Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: ADXL345 снижает потребление энергии портативными устройствами на 75%

ADXL345 снижает потребление энергии портативными устройствами на 75%



Компания Analog Devices разработала ADXL345, устройство обнаружения движения, для экономичной портативной бытовой аппаратуры.

ADXL345 - цифровой трехосевой iMEMS (интегральная микро электронно- механическая система) акселерометр обеспечивающий экономию до 80% энергии по сравнению с аналогичными трех осевыми инерционными датчиками. ADXL345 так же содержит встроенный АЦП (аналого-цифровой преобразователь), который упрощает аппаратную конфигурацию устройства в сотовых телефонах, персональной навигационной аппаратуре и других портативных приложениях.

Датчик движения ADXL345 содержит встроенный блок FIFO (первый вошел, первый вышел) памяти в которой сохраняется до 32-х выборок данных по осям X, Y и Z. Путем обработки входных данных для определения необходимости активной отработки системой изменений в положении и ускорении, новый датчик движения дополнительно экономит энергию, потребляемую всей системой, благодаря самостоятельному выполнению части функций центрального процессора. Обычно, центральный процессор потребляет львиную долю от общего потребления энергии в системе; удержание процессора в режиме ожидания в течении максимально возможного времени, может снизить общее потребление энергии системой более чем на 75%.

Сверхэкономичный цифровой акселерометр ADXL345 имеет диапазон выходных сигналов, масштабируемый в диапазоне частот от 0,1Гц до 3,2кГц, в отличие от конкурентов, которые имеют фиксированную скорость передачи данных 100Гц, 400Гц или 1кГц. Это дает возможность создателям портативных систем точно выделять количество энергии необходимой для данной функции и зарезервировать неиспользуемую мощность для других потребителей. ADXL345 так же измеряет динамическое ускорение, возникающее при движении или ударе. Диапазон величины мгновенного ускорения до 10000g позволяет использовать датчик для таких приложений, как защита жестких дисков в персональных компьютерах.

Датчик обеспечивает разрешение 4мили G/МЗР (младший разряд) во всех диапазонах ускорений, распознавание однократного и двойного щелчка, обнаружение активности и простоя, обнаружение свободного падения и программируемые пользователем пороговые уровни. Датчик так же содержит трех и четырехпроводный SPI (последовательный периферийный интерфейс) цифровой интерфейс и имеет диапазон рабочего напряжения от 1,8 до 3,6В.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 05.02.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics