-1).

Отвечающая требованиям USB 2.0, микросхема обеспечивает выполнение функций USB-шины с обеспечением гальванической развязки и позволяет разработчикам медицинской и промышленной аппаратуры сэкономить до 25% от цены реализации, уменьшить размеры аппаратуры на величину до 50% и сократить срок разработки с месяцев до недель.

Микросхема ADuM4160 создана на основе технологии Icoupler компании ADI, которая объединяет быстродействующую КМОП (комплементарный металл-оксидный полупроводник) технологию и интегральную технологию микро трансформаторов. ADuM4160 может использоваться в системах с низкой и полной скоростью шины USB. Микросхема работает с помощью встроенного стабилизатора от 5В питания получаемого c шины USB или 3.3 В питания получаемого от системы. Кроме того, ADuM4160 обеспечивает контроль нагрузочного резистора с обеспечением гальванической изоляции, давая возможность периферийным устройствам контролировать последовательность подключения.

Низкий ток потребления в режиме простоя, (2мА), исключает необходимость в специальном режиме отключения. Изолированный 0.5Вт DC-DC преобразователь  ADuM5000 компании ADI может использоваться для питания вторичной схемы подключенной к USB изолятору ADuM4160. Среди других совместимых с изолятором компонентов можно упомянуть ADSP-BF535 Blackfin встраиваемый процессор/DSP и низковольтный КМОП мультимедиа коммутатор ADG790.

 В настоящее время доступны образцы USB изолятора ADuM4160, массовое его производство должно начаться в июне 2009 года.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 28.05.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics