на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Полумостовые драйверы затвора ANALOG DEVICES

Новости электроники
12 лет назад

Полумостовые драйверы затвора ANALOG DEVICES имеют полную гальваническую развязку


Компания ANALOG DEVICES разработала первые в отрасли изолированные полумостовые драйверы затвора, которые объединяют изолированный источник питания и изолированные драйверы затвора в одном корпусе.

Конкурирующие решения, такие как драйверы затвора с оптронной изоляцией, требуют наличия отдельного изолированного источника питания. Увеличение степени интеграции уменьшает количество компонентов, снижает стоимость и размер системы вплоть до 50% и улучшает надежность и качество системы благодаря упрощению конструкции. Более того, новые изделия будут поставляться с заранее полученным сертификатом безопасности СЕ, который обычно требуется для изолированных источников питания на дискретных компонентах.

Инженеры компании ANALOG DEVICES интегрировали изолированный источник питания и изолированные драйверы затвора в один корпус, опираясь на имеющую награды технологию iCoupler созданную компанией. Она обеспечивает изолированные выходы управления нижним и верхним плечом совместно с встроенным изолированным фирменным, источником питания isoPower компании ADI . В источнике isoPower используются сопоставимые по размеру с кремниевым кристаллом микротрансформаторы, выполненные по технологии iCoupler, совместно с высоковольтными КМОП-схемами для создания изолированного DC/DC-преобразователя.

ADuM5230 и ADuM6132 разработаны для использования в такой аппаратуре как привода, плазменные дисплеи, мощные инверторы, используемые в источниках питания, и конверторы энергии от солнечных батарей. В обеих микросхемах встроенный, изолированный преобразователь питает и выход верхнего плеча, и схему внешнего буфера, уменьшая цену, габариты и сложность конструкции, возникающие при использовании конфигурации с внешним источником питания. ADuM5230 и ADuM6132 различаются по допустимой мощности источника питания и конфигурации изоляции верхнего/нижнего плеча. В ADuM5230, которая обеспечивает допустимую мощность питания 200мВт, выходы верхнего плеча и нижнего плеча изолированы как друг от друга, так и от входов. В ADuM6132, которая обеспечивает допустимую мощность питания 300мВт, только выход верхнего плеча изолирован от входа. В отличие от методологии использования преобразования высокого уровня напряжения,  ADuM5230 и ADuM6132 обеспечивает получение преимуществ от наличия полной гальванической изоляции между входами и выходами. В обеих микросхемах, выходы могут работать с напряжением до +/-700В (пиковое значение) относительно друг друга. В микросхеме ADuM5230 изолированные выходы могут работать с напряжением до +/-700В (пиковое значение) относительно входов, поддерживая тем самым коммутацию нижнего плеча подключенного к отрицательному напряжению.

Имеются образцы ADuM5230 и ADuM6132 выпускаемых в 16-выводном широком SOIC-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...